因為體罰的事,老師說我是難搞的家長

20003688 2011-07-09 19:47:54 #21F

媽咪

適時的發聲,是造福以後孩子

加油,我也是一個難搞的家長,但我深信我自己,我不無中生有

也不說謊指控老師,但是,有些事情老師可以說謊,意有所指說孩子說謊

就如我曾跟老師講過一句話:

事情的發生,沒有監視系統下,只有天知、地知、你知、孩子知,小心有報應的,要污賴我的孩子,門都沒有,我是一個追求正確事情的人。

我很敢發聲.

可否來留悄悄話告訴我哪一間... +1

依版媽給的線索我有猜是那一家

可是我猜的那家評價不錯耶

我有考慮要讓孩子去試讀看看

可否說一下說不定是我猜錯 因為體罰的事,老師說我是難搞的家長_22F_img_1

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-07-09 22:20:42 #23F

下班打?

這樣對嗎?

上週有個小女孩被"遺忘"在娃娃車上,老師也沒立即打電話確認

雖說是小女孩本來就不是那麼早上學的

可是,那天坐上娃娃車卻被"遺忘"

這家的教育方針真的很需要被討論

@海豚海之窩@
@海豚海之窩@ 2011-07-09 22:36:48 #24F

Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2011-07-09 22:40:44 #25F

我女兒第一間唸的幼稚園,(當時小班..)

她生病發燒40度,連續7天..

學校也是一通電話都沒有。

後來剛好要搬家,我就順勢辦了退學,

之後去唸的學校,老師真的差好多哦﹗

心得:遇到爛學校、不用心的老師,真的就不要唸了﹗

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-07-09 22:47:10 #26F

孩子找幼稚園

最大的兩個方向

一、廁所要乾淨、廚房要整潔無臭味,基本衛生的要求我想是必要的

我曾經看過一間正在消毒殺菌的教室,迎面而來爬來一隻大蟑螂....

二、園所周遭環境要安全,例如有泳池的,是否平時就有水?週圍是否有欄杆預防意外發生?有樓梯的地方是否有做安全措施?如果出入口面對的是交通要道,是否有疏導措施?

以上這兩點是最基本的

會注重這些的園所,其實也較能注重收進來的教師

如果連這都做不到,其實我不認為園所可以找到多好的老師來任教

frog
frog 2011-07-09 23:44:54 #27F

園所的風氣是固定的,當有的老師這樣做都沒問題又省事,其它老師也會跟著做,在這種打罵為主風氣的園所,有愛心的老師反而也會自己生存不下去,要不就是跟著打,不要就是離開,同事之間也會形成自然的區分。

分享一下之前這樣的園所,也是以硬體設備吸引家長,十分注重教學,孩子都很有規矩,上課以寫為主,以教出成效為重,時常舉行教學觀摩會(當然也是在活動前拼命的"訓練及加強"落後的學生),誇張的是連舞蹈之類的表演,也要要求學生動作一致(園長下令要大家一起看哪班不整齊要多加練習).........舞蹈老師糾正孩子動作是正常的,但是把趴在地上的孩子從a定點拖到b定點,動作不確實馬上就巴下去,我也很難接受。

老師之間也會互相幫忙,今天你的學生不乖,我來整他,整到他怕了,老師也得意了。

cutebaby
cutebaby 2011-07-09 23:55:53 #28F

說到衛生習慣 我又想起一件事

小朋友跟我說 上完大號要自己走進教室讓老師擦屁屁

擦完的衛生紙學生再接過手拿去丟在教室的垃圾桶

聽到時我真的嚇到 覺得好沒衛生 且老師並沒有洗手繼續做手邊的事

星期五我有跟老師提到這件事 她自己也覺得不妥 說會再注意

(她隨便說說我隨便聽聽)

還有就是辦公室那位協助脫同學褲子的老師 她罰過小朋友全班蹲下手舉高

去參觀學校時因為要讀的這班學生很多 我問這位老師班導忙的過來嗎?

她跟我說這班很乖 從小班帶上來的 跟老師配合的很好

進去試讀時跟班導聊天她說去年才臨時接這一班 因為原本的老師突然不

做 真是的 騙人還沒套好招...

polly的mama
polly的mama 2011-07-10 00:26:56 #29F

小帥儒+1

被嚇過一次後我也不信幼稚園老師真的會多有愛心

----------------------------------------------------

所以我後來選擇跟老師一開始就說清楚我的

1.原則底限

2.換學校原因

暗示她....踩我地雷一定換學校

-------------------------------------------

跟版媽致歉!

你說辦公室的人.....我以為妳在說行政助理

----------------------------------------------

20003688:

我真是無法同意你再多+NNNNN

被公幼老師嚇過一次後

POLLY上小一我真的擔心到不行

只好選擇去當義工媽媽

一開始我真的對老師抱著"聽其言,觀其行"的態度

做好只要發現任何不對.....馬上轉學的打算

還好這次老天總算有照顧我們

讓POLLY遇到肯關懷遲緩孩子的老師

好老師....我覺得專業很重要,但不是最重要

"有心"才是關鍵

POLLY老師誠實跟我說....特殊教育不是她的專長

她為了研究POLLY跟幾個孩子的圖畫還去查資料找文獻

也願意花時間問我感統治療課程活動內容

老師可以做到這樣

我已經銘感五內

真的不會再去要求老師什麼

如果主任也是這種格調

那難怪老師敢跟你這樣說話

(原作者於 2011-07-10 00:31:29 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-10 00:53:31 重新編輯過)

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-07-10 01:30:33 #30F

媽咪說的問題完全是幼稚園的問題,我家妹妹讀的幼稚園中午前沒出現,老師就會打電話來問了....(因為之前我常請假沒送)

就算老師知道是因為生病請假,但是超過兩天沒去,老師也會打電話來詢問小朋友的狀況.

重點是,這兩個老師都很年輕,但卻非常有愛心,讓我非常放心~

我覺得選幼稚園也要看園長的品德表現.....怎樣的人挑怎樣的老師....

好可怕的幼稚園,真希望就讀的家長都知道~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招