請幫我看看,我對外傭要求很過分嗎?

不想變老人妻
幸運人妻 2011-06-29 23:03:37 #11F

我沒請外傭~但我有清潔阿姨~~

1.3.5 各4個小時~負責打掃我跟婆婆的家(在隔壁)~

工作內容~

一星期各一次的托地及擦桌椅.跟清洗廁所

每次~洗衣(丟洗衣機).晒衣服,洗碗.~丟垃圾~

1萬2~~我住高雄

(原作者於 2011-06-29 23:04:52 重新編輯過)

晴朗JJ
Jing媽咪 2011-06-29 23:05:29 #12F

在台灣要請一個人做這些工作

我想2萬應該請不到啦

因為保姆只負責顧小孩而己就要收1萬多了吧.何況還2個

不要因為是外傭就覺得薪水要有所不同

如果不想加薪就送幼稚園(如果年齡到了)

我覺得可以再加一點錢給她

英子
英子 2011-06-29 23:06:22 #13F

板媽你先冷靜下來仔細想想假如你跟她角色互換過來,你認為你雇主這樣安排的工作內容你接不接受~

說實在的...

這樣的工作有點多耶

要顧小孩 要顧老人 要煮三餐 餵飯還要打掃家裡 哄小孩睡覺

你請看護工的目的不是為了照顧生病的婆婆嗎

照這樣看來你家的工作他一個人全部包辦了

以前我家也請外傭照顧生病的奶奶

不過他的工作就真的只是負責我奶奶的部份

其餘家事我媽都沒叫他做

雖然不能對外勞太好

但也不要太過壓榨人家

將心比心吧

這些工作真的很多

如果請版媽自己包辦的話應該也會累吧

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-06-29 23:08:42 #15F

老實說.這工作量你自己衡量一下

如果是你,你會有辦法全都做到嗎?

+1

柚媽咪
柚媽咪 2011-06-29 23:09:53 #16F

綜合各位媽咪的意見,大家覺得該加多少比較適合?

應該要說,我去工作後,薪水大約是35000元左右.

目前阿美+給仲介的薪水是24000元(阿美實領19000元),我婆婆願意幫我出12000元,其他的我自己出,所以一定是12000元再往上加.

除此之外,我還要負擔加中水電,瓦斯及菜錢,約5000元/月.

先生的薪水另有他用,所以不列入考慮.

請問這樣的情況,我的底線可以加給阿美到多少呢?謝謝.

Linda Lu
Linda Lu 2011-06-29 23:20:43 #17F

那你去工作之前的外傭薪水是誰付?

我也覺得版媽的要求有些過份. 工作量確實挺大的. 光是顧兩個小孩就很辛苦了, 還要包辦所有家事. 如果她忙著做家事時, 小孩出裝況, 你會不會責怪她? (如她在四樓打掃, 小孩本來在樓下房間睡覺, 結果小孩忽然醒了, 發生意外, 那是誰的責任?).

阿咪
阿咪 2011-06-29 23:20:58 #18F

其實我覺得板媽補充的也有道理!

阿美是以幫傭身分來幫忙應該知道要照顧哪些人啦!

而且他婆婆現在也不太需要照顧啦!我是覺得板媽要求不算過分啊!

不然就協調打掃方面可以一星期兩次之類的,畢竟主要是照顧孩子嘛!

vivianj84
vivianj84 2011-06-29 23:22:46 #19F

我覺得問題不是在加多少錢耶!

而是能不能做到?

姑且不論婆婆,

要照顧二個小孩上(一個一歲,一個三歲半).

你們家又有四層樓,

她煮飯時到廚房,掃地洗衣時到其他樓層,

小孩怎麼辦?

放著不管嗎?

小孩起床幫她們刷牙,洗臉及換尿布,衣服...協助二個小孩吃三餐...準備午餐和晚餐...哄睡二個小孩,午睡起來餵她們吃水果...飯後收拾廚房及洗碗...中間還要抽空去一到四樓打掃,

我真的覺得要神力女超人才有辦法.

宅媽碎碎念
章魚媽咪 2011-06-29 23:24:47 #20F

姑且不論薪水

一個人做這麼多事情,整天不停歇的一直做

就算每天都全做完

品質也不會比之前好

再加上做家事還有兩個小孩在旁邊糾纏

家事做不好,小孩也顧不好吧!!

要顧兩個小孩還要做家事還要煮東西

除非那兩個小孩很會自己照顧自己

或是婆婆有協助

不然這不是一個人做得來的吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招