緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問語文能力強+記憶力好的小孩,該讓他學些什麼?

舒閔媽媽
舒閔媽媽 2011-07-13 00:20:19 #11F

TO:飛魚媚子媽咪 和 快樂學習媽咪

我兒子她的不專心就是愛玩,有時真的還利誘(養樂多)還比較快,可是不能常用 請問語文能力強+記憶力好的小孩,該讓他學些什麼?_11F_img_1

多米
快樂學習 2011-07-13 00:34:58 #12F

舒閔媽媽

那就用玩遊戲的方式教

這年紀的學習 本來就不適合"你念一句要他也念一句"

也不建議你用養樂多利誘

基本上 "甜"食 "冰"品 "炸"物 會增加過敏的機率

舒閔媽媽
舒閔媽媽 2011-07-14 10:48:40 #13F

謝謝 快樂學習媽咪

我也明知道那些他喜歡的養樂多和糖果會容易引發過敏,但是用硬的不行也只好用軟的,像最近他在學習馬桶大小便,他總是把大便大在褲子上,用硬的打沒用,用說的說褲子會很髒也沒用,今天早上就用糖果利誘他也沒用(只要糖果),真的教小孩是一大學問咧 請問語文能力強+記憶力好的小孩,該讓他學些什麼?_13F_img_1真是傷透腦筋了。

保奇媽咪
飛魚媚子 2011-07-15 03:44:31 #14F

對於小孩子大小便的訓練~真的要給孩子時間~~每日就是鼓勵

大人鼓勵上廁所~跟著大人一起上~蹲一下沒有尿或ㄜ~真的沒有關係

不用因為這樣的事就生氣~這是孩子的課題也是媽咪的課題喔

提醒但不強迫~尿在褲子上ㄜ在褲子上~也讓他感受這是不舒服的

媽咪也需要清理很麻煩的

平常心的對待~孩子會給我們更多的

鼓勵方式~孩子真的給拍拍手鼓勵~是非常有效果的

一旦常常給物質或實物的鼓勵~等大一點~真的很難改捏

加油摟~~沒有教不會的孩子~只是需要給予一些些時間~~

舒閔媽媽
舒閔媽媽 2011-07-16 00:11:20 #15F

對阿小孩學大小便真的急不來耶,我家DD現在2歲4個月了,

昨天和今天問他 , 他都說不要大便,我在上網他跑來讓我抱,突然屁股一噘跑了下去就定住了,我馬上問他是不是要大便,抱著他飛奔馬桶,就這樣成功了2天,哀~~好在我家DD都在早上大便,所以要掌握時間比較方便,不然要整天盯著他的一舉一動真的傷腦筋咧,

請問一下有沒有只有單教123和ABC和one two three和形狀顏色的教學DVD,如果有媽咪有看過麻煩介紹一下,謝謝,每天看海綿寶寶、天線寶寶也沒辦法吧??

我家DD昨天竟然學灰太郎叫我老婆, 請問語文能力強+記憶力好的小孩,該讓他學些什麼?_15F_img_1還滿好聽的,真不知道該哭還該笑~~

藍紫色
藍紫色 2011-07-16 00:30:24 #16F

我家姐姐也是語文能力很強~3歲就可以把整本故事書背起來。家人也常說應該要培養,但我卻抱相反意見。我只有帶著孩子看更多的繪本故事(這部份就會提早給她看超過她年紀的如長故事的or橋樑書)

其他就沒有了,我覺得順其自然最好了,如果孩子有這方面的長處,那大人要做的,就是讓它保持這方面的"興趣"與"樂趣",這樣等他大了,他就會自已學習,自已加強。

現在給他更多只會造成孩子的學習負擔,且大人無形中提高了對孩子的期望,不一定符合孩子的實際狀況,有時反而是一種壓力

更何況,孩子常是一陣一陣的,有時上學後又是另一種狀態

而且,提早讓孩子學些東西有時會有負效果喔~

ex太早學習認字的孩子,有可能會在看書時,急著認字而較不會去欣賞繪圖的美。太早會數字、速讀的孩子,有可能會因為覺得自已都會了,而不肯認真、重覆學習~

以上,是我的看法~

多米
快樂學習 2011-07-16 00:32:20 #17F

其實不需要把重心放在戒尿布

他的肌肉發育夠成熟 自然就會了

男孩子發展比較慢 我都縱容兒子包到三歲

看看這片

http://www.youtube.com/watch?v=N_TxXGENM-w&feature=share

找些"教具"陪他"玩"吧 不要看DVD

甜食會加強便秘的機率喔

賈媽
賈媽 2011-07-16 01:01:57 #18F

舒閔媽媽

你試試台灣能不能加入會員用這個網站看影片

這裡面好多學習的兒童節目

有些對認知很有幫助

我才剛訂一個月

很後悔沒早一點訂. 就不用花一堆錢買DVD了

https://www.netflix.com/

如果你們那邊可以看. 我再推薦好的節目.有的適合年齡低的.

有的幫我孩子學會英文拼音法. (我也有買專門的DVD啦)

有的教更好更多(英文).但適合學齡的孩子(語言及基本認知的已經懂的孩子)

我跟我老公都認為海綿寶寶是不適合幼兒看的節目. 畫面太快. 行動.語言粗魯.

舒閔媽媽
舒閔媽媽 2011-07-20 01:34:05 #19F

謝謝 快樂學習媽咪

我真的把電視當保母耶,真的該深深反省了。

謝謝 賈媽

台灣沒辦法看到耶,還是謝謝您囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走