sannymama
sannymama 2011-07-12 17:39:28 版主 133

妹妹快三個月了

最近正在從母乳搭配奶粉

現在喝的是亞培心美力High Q

但嗯嗯都是綠綠的耶

這樣是正常的嗎?還是建議需要換奶粉呢?

大家有建議的廠牌嗎??

正常!

●鐵質較高:

含鐵較高的配方奶粉大便的顏色會比較綠,寶寶會按著身體的需要,調整體內鐵質的吸收率,媽媽不用擔心。

小鄭妹的媽咪
小鄭妹的媽咪 2011-07-12 18:23:45 #2F

綠便正常+1

與母奶便不太一樣

RF媽
RF媽 2011-07-12 22:46:36 #3F

買奶粉的時候~藥局人員都會一直說~

綠便~不好~寶寶會脹氣 不舒服

換奶粉比較好~~

真不知道~亞培是利潤太差嗎??

hebe-43
hebe-43 2011-07-13 08:28:47 #4F

我家弟弟五個多月,一直都是喝明治+少量母乳,也是綠便+黃便耶!

我問過醫生,醫生也是說含鐵比較高啦!並沒有說要換奶粉啦!!

我覺得小小孩喝習慣、不便秘、不漲氣,應該就可以繼續喝吧!!

kiki 2
kiki 2 2011-07-15 14:03:56 #5F

RF媽,我猜想那是因為藥局要推薦你利潤高的品牌吧,我也常被推銷啦!醫生說過綠便是正常的,代表鐵質吸收足夠不用擔心喔; 但若灰白便或紅色便便就要看醫生囉!

patty.shieh
patty.shieh 2011-07-15 15:26:09 #6F

正常~媽咪不用擔心,

我家妹妹2~3個月也是醬,

只要正常的排便就行了.

小峰麻麻
小峰麻麻 2011-07-15 16:51:31 #7F

正常+1

前幾天我去藥局要買亞培恩美力奶粉(之前喝經典因為便便不成型換恩美力就成型了不便秘喔)

藥局也一直跟我說恩美力有加香草不好、很甜

還一直跟我推幼兒補體素...也是香草口味更甜..

藥局的話聽聽就好別放心上

亞培蠻多人喝的..這幾天我也去丁丁藥局、營養銀行、一般小藥局觀察恩美力和經典哪一款比較多人喝

答案是恩美力..一般藥局會推經典不推恩美力應該因為利䦞問題

經典我發現他比較貴他900G沒開罐價1罐要579元

恩美力900G開罐價1罐只要459~469元

我昨天去丁丁問才知道恩美力可以每天開罐價 不是一各禮拜開一次喔

恩美力只是要看寶寶體質適不適合

像我家DD喝恩美力+乳酸菌不便秘了

我也要當星媽
我也要當星媽 2011-07-25 11:13:35 #8F

妹妹也喝心美力,當初上亞培的媽媽教室 就有教看大便九色卡上的便便顏色,是正常的喔!不用擔心更不需換奶喔,繼續喝囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力