請幫我看看,我對外傭要求很過分嗎?

林小喬
林小喬 2011-06-29 23:48:35 #31F

版媽可以先問問自己

若今天有人開這樣的條件及薪水你會願意去工作嗎???

didi
didi 2011-06-29 23:49:47 #32F

我請過外傭

版媽的工作太多了

我家一個小孩 我只有一個原則 專心帶小孩

其它家務一個禮拜慢慢做完

如果兩樣都想做好 一定會顧此失彼

家務是最好看出沒有做

那小孩就會讓電視照顧

人不是機器 別想將人充分用盡

我會建議版媽不工作,

每週請個鐘點打掃的人就行了!

婆婆的12000也可省下,

或是用來支付鐘點打掃的人,

也划算多了!

小孩自己顧建放心啦!

+1

ruru
ruru 2011-06-29 23:53:46 #34F

看到妳要求的工作內容我都怕了

光白天要照顧二個小孩我就受不了了

還要煮二餐飯和打掃

想想看妳請保母顧二個小孩要花多少錢?

好好跟她談談吧

不要太虧待她

這樣她做起事來也會爽快得多

錦綠
綠寶寶 2011-06-29 23:55:10 #35F

我也覺得只要請鐘點的

孩子和家人自己照顧比較實際

版媽去上班的薪水約3萬5

如果扣掉外勞費12000跟雜費5000

就只剩1萬8了

如果老大確定會去上學扣掉月費跟註冊費

再加上你往來公司的交通跟午餐費

那不就只剩下幾千塊

所以也沒多少錢可以給阿美啦

工作量幫他減少吧

再跟他討論是想加多少錢

如果不合理的也別答應她

據我所知很多越南看護要養家養小孩養老公養公婆....

所以他們都會希望薪水越多越好

我之前上班的醫院越南看護都還會抽空去賣資源回收耶

不過要求加薪的越南看護我還是第一次遇到

大部分的都很認命

錢的這個部份你再跟阿美商量吧

不過我很好奇的一點是現在的外勞費是誰在付

為什麼你去上班後就變成是你要付了呢

還有老大上學的費用支付問題你有跟先生討論過了嗎

英子
英子 2011-06-29 23:55:34 #37F

我是你的話我的做法是不另外加錢給她,但是工作量就是:

1. 幫婆婆每天注射胰島素二次

2. 準備午餐和晚餐,以及飯後收拾廚房及洗碗.

3. 每天倒垃圾和1-2樓每天擦桌子和掃地拖地

4.協助老二吃三餐,午睡起來餵小孩子吃水果還有換尿布

至於洗衣服可以自己用洗衣機洗完順手晾起來,3-4樓的清潔可以一星期清掃一次就可以了

小 優
歐巴桑小優 2011-06-29 23:57:00 #38F

我看了腿都軟了

柚媽咪
柚媽咪 2011-06-30 00:00:51 #39F

回應28F媽咪的預估工作時間,我把我自己做的和阿美做的結算一下:

阿美基本上手腳還算俐落,也不是很會摸,我要求的她都做的不錯.

基本上我實際觀察到的如下:

1. 幫我婆婆每天注射胰島素二次..共20分鐘

2. 準備午餐和晚餐, ....各1.5小時,共3小時

以及飯後收拾廚房及洗碗.....各0.5小時,共1小時

3. 1-2樓每天擦桌子和掃地拖地....需1小時

,3-4樓則是兩天一次(整棟共56坪)...1小時,

4. 每天倒垃圾,2-3天洗一次衣服.....0.5小時

5. 二個小孩早上起床幫她刷牙,洗臉及換尿布,衣服.....1小時(如果小孩很配合)

6. 協助二個小孩吃三餐.....1小時(如果小孩很配合)

7. 中午哄睡二個小孩,.....1小時(如果小孩很配合)

午睡起來餵她們吃水果....1小時(如果小孩很配合)

============================================

總結大約是:11小時, 阿美目前是早上7點起床,晚上8點休息.中午休1小時.

小熊的媽
路樹 2011-06-30 00:01:39 #40F

版媽自己1天都做不到這麼多事吧?!!!!!!

小孩2個都那麼小........家事還一大堆, 天哪, 操死人耶.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招