緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽是中藥西藥一起吃準備懷孕的嗎?

vivijo314
vivijo314 2011-07-14 16:31:12 版主 30K

因為我週期一向不準,開始想懷孕時婦產科建議我吃排卵藥調經,但我不想吃西藥,於是打算吃中藥

但後來發現周其實在亂到不行,根本無法抓排卵時間,於是我吃了一個週期的排卵藥

中醫把脈說我子宮環境不好.所以開水藥吃

這點西醫在照超音波時候有照到跟我說一樣的話,子宮不穩,比較薄

一個週期沒有成功,這周期準備再來一次

西醫加重藥量,刺激排卵

中醫也有開加強子宮為主,促進排卵為輔的水藥

但中醫聽到我要吃排卵藥很反對

還澇狠話說: 中藥西藥一起吃,萬一小孩以後有問題要怎ㄇ責任歸屬??

傻眼...

請問有媽媽現在也是跟我一樣中醫調身體,西醫吃排卵/照卵泡的嗎?

這樣到底好不好???

等待中的麻麻
gin53735373 2011-07-15 11:01:49 #1F

版媽妳好喔~

本人也是在等大寶今年32歲囉,週期也是不準的,

去年就試過中西醫一起配合但是無作用生理期還是不來,

直到今年初中西醫我都換,今年初開始新的中西醫一起調,

而且中醫生說如果單單用中藥調是可以但是會很慢,

所以建議跟西醫一起搭配這樣效果比較快,

如果照中醫生說的中西藥有衝突就隔2幾各小時再吃就好了,

像我生理期第三天開始吃5天排卵藥(早上吃),第14天去照卵泡,

在照醫生指定的日子做功課自己也加上排卵卡一同抓排卵期,

而去照卵泡時醫生也會開9天黃體素(晚上吃)等下次生理週期前12天吃,

至今半年了都很準了,如果懷孕了黃體素就有安胎的作用,

那本人一開始內膜只有0.3CM調到現在有1.2CM,

那卵泡從0.7CM到現在也有2CM了,像我這樣應該也沒什麼不好吧,

而且這樣受孕能力也比較高阿,網路上有人說雞精可以養卵泡,

所以近兩各月自己還加上早上空腹喝一罐雞精睡前也喝一罐,

那我覺得我的體溫也變的比較高呦...不會這麼冷底

vivijo314
vivijo314 2011-07-15 13:19:16 #2F

gin53735373~

謝謝你的回覆!!

聽到有人跟我一樣,而且醫生持贊成的角度我放心多了

我跟你同年(實歲),狀況也差不多,週期沒準過

只不過我是這4月才開始準備懷孕,先吃中藥沒有進步太多

卵泡都不到1cm,很小,內膜也零零落落,醫生說"花花的"

於是6月吃排卵藥第一週期加上中醫加強藥力補子宮,

卵泡長到2.4cm,內膜到1cm

所以我個人是覺得這樣的方法是有效的

而且看西醫可以知道這些進步的數據,中醫把脈他怎ㄇ說我ㄇ只能怎ㄇ信阿~ 你說對不對

這周期我打算也是這麼做,

可以請問你的中醫在哪嘛? 我打算這次中要吃完我就不會再去看這醫生了

麻煩你分享一下,感謝喔!!!

一起加油!! 祝妳快快好孕臨門!

rubylee
rubylee 2011-07-15 13:24:49 #3F

版媽,我就是啊..

我也是中西醫一起並行的,

但我的中醫不會排斥我去看西醫,

反而會針對西醫的藥再做調整,

因為我有多囊,排卵有障礙他也不會反對我去做人工...

因為我有年紀的壓力(已經34了,結婚6年了)

基本上中醫會定位替我調體質...

我覺得我四肢不會冰冷且循環也比較好...

西醫也會做該做的事情跟準備...

但我的中醫有說若我要進行人工或試管會先停藥以免互相影響,

若因此失敗也不好

我中藥跟西藥會間隔一個小時再吃...

供你參考

馬寶寶....
芊仔 2011-07-15 14:19:43 #4F

你好...

我跟先生結婚快3年了,1年多前懷了一胎結果在第9週時胎盤就萎縮了,跟先生去西醫檢查到底是什麼問題,檢查結果我是正常,也有排卵,我先生則是精子蟲數足但活動力不足,也有吃了西醫給的排卵藥,也都沒有懷孕,當下決定看中醫調身體〈因為我覺得如果有排卵可是沒有溫暖的子宮,還是無法受孕,沒有健康的受精卵也會有萎縮的一天〉,找了第一家女中醫師很兩光,反正感覺身體越調越差,譬如調到我感冒了,以前生理期來前不會痛,竟越調越痛,一個月之後婆婆跟我說了另一家,想說看看好了,結果大概半個月我先生比較明顯改善,他行房次數變多了,不曉得是不是像醫生說的有補腎,我的部份就比較繁瑣,生里期來之前吃ㄧ帖〈忘記了〉,生理期間不吃,生理期過後吃ㄧ帖〈幫助卵巢排卵〉,之後再吃補子宮的,前前後後看了中醫3個多月,我現在已經懷孕了...其實我是覺得我之前也看了很多西醫,我覺得西醫無法治療我子宮虛寒的問題,也是想說中西醫一起吃會不會有問題,所以我就全心的找一家優質的中醫診所看個到底...

等待中的麻麻
gin53735373 2011-07-15 14:50:11 #5F

版媽~

我是在桃園的龍潭看的,不知道妳住哪?是否太遠

可是我看妳吃西藥後的數字阿,也成長的很快,

我個人是認為應該把西醫當主要,中醫當輔助調身體

畢竟我們也快高齡了,如果還想再生第二胎真的不能在等下去了

所以並進速度會比較快,不過還是要放輕鬆別給自己太大的壓力

我們一起加油喔!!

mybaby0906
vima0115 2011-07-15 15:05:20 #6F

vivijo314~

我可能從來沒思考過這個問題耶

那天給中醫看的時候 我也有跟中醫說我有吃排卵藥

問還要不要吃 站在中醫的論點 當然反對

可是站我的角度 去看中醫 就是希望能夠中西併進

看能不能有歷史性的突破

不過因為你的週期本來不準 所以 可能真的要多費點心調理

加油呀

我就是中西醫配合治療

做試管成功懷孕的

一直到胚胎植入前都還在吃中藥

植入後就完全停止

不過我的中醫師是有中西醫執照的

所以他會配合西醫給藥狀況用藥調理

我個人覺得還不錯啦

畢竟已是高齡產婦

生育黃金期一直過去

大於35歲 受孕率大大降低

不可能等中醫完全調好再進行療程

(一般中醫調養大多需要半年至一年以上)

版媽 您參考看看

菩薩保佑平安順利
期待新的希望 2011-07-15 16:47:42 #8F

請問大家都是中醫西醫一起看嘛??

我也是很疑惑

不知道會不會互相衝突??

但是如果只單純看中醫也不知道看多久

真苦惱

我本身有多囊+右邊輸卵管不通

感恩大家啦

rubylee
rubylee 2011-07-15 18:11:58 #9F

to 期待新的希望

中西醫應該不會衝突吧,因為他們的目標都是想讓你懷孕啊...

我中西藥都會差一個小時來吃...

我建議你還是要以西醫為主,中醫的話當做是調整體質,

因為你右邊不通,感覺吃中藥這部份應該不能解決吧...

供你參考囉

*~小妞~*
*~小妞~* 2011-07-15 22:06:51 #10F

媽咪們你好~

因我本身也是多囊MC很亂

最近我也在喝水藥

請問你們喝水藥都還有吃排卵藥嗎:?

我有問我的中醫師.他說水藥裡面就有促進排卵的成分.

所以不要跟西醫排卵藥一起吃.

那媽咪們~請問你們覺得有關係嗎??

vivijo314 不好意思~看到你開的版.

順便借你的版問一下.因我最近也在喝水藥..

不知是否可以一起吃排卵藥.但中醫師說不行

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過