緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷孕27週.. 肚子有時候會硬硬的,這樣正常嗎?

pandudu
pandudu 2011-07-15 11:15:41 版主 10K

目前懷孕27週,晚上睡覺的時候,有時候醒過來發現肚子硬硬的,覺得很緊張.. 雖然摸一下好像就軟了,可是有時候明明沒做什麼,肚子就會突然硬一下,不知道這樣正常嗎?請問有沒有媽媽有類似的經驗,或瞭解這種情況呢?謝謝唷!:)

carol lo
carol lo 2011-07-15 11:23:56 #1F

我覺得還好

我現在也是27W多

只要沒有肚子不舒服 和出血

這都還算正常

假如水水擔心的話

可以在去看一下醫生

Lydine
Lydine 2011-07-15 11:32:33 #2F

不用太擔心, 那是宮縮, 越到後期越頻繁...

遇到的時候就休息一下吧~~ 請問懷孕27週.. 肚子有時候會硬硬的,這樣正常嗎?_2F_img_1

菁羲媽
萍老師 2011-07-15 11:37:09 #3F

版媽:

那是宮縮啦~~

我初中期有時半夜睡一睡也會這樣,

只要注意不要頻率太高就好,

有時可能是白天太累了,

也比較容易有宮縮,

如果太累了就多休息就會好的,

所以不用太擔心...

愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2011-07-15 11:40:48 #4F

我目前19週,我只要一躺下來肚子就會硬硬的(不管何時)

我在18週時去產檢,有問過醫生,醫生說有可能是子宮收縮。

要我回家判斷躺下來後,休息一下配合著深呼吸,如果軟下來就不太需要擔心。但如果是一整天都硬的配合著休息也沒用,那就要去檢查一下。

我到現在都還是這樣子,還有曾經二天的晚上突然右邊子宮收縮的超嚴重,我是痛醒的,我配合著深呼吸讓那個痛慢慢過去。

下禮拜去產檢,我也要問一下,這樣子實在很擔心。

錢寶妮
錢寶妮 2011-07-15 11:51:40 #5F

這是宮縮。

我第一胎從懷孕三個月開始就這樣,

可能是因為雙胞胎的關係吧,

醫生說多休息就好,不要站或走太久,

另外心情放輕鬆,宮縮時,深呼吸一下。

annie
annie 2011-07-15 12:17:36 #6F

我從大概24週開始有時候肚子會有一陣陣悶痛感,就像要來MC的感覺,一天大概有2-3次。問了醫生醫生說這是假性宮縮,只要不出血不持續就是正常的,不過我還有有點小擔心,不要讓自己太累,多坐多休息。

那是宮縮

只要多休息別太累就好了

小皮
小皮 2011-07-15 13:11:00 #8F

媽咪~不用擔心

我現在也即將27W

每天肚子都硬梆梆

除非放假和早上剛起床肚子才有可能變軟

像現在每天這樣通車換車上班又走路

一早肚子就硬到晚上

只是真的會比較不舒服就是!!

李兔寶的媽咪
李兔寶的媽咪 2011-08-18 17:44:31 #9F

我之前也是這樣...去看醫生後,醫生說是因為子宮不穩...要我別一直走來走去...要我33周~35週再去散步!目前就是多休息,多躺嚕...

幸福的瞬間
幸福的瞬間 2011-08-18 18:18:17 #10F

應該是版媽最近生活步調太忙~~~肚子的bb抗議囉!要放輕鬆一點~~~如果沒有持續太久,是沒有關係ㄉ啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招