因為體罰的事,老師說我是難搞的家長

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-07-09 17:32:41 #11F

就我知道

有些老師不愛跟家長講話 更別說溝通了

甚至希望小朋友都是做校車來最好 連看都不用看到 也不會跟老師囉唆

若學校辦家長座談會 還會祈禱家長最好都不要來

有些家長很愛送禮

沒送禮又難搞的小朋友老師會不喜歡

或者是可愛的小朋友 但有個難搞的家長

老師一樣會討厭那個小孩 只是不會做得太明顯而已

若家長要求東要求西的 管老師怎麼帶他的小孩才對

老師也會在你看不到的時候 來對付你的小孩

當然我相信也會有好老師的

polly的mama
polly的mama 2011-07-09 17:38:50 #12F

你跟那老師的對話

我看起來的解讀是.....歡迎你換別家

他也不擔心沒有學生

這種對待孩子的方式

他過了20年沒事.....幹嘛為了一個難搞家長改變?

--------------------------------

要你多試讀幾間,找可以配合的學校

意思就是=>他沒錯,是你不能適應

-------------------------------------

在bbh我po了好多次過來人慘痛的心得

老師95分.......其他都是小事,65分就夠了

老師65分.......其他就算有95分也=0分

cutebaby
cutebaby 2011-07-09 17:44:49 #13F

十二樓媽媽

師95分.......其他都是小事,65分就夠了

老師65分.......其他就算有95分也=0分

妳這句話我印象深刻 因為我之前找學校很挑

後來在bbh看到妳這麼說我改變一下我的標準

一開始真的以為找到好老師了(小朋友每天期待上課 放學賴著不回家 天天

說好愛老師)

沒想到才不到一個月問題慢慢浮現 我媽都笑我這麼挑到頭來還是挑到這種

的 唉 好老師在哪裏呀???

polly的mama
polly的mama 2011-07-09 17:57:11 #14F

我後來就覺得

有一種只收月費不收註冊費的學校....未必不好

上這種學校

一個月覺得不對,馬上可以走人

--------------------------------------

忽然想到....從頭到尾沒看你說到園長或主任

私立學校遇到爛老師

家長不是都先跟園長談?

cutebaby
cutebaby 2011-07-09 18:09:11 #15F

十四樓媽媽

有喔~我媽有要我找辦公室的老師反應

我說沒用啦~ 因為聯合班導脫小男生褲子的其中一位老師就是辦公室的人

(前面有提到)

至於主任 記得三四月某個早上 送小朋友進教室 那天不知怎麼的特別黏我

要我陪著進去 我進去就坐在旁邊陪同畫畫

因為是坐著所以主任進來沒看到我 一進教室就大罵xxx 你給我出來

我嚇一跳 轉頭去看發生什麼事 主任也是有練過 一看到我馬上推出笑容

口氣一轉笑著說 xxx 你昨天為什麼要讓人家看你小雞雞? 走 我們出去說

(我家小朋友跟我說這個小男生午睡時先把gg給同學看 老師為了處罰他就

聯合辦公室老師一起強脫他褲子 一個人抓身體 一個人脫 說那麼愛給人看

就讓人看的夠 )

她們都是同一國的> <

小帥儒
小帥儒 2011-07-09 18:11:29 #16F

我待過幼稚園我知道裡面的一些事~我兒子去學校也會發生一些問題老師们園長一定會有一套說詞聽聽就好~我們如果太over問題多孩子別想太好過這是一定的~有新生去學校哭好幾天還會被關廁所!吃的餐點會寫得很好看有時並不是如此!你們注意喔~如果家長臨時去學校看孩子有問題的園所不會馬上一口答應妳去看孩子~園長會內線告訴老師有家長來囉!老師就要行為檢點一下~我是不相信幼稚園等於有愛心這句話~有啦!應該有那種人不過我周遭沒遇過~我也不敢說自己好因為上面老師怎麼帶下面通常下面就怎麼帶學校風氣也有差啦!

Ron
Ron 2011-07-09 18:23:59 #17F

看完後,我想是不是偶而要再去突檢。

雖然,目前我女兒還滿喜歡去學校的,

但每天我都會問問她在學校的情形,

衛生很重要,可以看一間學校對孩子重不重視。

太小的孩子,不太會表逹,我也不認同太早送去學校,

免得被打罵都不知道要說。

硬體設備多,有時只是吸引家長的利器。

一開始為了招生,老師們都會對小孩比較好= =

日後觀察還是不能大意。

還是多問問關心孩子,在學校的情形吧!

賴小胖的娘
賴小胖的娘 2011-07-09 19:10:10 #18F

天啊....在蘆洲..我也住這>

小暖
小暖 2011-07-09 19:31:52 #19F

我也想知道是哪一家~我家也是念蘆洲的幼稚園說~

20003688 2011-07-09 19:43:11 #20F

這是一個平等、公平的社會

如果說家長這樣叫難搞,那老師就把品格、職業道德水準提高嗎?

老師沒有出顯出問題,家長會去無理跳問題嗎,又不想找死,孩子不是老師的籌碼。

我覺得有時候,給執教一個家長的心聲,要將心比心,要有同理心

身為老師又是家長一職的老師,有時候當妳講家長很難搞時

想想自己是否是一位值得人家尊敬的老師,如果是一位能受人尊敬又有專業的老師,我相信,孩子,家長都能有所感應

我相信值得人家尊敬,懂的包容孩子、賞識孩子的老師,很多,我也聽過,我女兒也遇過,但是,或許我兒子沒有老師緣,至今只有遇到兩位而已。

有時候,當質疑家長無理取鬧時,想想,被無理取鬧的事件,真的是無中生有嗎?有時候,有些事,只有天知、地知、孩子、老師知而已,時間是會證明誰說謊,誰是誠實者,我相信,身為家長的家長,不會無理取鬧,雞蛋挑骨頭找老師問題。

有時候角色不同,解讀有所不同。

要當一位讓人口耳相傳說某某老師教的很棒

是一位很有包容心同理心及賞識孩子的老師

如果孩子肯定老師

我相信家長不會不肯定老師

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過