緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讀北市私立復興小學的家長,請問...

kenliao
kenliao 2011-08-10 08:30:16 #31F

我家就有一個小一升小二的, 暑假功課只有英文心得一張+課外讀書心得四張而已呀!? 學校雖有推薦書目, 但也可以自行選購呀!? 悠活媽媽說的會不會是沒有參加暑期輔導的學生? 一般來說如不參加暑輔的話功課是會比較多的........五張心得我們家的一天寫一張, 五天就就寫完了呀.....

kitty 2
kitty 2 2011-09-18 11:47:24 #32F

請問升小一的暑假才教注音, 會不會有很多同學其實都早就在外面上過正音班了, 或是之前念中班的幼稚園都又教, 還是大部分真的都完全沒學, 只要跟著學校進度學暑假四周即可?

不曉得到時候暑假才開始上學校的注音會不會造成小孩學習上的壓力或挫折, (因為擔心班上同學會不會早就都會了) 謝謝幫忙

Yoyobar
芥末醬 2011-09-18 22:09:08 #33F

~給借版

我家的小孩在上小一前

一直沒有去外面上過正音班

只是我們自己有一點~沒一點地教他認ㄅㄆㄇ

然後自己教他怎麼拼音

很隨興的學

他也學得不熟

原本以為他們幼稚園會教~

結果也沒教

也擔心小一會跟不上

但其實還好

一年級時他們還是按照進度按部就班地教

小孩適應得不錯

=======

老師對學生態度~會以富有程度而有差別???

媽咪~您多慮了!

這學校還是有許多上班族的父母把小孩送來

而且之前聽到的都是老師會拒絕家長送禮

都已經拿到學校的禮物~而且是用環保袋裝的

照樣叫家長拿回去

~可能有特殊關係的才送得成吧~哈

kitty 2
kitty 2 2011-09-19 11:53:53 #34F

所以最好還是讓小孩稍微有接觸一點注音就可以了嗎?

之前聽說有的私立小學上課第一天黑板上滿滿都是注音, 那叫那些幼稚園沒偷跑學過的小孩怎麼辦, 還要抄寫回家作業, 不曉得復興會不會這樣?

男雙寶媽咪
小青蛙媽咪2 2011-09-29 09:49:00 #35F

想請問各位家長,中秋節和教師節都有送禮嗎? 接送時看到好多家長拿禮盒去給老師... 老師桌上也都滿滿的禮物 我有在聯絡簿上寫些祝福的話, 老師只是蓋個簽名章,沒有理會,唉! 以前私幼的老師都會回個謝謝之類的 是不是送禮給老師會對小孩比較好呢?
媽媽的小寶貝
媽媽的小寶貝 2011-09-29 12:46:17 #36F

小青蛙媽咪,我暑假曾經看到班上同學阿媽要送禮給老師,老師態度堅定的拒絕,所以我就沒想要送禮給老師,這樣也好,送禮文化不應該出現在校園!
男雙寶媽咪
小青蛙媽咪2 2011-09-29 13:17:23 #37F

TO 媽媽的小寶貝: 可能每個老師作風不同吧.....
樂 天 派
小樂 + 小天 2011-09-29 14:19:30 #38F

我也沒送ㄟ.. 壓根就忘了昨天是教師節這回事.. 今天在連絡簿上補寫也來不及了~~
kenliao
kenliao 2011-09-30 08:36:56 #39F

學校已經再三要求家長不要送禮給老師了....因為老師收不收都很困擾....
悠活
悠活 2011-09-30 10:51:38 #40F

我們是不是應該去成立一個復興小學的家族?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過