gracede
gracede 2011-06-30 00:54:57 #61F

請幫我看看,我對外傭要求很過分嗎?

-------------------------------------------------

我自己也請過外傭

我的看法是:

真的太超過了啦!

candy 2
candy 2 2011-06-30 00:56:20 #62F

抱歉,版媽說重點不是錢,是不喜歡拿北部跟中部比

可是我覺得,重點就是錢啊!

如果外傭做的還不錯,

給他加工作,多給他錢是合理的

以增加的 工作量,我想我會多給他至少三到五千

我還覺得划算....

當然版媽想自己帶小孩(我覺得可以參與小孩成長當全職媽,那種感覺也是不一樣的)

這點就該跟老公商量

如果您覺得不要花錢請外傭,那些工作可以自己做(甜蜜的負擔)

或許該跟老公商量,多陪小孩幾年再去工作

(不過看到那些工作量,我情願去上班耶....)

郁梃
郁梃 2011-06-30 00:59:44 #63F

版媽:

你自己當過全職媽媽,一定知道要照顧兩位小孩吃+睡+大小便...就滿累人,

更何況他還要處理家務和2位老人家。

我們家的幫傭只單純處理家務而已,小孩和老人都我們自己處理和照顧,

就月領你給的薪水喔...(我們也在中部)。

如果你要孩子們給她照顧,先顧好對方的奇摩子,不然受欺負的不是你,而是你的孩子喔...要小心。

小荳兒麻咪
小荳兒麻咪 2011-06-30 01:03:57 #64F

我也是全職媽媽帶二個小孩,一個三歲多、一個三個多月,生產時也請一個外傭來幫忙,但是協助我照顧小孩,有時候小孩我照顧,他會幫忙家裡的事,但我從來就不放心小孩留下來給他一個人照顧,必竟照顧小孩真的是一件費心又費力的是。

小孩是不定時炸彈,你還要他整理家又照顧小孩,你覺得你加在多錢,他也有辦法做到好嗎?太累工作品質一定就沒那麼好,照顧小孩可不是開玩笑的。

只想靜
想想麻 2011-06-30 01:04:03 #65F

板媽~

小孩子並不是只有吃三餐換衣服換尿布,

那其他時間呢?

如果阿美要照顧兩個小孩就不建議煮三餐,

清潔工作可以利用小孩睡醒前進行,

但工作內容要簡化!

加薪就不建議了,

難不成要按時調薪?

突然變好帥
無裡頭 2011-06-30 01:11:47 #66F

或許你還是跟她說一樣還是加一千

但是放假多一至兩天..

你也說出你的難處...

如果溝通不來..就最後一招..不合者散!!

其實..我覺當全職媽一整天做一堆事有的人覺很累.

有人又覺還好[就我而言就是這樣感覺]

之前還聽過我們家請的外勞.

她除了要24小時要照顧一個孩子外.

還要打掃一到4樓...忙完還要去工廠幫忙

一週煮飯兩天..

夏小森
─ε─ 小森 2011-06-30 01:13:23 #67F

版媽家的外佣大概是有影子分身術,一次可以分成三個人做三人份的工作,

要顧病人,打掃,保姆,

最好小孩有這麼好處理,直接關在房間都不管二個小時去看一次,用餐時間就一人丟支奶瓶就搞定。

只有擦桌子.掃地.拖地,最好小孩不會搞破壞啦!吃飯都不會掉,光小孩在使用的空間一天擦上三次都不見得能乾淨。

★日光昱★
★日光昱★ 2011-06-30 01:15:16 #68F

事情很多耶!!

我自己是全職媽

只有一個2y的小孩

但為了她 我根本沒有其他的時間做家事

有啦 衣服3-5天丟洗衣機 掃地托地等她睡

不過 托地頂多1星期1次 而且只托1樓(我家3f透天)

煮飯更別說了 沒人盯著她 很危險

等於孩子一睜開眼 我的視線就是她

我是覺得 有些事可以等你放假接手小孩時再做

不然 阿美若要都完成 小孩一定會被"晾"在那邊

這是很危險的事!!

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2011-06-30 01:19:25 #69F

這階段的孩子總是狀況不斷!

我雖是全職媽媽.但是只能顧好2歲寶寶.和簡單打掃!

只能趁他午睡時煮他的飯.全家吃外賣!

因為常常為了煮全家的飯.搞得我筋疲力竭!

所以我覺得不是薪資問題.而是其它看不到的大問題!

inner peace
inner peace 2011-06-30 01:20:43 #70F

幫我婆婆每天注射胰島素二次..共20分鐘

2. 準備午餐和晚餐, ....各1.5小時,共3小時

以及飯後收拾廚房及洗碗.....各0.5小時,共1小時

3. 1-2樓每天擦桌子和掃地拖地....需1小時

,3-4樓則是兩天一次(整棟共56坪)...1小時,

4. 每天倒垃圾,2-3天洗一次衣服.....0.5小時

====================================

真好奇, 這6小時50分裡

二位小朋友誰照顧 ? 自理嗎 ?

1歲到5歲的小朋友, 最頑皮, 最費心 (也最愛哭 >

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招