【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

太累了....

媽咪想想,

如果每天請你做這些事情你有辦法嗎?

1.不建議媽咪換外勞,因為換了新看護,家人不一定會習慣!

2媽咪可以節日包紅包給他,但不要加薪!

切忌外勞不能寵,因為久了他會認為你這是應該的,

以後要求越來越多,媽咪問題會更多更麻煩!

最後一定是搞的雙方不愉快,外勞也可能會偷跑~

以上是我個人待這行業之後的看法....媽咪參考!

有問題也可以留言問我!

lily
lily 2011-06-30 00:18:28 #52F

我也是全職媽媽~看到的工作幾乎就是每天的工作

而且24HR非常細心賣命的照顧孩子

一個月也沒拿到基本工資

我有一個印傭

她也是來台灣2次

非常了解台灣

我在北部也價格是公訂的沒有分南北

20000的薪資台籍人士沒幾個要做

但是外傭一堆人可搶著要..

建議版媽到家族聚樂部搜尋一下~外勞雇主聯誼會

那裏有很多家有外傭的顧主

交流一下

Crazy麻咪~*
Crazy麻咪~* 2011-06-30 00:20:23 #53F

看板媽把時間排得滿滿滿

阿美一天作11小時

早上7點起床~晚上8點休息

中午還休1小時

感覺版媽對待人就是不能吃虧

每分每秒都要工作工作工作

不能休息

(原作者於 2011-06-30 00:20:48 重新編輯過)

路遙知馬力、日久見人心
勁量小浩宇 2011-06-30 00:21:15 #54F

版上很多媽媽都一語說中我的心聲,所以我就直接用剪貼的!

我看了腿都軟了+10000000000000

工作量真的很大,真的很無言。板媽自己做得完嗎? +10000000000000

版媽可以先問問自己

若今天有人開這樣的條件及薪水你會願意去工作嗎??? +10000000000000000000000

Ps. 我也是全職媽媽

綺媽咪
綺媽咪 2011-06-30 00:21:15 #55F

如果是我..我沒辦法照版媽所要求的都做到.因為工作量太大了..

ㄟ娜
ㄟ娜 2011-06-30 00:23:12 #56F

先不論工作量的多寡...

你私下同意這件事.

在未來她是否會予取予求...

因而產生其它問題.

台灣幫佣跟外佣確實價錢是不一樣.

她會開這個口,可見也是有經驗過

我曾遇到不給假.深怕出去被其它外佣帶壞

但是假日加錢.

每天工作到晚餐煮完

有自己的電視.生活用品雇主付...

但是離開的時後..也把家理的小型東西..全部搬光光(夠厲害吧..一點都看不出來有偷東西)...

所以這個部份很難界定.

是不是值得加這個錢....這個外佣有沒有良心..這才是重點..

胰島素可以自己打呀

而且如果血糖控制穩定的話

可以請醫生慢慢調降劑量

最後改成口服的

這樣就不用請看護了

不過前提是你婆婆自己要能控制飲食+按時服藥

只是少了一個人手幫忙

版媽可能會累一點

貓咪走路
貓咪走路 2011-06-30 00:43:16 #58F

突然覺得我們這村子的外傭都太涼了~

這樣沒有違法嗎?

樂樂愛媽咪
樂樂愛媽咪 2011-06-30 00:43:30 #59F

我覺得把照顧小孩的工作寫成只有準備三餐跟午睡,很不客觀吧!

請問小朋友吃完早餐到中午之前....或是午睡後到媽咪回家前,這段時間,他們都可以自理嗎?不可能啊~一定要有人陪有人照顧的....

那請問外佣每天都要打掃1-2樓,每3天要掃3-4樓,還有整理家務....是要用甚麼時間呢?

趁小孩午睡做完所有的事?

還是等傍晚你回家?

我覺得外佣也是人,體力上應該很難負荷吧....

建議請外部打掃或是將每天打掃改為一星期一次大掃除(利用六日),平常維持就好囉.....

期待自己
期待自己 2011-06-30 00:46:03 #60F

我個人是不喜歡做這些事,也做不來,

我是感覺這樣的工作量有點太多

當過家庭主婦的人,應該也都知道其實時間並沒有想像的多

沒做多少事, 一天就結束了, 搞得好累,也未必做完全部的家事

所以我還是選擇去上班

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過