緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪

所謂20年終身醫寮險

不是繳費20年後 就可以不用再繳

但可以保障到75歲嗎

因為我家人目前面臨這個問題

一直很開心的繳完20年 以為可以清鬆了

但是保險員說還是得續繳 否則保單就失效

真的是這樣子 的嗎 ??那麼那20年我们是保假的嗎??

你確定你們買的是"終生醫療"而不是定期醫療嗎?

一般而言.終生醫療的確是期滿保障終生

我的終生防癌今年也要到期了.以後不用再繳

婉兒
婉兒 2011-07-02 13:52:00 #2F

保險問題還是要問保險員

我個人覺得保險很難懂

反正有事找保險員就對了

已經保20年才發現問題

趕緊去問清楚

昀妹妹
昀妹妹 2011-07-02 14:03:33 #3F

通常終生醫療的主契約~大多是繳20年

但附約的部份

例如:手術、住院費用、意外.......都是要繳到70~80歲

媽咪可以看一下保單內容~有註明繳費年限

如果沒續繳~這些保障就沒了

有的保險公司~還會另外出這類的保單

意思就是要你繼續買~繼續投保

媽咪~

你的保單應該是醫療的部分要繼續繳喔.不然會失效..

我媽也是這樣..你們可能買到類似的險種..我媽目前54y

20到期主約壽險的部分不用了..

但醫療的部分要繼續繳..我媽當時也是@@"那ㄟ阿內..

但事實就是事實...白紙黑字..誰叫我媽都是用聽保險..

沒仔細對照契約內容..他們當時可能也沒有契撤期..可退契約..

我媽買的..有滿期金的可領..有的事紅利慢慢領....有的是要掛點才有領..

但附加醫療的部分要繳喔..不然損失很大喔..萬一要用時啥都沒有..

行之
瑄的胖媽咪 2011-07-02 14:15:21 #5F

保單上會寫主約跟附約是20年期還是1年期的

20年期的繳20年後就不用再繳

1年期的每年都要繼續繳

愛作夢的媽咪
愛作夢的媽咪 2011-07-02 16:19:41 #6F

謝謝各位媽咪說明

剛看了一下 應該是壽險主約是15年期

其它附約是一年期

我只能說 ~無言

當初 保險員都說繳20 年就不用繳

現在又說沒有這樣說 導致現在停也不是

畢竟我媽都快60歲了 本想可以輕鬆了

說真的 我也是都用"聽"的

有事直接找保險員

那麼 我们幫小孩保的20年 也是這樣了

只怪自己太相信人了

湯屋
湯屋 2011-07-02 17:29:01 #7F

這位媽咪您好

20年前尚未有終身醫療的出現,是在約15年前才有終身醫療險,但都是含有壽險,所以保費不便宜,因此普及率都不高,一直到近幾年才有所謂"帳戶型"終身醫療。

因此不能一概而論早期的保單不好,也許在當時並沒有終身醫療的問世

雖然一年一約的定期醫療險不能保障終身,但是保費相對於終身醫療是便宜很多的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過