緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
3隻小豬
甜品 2011-07-01 14:51:58 版主 302

我口角炎(兩邊) 以經一年多 有時候會自己好 時好時壞!

最近這兩個月卻一直沒好 綜合維他命 b群 b2 看了很多西醫 吃了藥也沒好

吃水藥(中藥) 也沒好! 口內膏也有擦 有擦又比藥淡 沒那麼紅 可是一旦沒擦

隔天又紅腫!

我的口角炎 口角兩邊都很紅 笑起來 真的很像小丑把嘴巴畫大 紅紅的

好煩喔! 有媽咪有過類似的經驗嗎? 還是有啥偏方呢?

謝謝

oba
oba 2011-07-01 15:07:01 #1F

去檢查看是否免疫問題,上次看電視說有些免疫方面疾病會由嘴破口角炎發作

發呆媽咪
土司媽 2011-07-01 15:09:28 #2F

我兒子前陣子也有類似的情況..

不過他看起來是嘴角長泡疹..

嚴重一點一早起來還嘴唇都爛掉..血跡斑斑的..亂嚇人

給他看皮膚科好幾次..都還是反覆的長好像不會好樣子

我認為一直以來他好吃好喝好睡..應該不是免疫力的問題

他每天都有吃兒童維他命..也不是缺乏B群

就當他是火氣大..我就長煮瓜類的菜給他吃

前幾天也是有上來問媽媽們孩子有沒有類似的經驗

有位媽媽說她孩子的症狀和我兒子很像..檢查出是對牙膏過敏

我就想到我是給他換牙膏後他才出現這些症狀..

我就換回原來的牙膏試看試...

沒想到真的就沒長了耶~~~~

媽咪或許妳可以試著換換牙膏看看..或許是牙膏的問題ㄅ

3隻小豬
甜品 2011-07-01 17:29:15 #3F

謝謝媽咪們的建議!

我明天就要去抽血做免疫檢察 做這檢查會很麻煩嗎? 需要空腹嗎?

早晚各回醫院抽一次嗎?

如真的是免疫問題 那該如何治療呢?

對不起 我真的很沮喪 才會bbbh的媽媽當醫生問~_~

小漾漾
小漾漾 2011-07-01 21:40:07 #4F

我也常這樣,特別冬天,要很小心,有傷口時會塗口內膏,大約2.3天會好,好了後睡前及上午,會在2邊塗少許護唇膏,以免打哈欠又裂開,當然別吃太鹹,吃完涑口,以免刺激傷口.

*口內膏從診所拿到不太管用,塗傷口也好痛,去藥局買外國製的,不錯用.

儒儒&叡叡的小媽咪
甜心心 2011-07-02 00:42:46 #5F

免疫力較低或壓力大 我會有這種情況大概2-3星期

多補充好的營養+休息

辛苦三寶媽咪
辛苦三寶媽咪 2011-07-02 01:09:44 #6F

試試吃B群吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走