ClaireL
ClaireL 2011-07-09 21:51:09 版主 103

最近搬到新家ㄧ星期多ㄧ直被蟑螂騷擾

這棟大樓是舊社區, 應該有十幾二十年

不過我們家全部整修重新裝潢過

照理來說至少我們家應該沒有蟑螂才對

而且ㄧ住進來後我們都有把排水孔堵起來

食物我們向來都吃完收好洗好

因為家裡有個ㄧ歲多的小孩所以對這方面很注意

但沒想到現在竟然有蟑螂問題, 而且是每個房間都有出現

想到就很煩, 因為家中女兒超愛到處亂跑亂咬

她的玩具若是被爬過或被蟑螂大便到而我沒發現然後被她拿去吃就糟糕了

想到這就頭很痛.....

有沒有爸爸媽媽有除蟑的好意見(在對小孩大人安全的前提下)?

先謝謝了

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-07-09 21:55:57 #1F

一點絕 我覺得不錯喔

可以上網查一下

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-07-09 23:44:59 #2F

我也想知道,幫忙推一下~

Hank的媽
皓*媽咪 2011-07-10 00:07:17 #3F

蟑螂問題_3F_img_1我家也一大推~都不知從哪來

滅不完=.= 蟑螂問題_3F_img_2 蟑螂問題_3F_img_3

qiutian
okasan 2011-07-10 00:49:21 #4F

拜耳公司出的拜沛達

學環工的朋友介紹的,非常好用

會帶回巢穴一並剷除

以前臥房的床居然被蟑螂佔領

現在都沒有了

天天下廚,廚房也沒有了

ClaireL
ClaireL 2011-07-10 18:29:12 #5F

實在想不通為什麼全家整個整修換新,

搬進來後排水口都堵住,

吃的也都很快處理掉,

竟然搬進來當天開始舊友蟑螂.......

stupidpei
stupidpei 2011-07-11 10:33:44 #6F

先去買水蒸式的殺蟲劑徹底消毒一番

接著在屋內每個角落放一個一般市售的蟑螂屋

保證再也看不到小強了

TingYu~ *
TingYu~ * 2011-07-11 10:55:56 #7F

排水管封起來應該沒有什麼效果

蟑螂扁扁小小的超會鑽的

也有可能是從門縫跑進來!

現在有很多酵素清潔商品

是天然的不會汙染環境也不會傷害到小朋友

可以分解水管裡面地汙垢(蟑螂a食物)

希望有幫到你~~~

SassyMa
SassyMa 2011-07-11 11:21:34 #8F

我也快被這事兒煩死了

今天買了"一點絕"

既然大家口碑那麼好

決定來試試

你可以找一次要出遠門(三天二夜旅遊)機會來點藥

藥不要直接點在地上

弄張小紙片墊著

回來就可以清掉了

恰恰郁麻麻
恰恰郁麻麻 2011-07-11 14:04:51 #9F

也有可能是從大門口的門縫進來的

我在特力屋買3m的門縫貼條,貼在大門的木門後,有一天發覺大門口的不鏽鋼門跟木門之間有一隻死蟑螂,可見得小強是從外面通過不鏽鋼門,但因貼條擋住,所以進不來家裏。

倒數的日子
恰布恰巴 2011-07-11 14:15:58 #10F

舊家是老公寓,我最自豪的就是我住的地方一年看不到幾次蟑螂

直到樓下搬來非常不衛生的鄰居,經常樓梯間就可以看到蟑螂四竄

有幾次還看到蟑螂從後陽台飛進來,從窗縫爬進來

我家住4Fㄟ 蟑螂問題_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招