匿名
好煩 2011-07-08 07:25:25 版主 97

我和老公都是國中老師

開學日當天是重大集會典禮

絕對不可以請假,校長說過了

(有同校夫妻檔因為小孩小一開學要陪同,其中一人向校長請假,校長堅決不准)

我的小孩今年要上小一,和我們同一天開學

學校要求第一天要家長陪同,所以我爸媽要代替我們陪同小孩去小學

我以為小孩開學這件事已經圓滿解決

偏偏~~~~昨晚公公打電話來說,小叔結婚看好日子,就是開學日這天

我老公委婉的跟公公解釋,公公雖不滿意,也只能接受

我擔心未來弟媳會不高興,要老公打電話跟小叔說明

結果小叔一直要老公參加,老公一直解釋

但小叔說來說去就是要老公出席

我真的很氣耶

我們都住台北

公婆家在高雄,又遇到開學日

喜筵雖訂在中午,但真的來不及呀!

更何況是校長不准假,說什麼都白搭!

怎麼這麼倒楣啊~~~~~

他們上次已經挑好結婚的日子,是週休

我們高鐵票也都訂好了

就在預計結婚前兩週,說不結了,因為不喜歡原來挑的日子

堅持一定要換日子

結果這一換,無言~~~~~~~~~~

我小姑和她先生在高雄的國中任教

各校規定不同

萬一他們倆可以請假,而我們夫妻卻不行

我就死定了啦!!!

(原作者於 2011-07-08 07:45:34 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-08 07:46:29 重新編輯過)

阿潘姐
阿潘姐 2011-07-08 08:48:08 #1F

真的很無奈

也許小叔覺得他結婚是他一生中重要的日子

可是也有很多學生的家長會認為入學(國中)第一天是重要的日子

所以校長才會要求老師配合

如果結婚的日子可以換

小叔又一定要哥哥參加

應該可以再換

不然

就遙遠的祝福好了

馥郁櫻草
湘庭媽麻 2011-07-08 09:20:56 #2F

家人結婚

校長應該能體諒吧

就是愛作夢
就是愛作夢 2011-07-08 09:30:36 #3F

不要想了~

事情不是你可以做決定的~

小叔結婚重要~

自己的飯碗更重要~

你們沒飯吃~

小叔會給你們飯吃嗎?

只是做好準備以後可能會被長提這事~

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-07-08 10:28:42 #4F

硬要叫你們去,你們兩變成校長的黑名單也沒關係嗎?

本來開學就很重要

要是我的小孩開學天導師不在,我肯定對老師印象很不好.

本來就該以工作為重啊.

結婚可以挑日子,家裡的人那麼多教職,為什麼不避開呢???

如果不避開,那就要有心裡準備,會有人不能到

不然叫小叔再換日子啊..

反正都換過日子了,再換一次也沒差啊

長嫂如母,

大哥大嫂沒去.他結什麼婚啊..

叫你老公打給小叔,說你們兩很想去,

拜託他換日子,看他怎麼回..

要機車大家一起來機車

小叔結婚,遇到開學日_4F_img_1

孔雀女王
angel佩 2011-07-08 13:59:56 #5F

我還是會堅持..

沒辦法就是沒辦法..

而且親人通常可以諒解的,

不然以後丟工作你小叔養你們嗎?!

市子
市子 2011-07-08 14:14:22 #6F

該包的

該給的

親自下去,當著大家的面交給新人

再加道歉

對方還要不舒服

那也沒法了

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-07-08 15:25:15 #7F

昨晚公公打電話來說,小叔結婚看好日子,就是開學日這天

--->感覺還可以改阿

大嫂 大哥 小姑 小姑老公都不能出席...會寧可改期吧!

愛兒寶
愛兒寶 2011-07-08 17:06:34 #8F

那如果請他們改成晚上請呢?

反正他們之前也變換過結婚日期,只是換時間應該還好吧!

如果他們不願意變換的話,那就跟他們說就把一家子坐高鐵的錢補貼給他們當紅包,夠誠意了吧!

匿名
好煩 2011-07-09 17:01:18 #9F

我是版媽,

日期絕不可能再更改,辦桌也確定是中午

公公婆婆心意已定,小叔沒主見,一切都聽爸媽,老婆,岳父母的話

再加上女方家人超重視擇日館的意見

上次會臨時改期,也是因為女方家突然不滿意

(我是很難理解啦!半年前雙方家長決定好的日子,突然在2週前變卦)

上次訂的日子在週休

我們一家三口加上我父母我妹一家通通都能去

剛好一桌,我公公很高興我家能幫他衝人氣(因為他沒什麼朋友,怕丟臉)

現在日子訂在開學日

我爸媽要陪同小孩去開學,接送上下課

我妹也是老師,我妹小孩也是那天上小一,我妹夫要上班

現在全家都不必去啦,少一桌了!!!

事情會變成這樣,又不是我的錯!小叔若還是要堅持我先生參加

我真的會翻臉的

還有喔~~~~大家都以為我小叔堅持要我們夫妻參加

錯錯錯~~~~他只堅持要我老公參加,沒有我喔,他說我不能去就算了!

(原作者於 2011-07-09 17:04:12 重新編輯過)

阿潘姐
阿潘姐 2011-07-11 08:51:39 #10F

還有喔~~~~大家都以為我小叔堅持要我們夫妻參加

錯錯錯~~~~他只堅持要我老公參加,沒有我喔,他說我不能去就算了!

------------

既然這樣

那就不要再擔心了

人家就是故意的啦

故意不要妳們去的啦(我是用誇飾法,看得出來吧)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走