妳會自己一個人帶小孩出遊嗎?(過夜)

小葛的mom (mei)
小葛的mom (mei) 2011-07-22 00:46:58 #61F

去年暑假我們去了下列地方(因去年暑假是兒子幼稚園畢業,即將上小學的暑假,去年暑假買了一本畫冊給兒子,請兒子將他暑假玩的地方畫下來,長大才有滿滿的回憶)

1.高雄科工館

2.高雄兒美館及美術館

3.高雄巨蛋

4.台中美術館

5.逢甲夜市

6.台中科博館

7.鹿港台灣玻璃館

8.鹿港老街

9.公路花園

10.新竹內灣

11.新竹玻工館

12.新竹動物園

13.新竹消防博物館

14.鶯歌陶博館

15.台北福隆(二次)

16.台北平溪

17.台北十分

18.台北y17

19.台北士林科教館

20.台北龍山寺

21.宜蘭童玩節(四次)

22.宜蘭蘭陽博物館

23.宜蘭烏石港(二次)

24.宜蘭羅東林場

25.宜蘭傳藝中心

26.花蓮雲山水

27.花蓮立川魚場

28.花蓮糖場

29.花蓮六十石山

30.花蓮北迴歸線公園

31.花蓮瑞穗牧場

32.花蓮海洋公園

===========================================

整個行程,有住朋友家..有住飯店..有在娘家住...有住親戚家,用經濟又實惠的方式,獨自帶著二個小孩趴趴走

(原作者於 2011-07-22 00:51:35 重新編輯過)

D-V媽
D-V媽 2011-07-22 08:04:35 #62F

to:小葛的mom

你這方法很好耶~

今天也來去買畫冊給兒子

感謝分享~

Gimmy
Gimmy 2011-07-22 08:45:37 #63F

TO版媽:

因為妳的推薦,我訂了集集大飯店,就在下個月,慶祝我生日,要和寶貝女兒單獨過,至於老公,他說不想去,也沒料到我會帶女兒去,他又三條線了|||

哈哈....

Helena
Helena 2011-07-22 09:52:29 #64F

我們每次出門也都是住娘家或親戚家

安全 但交通往返時間多

這次暑假也想住外面看看

只要安全乾淨就好

這次去台北 要看展覽s+動物園...

玩個夠

我家小朋友一個國一、一個小一

我住台中 假性單親

簡瑪麻
簡瑪麻 2011-07-22 11:11:30 #65F

TO~Azima

為母則強ㄚ,還沒當媽媽之前,很多事都是不可能,當了媽之後,很多都是有可能,並不是給媽媽們扣帽子,因為媽媽們都希望孩子比自己優秀,可是很多事媽媽若沒有身體力行,孩子不會有強烈的體會,我覺得這樣的方式不是只有孩子有成長,當媽媽的我~也成長很多.

說實在的,30幾歲的我,從小到大到台北的次數應該不超過10次,扣除小時後畢業旅行,長大自己出遊的沒有超過5次,所以我很肯定自己這次的成長,第一步跨出去是要很多勇氣,大家加油,第2步就輕鬆很多了,不過還是要做功課,行程不用排太滿,開心最重要~

TO:小葛的mom (mei)

整個行程,有住朋友家..有住飯店..有在娘家住...有住親戚家,用經濟又實惠的方式,獨自帶著二個小孩趴趴走

--------------------------------------------------------

住親戚朋友家也是一個很好的方式,還可以聯絡感情,這個方式我們家也常用哦~

TO:Helena

我們家也住台中耶,而且一樣有一個小一生,我們家是2個兒子,下回可以一起出遊哦~上週我們是住星辰飯店(上四方通行訂房的),還不錯,房間很乾淨,無異味,早餐也ok,而且很平價哦!您可以參考看看,不過如果跟您要去的地方路不順,那就參考別家囉!

天空&希望
天空&希望 2011-07-22 13:34:45 #66F

^^

看到這麼多麻麻 自已帶寶貝出去玩

我應該來試試

謝謝 各位麻麻 給了我無比的勇氣 +111

(不過要等小孩大一點)

現階段 說真的 要我獨自帶兩寶到社區樓下玩 我都不願意 =.="

狸貓龜龍
狸貓龜龍 2011-07-23 00:59:52 #67F

這個暑假已玩

墾丁,高雄五日遊(和姊姊.姊夫一起出遊)

碧潭(順便找高中同學)

三義壓箱寶彩繪木鵝(高中同學來我家度假去玩)

新竹(和高中同學一起去另一個同學家)

新豐紅樹林遊憩區(這次爸爸終於有跟到)

月眉糖廠.天馬牧場.后豐鐵馬道(自己帶女兒去)

歷史博物館.a380空中餐廳.自來水園區

預計遊玩行程:

1.古埃及文明展.淡水

2.慈湖.角板山公園.復興青年文化中心

小烏來風景區 (又和高中同學一起去)(兩日遊)

3.回婆家去玩光復糖廠

4.清明上河圖

5.平溪.金瓜石.基隆廟口二日遊

6.泰安露營

女兒上小一後突然覺得很好帶她出門了

所以老公沒空,我就會帶她去玩,一天.兩天都有

有時親朋好友剛好得知我們要去玩

會看看他們的時間是否配合

若是有伴一起去也很幸福

自己帶小孩去也是另一種感受

昨天帶女兒去看畢卡索展

雖然她有時不太耐煩

畢竟我們在裡面待了三個小時

今天在家包水餃時

我對女兒說 媽媽要感謝你

我很喜歡看舞台劇.畫展,

因為有你,我才會有伴.有動力去做.....

明年四月時,可帶小朋友參加東勢林場的賞螢生態之旅(非假日),

包住(小木屋)包早晚餐,一人才999元,非常推薦,

晚上有賞螢導覽,當我們看到螢火蟲蟲海,哇 !真是讚嘆!

我是替小孩請一天假去玩的

小孩大很快,轉眼間她要升小三了

我想趁現在好好陪她玩

她上國中後就要忙碌了

只是 就像去年我和高中同學帶我女兒去香港玩時

從急流泛舟衝下來的時候

我問我的同學 陪小孩玩一定要拼老命嗎?

狸貓龜龍
狸貓龜龍 2011-07-23 01:01:47 #68F

這個暑假已玩

墾丁,高雄五日遊(和姊姊.姊夫一起出遊)

碧潭(順便找高中同學)

三義壓箱寶彩繪木鵝(高中同學來我家度假去玩)

新竹(和高中同學一起去另一個同學家)

新豐紅樹林遊憩區(這次爸爸終於有跟到)

月眉糖廠.天馬牧場.后豐鐵馬道(自己帶女兒去)

歷史博物館.a380空中餐廳.自來水園區

預計遊玩行程:

1.古埃及文明展.淡水

2.慈湖.角板山公園.復興青年文化中心

小烏來風景區 (又和高中同學一起去)(兩日遊)

3.回婆家去玩光復糖廠

4.清明上河圖

5.平溪.金瓜石.基隆廟口二日遊

6.泰安露營

女兒上小一後突然覺得很好帶她出門了

所以老公沒空,我就會帶她去玩,一天.兩天都有

有時親朋好友剛好得知我們要去玩

會看看他們的時間是否配合

若是有伴一起去也很幸福

自己帶小孩去也是另一種感受

昨天帶女兒去看畢卡索展

雖然她有時不太耐煩

畢竟我們在裡面待了三個小時

今天在家包水餃時

我對女兒說 媽媽要感謝你

我很喜歡看舞台劇.畫展,

因為有你,我才會有伴.有動力去做.....

明年四月時,可帶小朋友參加東勢林場的賞螢生態之旅(非假日),

我是替小孩請一天假去玩的

小孩大很快,轉眼間她要升小三了

我想趁現在好好陪她玩

她上國中後就要忙碌了

只是 就像去年我和高中同學帶我女兒去香港玩時

從急流泛舟衝下來的時候

我問我的同學 陪小孩玩一定要拼老命嗎?

Helena
Helena 2011-07-28 08:22:52 #69F

TO:簡瑪麻

謝謝您的建議,我會列入考慮的,那家飯店位置也不錯!

小孩越大玩法就越不一樣了

三年前我們全家去東京迪士尼

爸爸帶弟弟,我帶姊姊

因為差六歲,有些弟弟不能玩,

當時小四的姐姐要刺激,有些設施我都要腿軟了

~~歲月不饒人

愛莉司
蘋果 2011-07-28 16:11:34 #70F

我是替小孩請一天假去玩的+1

是[跟團嗎...還是自己去ㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過