緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有自體免疫疾病,在考慮是否要植入胚胎,請免疫媽媽們給我一些建議,謝謝!

匿名
吳小米 2023-06-01 23:50:14 版主 18K

各位好!我與老公結婚一段時間,都沒懷孕,所以去做了試管嬰兒,期間因為看了趙小喬的影片,我請醫生幫我做免疫檢查,才發現我有自體免疫疾病(抗磷脂抗體)。

我目前36歲,已經高齡了,沒有懷孕過、沒有流產過,也不曾植入胚胎,目前有6顆冷凍胚胎。

我一直考慮要不要植入胚胎,其實我內心很害怕,因為我擔心懷孕期間吃這麼多藥(阿斯匹林、奎寧),每天打肝素,會不會影響寶寶,這麼多的用藥,寶寶生出來會健康嗎?

寶寶以後會不會有後遺症呢?

可否請一樣同為免疫媽媽的人,分享一下過程,孩子是否健康?也給我一些建議,謝謝您們~

PEARL
PEARL 2023-06-02 09:33:08 #1F

匿名
寶寶 2023-06-11 20:23:04 #2F

媽咪 沒問題喔吃奎寧等藥請安心服用⋯打肝素我可是一路打到生。寶寶很健康。

請問您的肝素一針是多少錢?因為我查網路大多自費一針二百多,但我的診所一針就要600元,如果打到生,是滿重的負擔,且還有其他藥物。

2023-12-05 21:18:04 回覆
Leslie L
Leslie L 2023-06-27 16:52:20 #3F

媽媽加油!!我也有自體免疫疾病是喬本式甲狀腺炎,一直需要吃藥,然後還有肥胖問題,目前正要開始進入試管嬰兒,我也好緊張,因為我是39高齡體重還過重。我生殖中心的醫生說要定期去看醫生然後和自體免疫科醫生告知需要懷孕情況,醫生是說自體免疫醫生會調整,別太擔心一起加油️
~林圓圓~
~林圓圓~ 2023-07-05 15:26:09 #4F

未來媽媽~放輕鬆喔 我姊42歲成功

免疫問題確實是需要好好治療的

如果很擔心藥物會影響胎兒 就診的時候問問醫生

無論是台北TFC 送子鳥 台中茂盛...這些生殖中心都很專業

加油喔 

於2023-07-05 15:29:08 重新編輯過
美麗果好喝
美麗果好喝 2023-09-03 14:26:27 #5F

要相信你的醫師唷

我第一胎 阿斯匹林,奎寧,好克敏 吃到生產前三天 

寶寶出生一切平安沒有問題

現在第二胎 有出血狀況 正在安胎 一天三次塞小白球

每天奎寧*2/兩天肝素*1/阿斯匹靈/類固醇*2 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過