想請問有雷射近視經驗的 媽媽們......

拿鐵的媽
拿鐵的媽 2011-07-16 10:51:04 版主 187

我是7/9週六做完雷射近視手術的...當時服務的小姐一直提醒手術完畢之後再勤點人工淚液..手冊雖然註明15分鐘點一次..可是她說5~10分鐘就要點一次...我很聽話的很勤勞的點人工淚液~~所以一瓶沒幾天就點完了...可是今天朋友說我點藥水的次數太多了...朋友幾年前也有在別家雷射手術的經驗..她說約1~2小時再點一次就好...還說我這樣會變成依賴了人工淚液..對日後眼睛也會有不好的影響..這下子我被搞糊塗了啦...

請有經驗的媽咪提供正確的方式好嗎?~~相隔多久點人工淚液才是正確的點法呢?!!我現在是手術後的一週..眼睛除了有時候有些許的異物感及一丁丁的癢之外...沒有其他的不舒服...

橙果
乃汶媽 2011-07-16 12:48:11 #1F

依照醫生的指示

醫生最後會說點得時間會慢慢加長 我就是這樣

anna chien
anna chien 2011-07-16 14:58:10 #2F

版媽你是對的

我也是3-5分鐘就點一次

一瓶約1天就點完了

開完刀還是要勸保養才好

前二週我都是3-5分鐘就點一次

後來約1小時點一次

約一個月後才2-3小時點一次

靈魂之窗還是多費點心照顧比較好

現在已經開完刀約1年了

其實也不會依賴人工淚液

以上是個人的經驗

小雲
小雲 2011-07-16 15:54:26 #3F

我剛做完的幾各月都很乾

但之後就不會了

不會有依賴性

聽醫生的話吧

卡卡米
花花邦尼… 2011-07-16 17:55:46 #4F

剛雷射完都很乾…我都是不舒就點,過一陣子就好了…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力