緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豚豚媽
豚豚媽 2011-07-08 18:50:00 版主 168

我不知道怎樣才是好媳婦壞媳婦的定義,

我雖然不滿分但起碼開口要我做的事情我沒有推辭

家是我一個人的嗎?

我非常的難過

有三大點

事事都幫兒子們準備好,

所以現在吃飽飯碗一丟就是女人的事!

廁所髒了、臭了是女人的事,

洗衣煮飯也是女人的事,

男人乖乖等著享受成果

假日幫個忙得用請的

家庭主婦也就沒話說

職業婦女也得如此嗎?

難道廁所只有我一個人在用?

飯只有我吃?

兒子生病了說我大驚小怪

搞到要住院我願意?

氣我那麼小就讓他去插血管吊點滴?

我在你們眼裡那麼沒良心不愛小孩嗎?

還得跟你們道歉我不應該讓兒子受苦

之前懷孕沒上班摩托車借給弟媳,

也是你先跟他答應,

我能怎樣...

上班一年多了還是得讓先生開車花油錢而我騎他的車

是否本末倒置?

拿回來我就變成小心眼小氣鬼

不拿回來每個月老公加油錢、停車費就我們自己負擔

怎麼弟媳不想辦法而是我要想辦法?

另外老是我的事情卻在旁出主意

不可否認有時候還不賴

但有時候我很不想卻還是得照做

婆婆 你帶人處事好的我沒話說

但可以有時稍稍想到我的心情嗎?

於2011-07-09 02:24:05 補充發言
我沒有想要當婆婆心目中的好媳婦 我只是盡力去做我應該做的 只是我搞不懂以上的事情到底哪裡讓她覺得我不好? 當著大伯小叔跟公公的面說了一番 (三間房門打開,婆站在走廊 ,開起會議...我剛進門就聽到了) 感覺很差... ... 難不成三天兩頭就在開會嗎? 每次老公上班比我晚,我出門之後老公起床婆婆都問東問西的讓我感覺很煩 真的是夠了... ... 管過界了~

既然是婆婆就不可能疼你入心

所以媳婦有工作就是自家人

有好康就變成是外人

所以你除了改變自己的阿信生活還得對你婆家不要抱任何期望

期望他會因為看到妳辛苦用心付出

你可能要等到進棺那天了

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2011-07-08 20:50:10 #2F

有時候我會覺得很奇怪

明明是別人來干擾我們平靜的生活

如果我們說"不"

又變成是我們小氣

有沒有搞錯阿

這些人真的是ooxx

多米
快樂學習 2011-07-08 21:00:32 #3F

為何為難的都是媳婦?

因為媳婦是外人

與其當好媳婦

還不如保護好孩子 當好媽媽比較實際

adsnew
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-07-08 21:01:16 #4F

自己的家顧好~~老公的心抓好!小孩看好!其他的事裝做沒看到......

倒不用去做什麼好媳婦!!結婚久了就看開了......

當個好媳婦沒獎牌可拿也沒獎金可領的~~~~^.^

雪媽咪
雪媽咪 2011-07-08 22:22:49 #5F

有時候我會覺得很奇怪

明明是別人來干擾我們平靜的生活

如果我們說"不"

又變成是我們小氣

-------------------------------

+100000000000000000

幫的上忙的事,多幫多做都是"應該"的,

如果說個"不"瞬間變成壞人兼小氣......

這種事常常在上演.....

~小龍鳳~
~小龍鳳~ 2011-07-08 22:31:41 #6F

自己的家顧好~~老公的心抓好!小孩看好!其他的事裝做沒看到......

倒不用去做什麼好媳婦!!結婚久了就看開了......

當個好媳婦沒獎牌可拿也沒獎金可領的~~~~^.^

........................................讚......+1

(原作者於 2011-07-08 22:32:42 重新編輯過)

魯小媽
魯小媽 2011-07-08 22:48:41 #7F

我只能勸妳...看開點...會讓自己好過一點.....

以前在婆家的日子正是如此....(約4年)

我甚至因為太在意別人的想法,而快把自己搞瘋了....

還好瑪利亞(我老公)很廷我

瑪利亞最常說的就是:做自己....妳快樂最重要不用管別人怎麼想...

luckgo
bad GAGA 2011-07-08 23:19:39 #8F

不知道耶 我感覺當媳婦的不管怎麼當都是錯

錯到我也累了~現在真的讓我很不舒服我就直說了

而且是叫我老公跟他媽媽說 ....累了

怎麼樣都有得嫌

hnm
FG 2011-07-08 23:24:49 #9F

勇敢做自己,自己開心快樂最重要!

貓頭鷹
貓頭鷹 2011-07-08 23:25:57 #10F

我已經看開了!

當初婚後跟公婆住,住了四年搬出來

再不搬出來,精神科會是我常去的地方

人家嘴裡念著把自己當女兒

可是事事卻把你當傭人看

她兒子甚麼都第一,自己算哪咖?

不用介意她和她們家人把你擺在哪

因為,那一點也不重要~~

我現在學會了,能閃就閃,能避就避

不需要見面就不用見面

多開心 !!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己