緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急問:為什麼尿液呈粉紅色

妤熹的媽
宥妤媽媽 2011-07-14 21:20:57 版主 5483

一兩個星期前,有一次我姐姐便便後,在沖水的那一刻,突然發現好像有粉紅色的液體溶在水中,但已經來不及觀察了。

過了幾天,有一次便便,發現水有變成一點紫紅色,爸比說那天有吃紅肉的火龍果,有可能是吃火龍果的關係。

後來有交代姐姐自己每次便便或尿尿後要注意,結果今天晚上她尿尿後,告訴我們尿尿是粉紅色的,一看,真的是粉紅色的,偏偏今天早上有吃火龍果。

倒底吃紅肉的火龍果,尿尿有沒有可能出現粉紅色呢?還是有其它的原因?

於2011-07-18 14:06:11 補充發言
謝謝大家的回應, 後來沒再吃火龍果,尿液顏色也就正常了。
三寶123
123 YE! 2011-07-14 22:02:08 #1F

如果有確定有吃火龍果

是正確的

我也曾有過 還跑去看中醫

醫生說那是正常的...

唷sasa
唷sasa 2011-07-15 00:09:23 #2F

火龍果 +1

前幾天也給我家mm吃紅龍果

也是尿布一片紅

便便也大出一塊紅色的

嚇死我了!!

上午查才知道是吃紅龍果!!

隔天沒吃就正常了 !!!

妤熹的媽
宥妤媽媽 2011-07-15 13:52:31 #3F

謝謝,會再觀察!

忠信的媽
忠信的媽 2011-07-16 00:41:00 #4F

我家dd吃甜菜根也會呦!

小花⊙﹏⊙
小花⊙﹏⊙ 2011-07-16 02:18:27 #5F

火龍果+1..前幾天我自己吃火龍果第一天比較深,第二天變粉紅色..大人都匯了何況是北鼻呢~媽咪擔心的話建議你先停吃火龍果幾天看看還有這種狀況嗎~

企鵝
企鵝 2011-07-18 10:44:52 #6F

真的紅火龍果造成的沒錯吧?

昨天下午給妹妹吃了紅色火龍果...今天早上幫她換尿布發現尿布都是粉紅色...嚇死我了!!!

蘇小敏
蘇小敏 2011-07-18 13:17:38 #7F

是紅肉火龍果造成沒錯喔!!便便也會變黑紅~天然色素!!放心喔~ 急問:為什麼尿液呈粉紅色_7F_img_1

企鵝
企鵝 2011-07-21 13:58:16 #8F

沒錯沒錯...後來我又發現便便呈現怪異的深紫色...

後來沒吃就恢復正常了...

終於放心了...謝謝大家喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過