桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問語文能力強+記憶力好的小孩,該讓他學些什麼?

小蘋果
小蘋果 2011-07-07 23:53:50 版主 16K

我家兒子從一會說話開始就很明顯的語文能力很好

而且記憶也很好,很久以前的人事物他都會記得

現在3歲5個月

開始想為他找些課程來上

之前有帶他去試上過美育的身體律動和音樂的課程

突然想到,我是不是應該找一些訓練他特有的能力再加強

語文能力和記憶是否要找:珠心算,速讀(有3歲的課程嗎?)

或是還有什麼課程適合呢?

多米
快樂學習 2011-07-08 00:01:23 #1F

不好意思 我考慮的方向 跟版媽相反耶

強項的部分 自己帶就好

反而是努力去發現 孩子不足的部分

再找相關的課程 幫他加強

比較希望孩子均衡發展 而不是某些科特強 某些科偏弱

因為我自己讀書時 就是這樣

供媽咪參考囉

悠遊生活
悠遊 2011-07-08 00:24:50 #2F

如果我是版媽,我會讓他多背經文,我大女兒跟你兒子有些類似,唐詩、三字經...都是小菜一碟,連《大學》也朗朗上口...

英文也學得很輕鬆,語文方面確實超強,但背得快,忘得也快~

另外我會讓他玩玩積木,動動頭腦,加強空間概念!不會讓他再學速讀或珠心算這類比較制式的學習~

(原作者於 2011-07-08 00:28:35 重新編輯過)

媽咪寶貝愛旅行
小小的星 2011-07-08 00:43:39 #3F

我覺得小孩本身就記憶不錯,越大記越多~或是一直重覆他現階段用不到的東西反而以後什都學的不好~

(個人偏見喔)

adsnew
舒閔媽媽
舒閔媽媽 2011-07-08 00:47:07 #4F

抱歉!!借搭一下

請問

如果我家DD我在教她念英文或數字,他都不專心,我念一句要他也念一句,他居然給我囉囉囉的五四三,都不學我念,該怎要教咧??

謝謝~~

保奇媽咪
飛魚媚子 2011-07-08 00:53:50 #5F

可以往邏輯方面進行

或者積木方面組合架構方面去玩

增強部分可以讓他多聽故事看書

珠心算~數讀~不建議這時候學習

但是可以讓他去玩玩看~如果他喜歡想去的話~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另一位覺得孩子不專心的媽咪

可以以玩遊戲方式跟他玩~他不一定需要回應

但是玩久了他就會給你不同的回應喔

多米
快樂學習 2011-07-08 01:06:12 #6F

4F媽咪

你家弟弟還沒滿兩歲吧

我兒子在這個年紀時 都是一邊玩積木 一邊聽CD

聽久了他就熟了 常常自己冷不防冒出一句來

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-07-08 01:12:34 #7F

我想的倒是跟版媽相反

我女兒語文能力也很強

現在四歲多,出口都是成語

不過我非常擔心她的數理邏輯這一塊,因為很弱

現在正買這方面的教材在教...

樓上有媽咪說的很好..

強的部分本來就很好了,不用再特別去加強,

最重要是弱的部分要補救...

嬌滴滴寶貝
ㄚ ㄚˊ 媽咪 2011-07-08 01:13:08 #8F

凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-07-08 01:17:11 #9F

我家兒子也是語文能力記憶力好的小孩

但過動不專心,我同意2F媽媽的說法

應該要補足他所欠缺的.

多米
快樂學習 2011-07-08 01:26:12 #10F

數理邏輯部分

MPM數學 蒙特梭利教具 都很不錯

我兒子語文能力很好 手指卻很沒力

是透過玩黏土 畫畫的方式 幫他加強

很早就把孩子送去上學 也是為了想透過老師

幫我發現孩子不足的部分 協助他改善

畢竟以自己的角度來看 會有盲點的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己