植入胚胎後,搭飛機會影響著床嗎? 有經驗的媽咪請分享

我是豆豆
我是豆豆 2011-07-10 07:49:36 版主 7219

如題,

想知道做完試管植入後 若需要搭飛機回美國 安不安全呢?

或者是在第幾天搭 最不會影響著床呢?

決定要回台灣做試管 但是擔心坐飛機會影響成功率

請各位媽咪分享一下你們的寶貴經驗 第幾天搭飛機 有無成功

非常謝謝!

momtobe
momtobe 2011-07-10 10:16:07 #1F

版媽:

我自己是沒有經驗 不過我有聽過有朋友做人工的 植入之後 還在台灣待上一個星期之後驗完孕跟醫生商量過才回美國的 我覺得既然都花錢回台灣做了試管 還是小心一點為上 你說是嗎 加油~~祝一切順利

Life is good 2
Life is good 2 2011-07-10 12:02:06 #2F

媽咪: 之前我也為這問題很煩惱, 問了醫生也上網查很多資料。醫生的答案是 OK的,他們的例子也有很多人一植入就回美國去了。上網查的資料也是講不管是氣壓等都不會造成影響,頂多只是久坐血液循環會不好。但是後來我還是等到驗血完再走,一來是等和醫生討論失敗原因,二來是看到很多做試管的人的經驗,發現中間還是有可能有突發狀況,比如出血,卵巢過度刺激,或像我對黃體素過敏長疹子,有時塞小白球會有感染,我擔心有些情況是會影響療程的,所以可以的話我覺得留到療程完比較保險,如果你一回美國就有醫生可以接手就比較 OK~

我是豆豆
我是豆豆 2011-07-11 11:53:49 #3F

謝謝momtobe 的加油 :)

謝謝 life is good 2 , 那請問你那次有成功嗎

如果驗完孕就可以飛的話 那麼剛植入 還未著床前就飛 應該更不會影響才對 你說是嗎?

因為不能請假太久 這趟回去已經要請假一個半月了

如果等驗完孕再離開 就得請兩個月了 可能很難

版媽妳好:

因沒有做過人工的經驗,想請教一下,因我跟老公長期待在大陸,我們倆

都有工作我正在考慮是否要回台灣做人工,但是我們倆的工作能請的假期

不多,不知做人工的話,前期的療程方面男方、女方各要在台灣待約多長

時間呢?

Life is good 2 2011-07-11 23:48:30 #5F

To: 我是豆豆媽咪:

我是六月做第一次 ivf, 沒有成功, 所以飛行就沒有問題了. 所以這個問題真的很 tricky. 要是再做一次, 我也許會選植入後就飛, 我是因為第一次做, 大概也知道不會成功 (高齡), 但我想驗血看有沒有著床過, 知道問題出在那裏做下一次的參考. 本來的打算是如果有成功會至少再呆到有煦到心跳

我也有想過再做一次, 我可能會選擇植入後就飛, 如果你是 D3 植入, 大約還有 3-5 天才會著床, 這中間胚胎只是在漂浮而己. 不過要找人幫你打黃體針, 大約兩三天要打一針, 打到開獎前一星期. 如果你是 D5 植入囊胚就比較不好, 因為它馬上就要著床了. 我是高齡, 做過一次人工和試管, 都沒有卵巢過度刺激, 所以還好, 媽咪要看你的情形, 如果取卵二十顆以上就很可能會有過激反應, 那個需要回醫院抽腹水打高蛋白針的~

Life is good 2 2011-07-11 23:54:02 #6F

To: 貝比貝比快快來報到哦

我覺得您可以在大陸把可以做的檢查先做看看, 把報告帶回來節省時間, 做人工的話就是月經第2-3 天後開始每2,3 天照一次卵泡, 到快排卵時打排卵針, 24-26 小時後植入, 當然是要有先生的精子, 看先生是之前回去先庫存起來或當天可以配合取新鮮貨. 試管則要看是長療程或短療程了~ 如果你有回台灣, 找醫生諮詢一次就會了解了, 他們很多這種情況的, 會告訴你什麼時候必須在台灣~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走