緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
麵包 2
麵包 2 2011-07-05 13:36:11 版主 234

詢問媽咪們~

生第二胎坐月子時 幫老大四歲洗澡~

大家有經驗的請分享 戴手套不碰水 應該就可以了吧

湯小妍滴媽咪
湯小妍滴媽咪 2011-07-05 13:45:09 #1F

我也想知道...

阿寶寶的媽
阿寶寶的媽 2011-07-05 14:16:45 #2F

我也想知道..

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-07-05 14:26:33 #3F

坐月子 不是最好不要勞動嗎?

可以請爸爸洗吧~

我小孩 都是爸爸洗澡的

adsnew
佳佳
佳佳 2011-07-05 14:27:11 #4F

我生第二胎時 幾乎都是我自己幫第二胎洗澡

老實說要不碰水 真的很難 手有很多細菌 難道都不用洗手ㄇ?

我現在第三胎了 一樣還是要自己幫3個小孩洗澡

該注意的注意就好~但是該做的事情也一樣要做阿!!

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-07-05 14:49:15 #5F

我很佩服

坐月子也都自己做家事的媽咪

不過我這胎 應該是最後一胎

我真的覺得做好月子比較重要..

手碰水洗手 倒是還好

但是坐月子 最好不要太多勞動..

可以請別人幫忙 就請別人幫忙一下

對我來說~幫小孩洗澡 起身操勞家務

都是坐月子不該做的事情...

擠奶 餵奶 照顧新生兒

都已經睡不好 很難休養了

我打算到月子中心半個月(老大給婆婆帶)+

請到府月子保母幫忙顧老大半個月+定月子餐

(如果不是因為捨不得跟老大分開~我月子中心打算定一個月)

也才一個月嘛~對自己好一點

我月子餐還打算吃到40天

我同事說 月子做得好~

體質可以調得很好

她本來都會經痛 痛到要看醫生

現在都不會了~

老一輩的坐月子習俗 還是有其道理的

能做的就盡量做囉~

(原作者於 2011-07-05 14:56:51 重新編輯過)

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2011-07-09 09:48:31 #6F

手碰水洗手 倒是還好

但是坐月子 最好不要太多勞動..

可以請別人幫忙 就請別人幫忙一下 +1

重點應該不是在於碰水~

而是在於較為勞動

我覺得剛生產完最好是都不要做

可是其實第3~4周之後身體恢復的差不多了

做一點事情應該還好

還是要注意不要彎腰蹲下提重的東西.......

海綿兔兔
海綿兔兔 2011-07-09 11:17:01 #7F

老大~就請其他人代勞吧!

不要搞的自己太過勞累囉~~

坐月子耶...腰、子宮等身體的狀況都是很重要的!

也並沒有說月子期間不能碰水啊...

應該是說~坐月子,冰的水不能碰

要不然~難道做月子期間都不洗澡的嗎?

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2011-07-09 11:19:18 #8F

我從生老二開始,坐月子就是幫老大洗,生到老三,就洗三支,

但我覺得有人幫還是請別人幫著洗.

不然腰椎骨真的很刺痛..

幸好餐餐都有杜仲水,也有加杜仲粉,不然會很痛

小和的媽
我是新媽媽 2011-07-10 16:45:14 #9F

媽媽的意思應該是介意碰水....

不過這其中比較需要注意的應該不是在於碰水

而是必須彎腰、蹲下.....

如果剛生完

這樣真的太累了啦~

自己都還很虛弱的...

可以請老公幫忙阿!

戴手套不碰水應該沒有差ㄅ!

嘟嘟魚
嘟嘟魚 2011-07-11 10:05:20 #10F

總覺得做月子還要這樣辛苦幫小BB洗澡...

就替媽媽們到辛苦!

辛苦你們了!

我姊是跟婆婆一起幫老大洗澡!

然後廁所在一樓,房間在二樓...結果這樣上上下下的!

產後七天回醫院檢查,路上就大出血...

之後可能沒好好補,身體真的變的比較糟...

到線再小孩都國一了...還是一樣!

也有可能個人體質啦!

也懷疑是BB過大,產後子宮收縮不好造成的出血...

還是覺得做月子期間,能多休息就休息...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過