緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【皇冠雜誌】連載小說【異客】——作者親登

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-06-30 01:34:11 #11F

感謝三位的回應 【皇冠雜誌】連載小說【異客】——作者親登_11F_img_1

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-06-30 06:11:59 #12F

臻奇的視線停留在娟鈴低垂的額頭,就好像那額頭也可以透露心事,他的嘴角泛起笑,走到姐妹身邊,特別站在娟鈴旁,隔著極近的距離,他感受娟鈴身體細小的悸動,就如他曾經察覺娟鈴與大城間不可言喻的曖昧。

他靜靜地站著,靜靜地解讀著娟鈴的震顫,並且,暗中聞嗅娟鈴身上的味道,那是香水之外,還夾雜著什麼……臻奇移動眼珠,娟白隔著娟鈴轉過臉跟他說:『臻奇,你陪我去警局做筆錄好嗎?』

『臻奇?』旁邊的年輕警官大叫:『你就是那個偵探小說家臻奇?』

臻奇朝他點點頭,笑了一笑。

『真是榮幸,你的小說我每一本都有看,全都好精采啊,想不到我今天可以見到作家本人。』

臻奇又點了點頭,表情有些尷尬。

『可惜這個案子看起來應該是心臟病發,不然我就可以跟你這個大偵探作家好好討論案情,搞不好你還可以把我寫進小說裡!』  

臻奇臉上的困窘滿溢,卻不便指出警官的誤判,只能朝警官暗使眼色。

半天,年輕警官才意會到,在悲傷的家屬面前,他表現得過於興奮……」

臻奇的手指,像吞了搖頭丸,拼命狂舞、在敲打鍵盤的單調聲響中,無法停歇。

「……他們一行人,從電梯走進大廳,迎面看見幾個飯店服務人員,正在跟守衛交涉,守衛一看他們來就說:『李太太,他們香舍飯店的人說要到你們家外燴,我跟他們講……講……』守衛尷尬到不知怎麼接著講。

『外燴?什麼外燴啊?』娟白有點傻住。

飯店的人說:『有一位朱小姐說他們李總經理要慶祝結婚紀念,指定要我們來幫李總辦外燴。』

『結婚紀念?』娟白再開口眼淚就直直落,她非常意外,大城說的驚喜,居然是指慶祝結婚紀念?

想當初剛結婚的幾年,她每次興起要過結婚紀念的念頭,都被大城潑冷水,彼此還為這種事吵了好幾次架。

沒想到,大城今天居然……

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-06-30 07:30:15 #13F

她痛徹心扉,用力搖頭:『不用了!不用了!』

臻奇看娟白難過到快不能控制,連忙跟飯店人員說:『我們現在家裡有些事,沒辦法辦外燴,很抱歉,讓你們白跑一趟!』

『沒有關係,希望下次還有機會為你們服務。』飯店人員看娟白的樣子,知道情況不妙,禮貌性說完後,一群人轉身離開。

看飯店人員離去,臻奇回頭瞧娟鈴一眼,娟鈴臉色蒼白,沒有表情。

臻奇問警官:『你們的車子停在外面嗎?』

警官們點頭,臻奇就跟娟鈴講:『妳陪姐姐去警局,我去地下室開車,隨後就到。』

娟鈴點頭。臻奇又說:『妳把手機號碼給我,我們好聯絡!』

娟鈴唸出自己的手機號碼,讓臻奇記在手機裡。

記完,他們分頭出發。

一會兒,臻奇進到地下室,攔了香舍的服務人員說:『很可惜,無法享用你們的手藝。對了,這次的外燴應該還有餘款沒付吧?總不該讓你們白跑一趟!』

飯店人員一聽,喜上眉梢,本來怕對方要來要訂金,不料這位先生客氣有禮可能連餘款都肯付,就說:『是還有尾款!不過這也沒辦法,事情難免會出乎意料。』

『真是抱歉,對了,外燴的事情是誰跟你們接洽的呢?』

『是一位朱小姐!』

臻奇知道朱小姐是大城的秘書,不過他料定事情不會這麼簡單,便說:『我看這樣好了,不知道你們有沒有帶刷卡機?我把尾款付了,你們回去好交代。』

那小姐喜形於色,心裡詫異臻奇的客氣和體貼,連連說有,旁邊的同事也早把刷卡機拿出來。

卡刷好之後,臻奇唸娟鈴的手機號碼給飯店人員聽,他說:『這是朱小姐的電話,麻煩你現在打電話給朱小姐,跟她說餘款已經付清,免得她沒弄清楚又付一遍。』

『當然!當然!』服務人員連忙撥通電話,笑容可掬地跟電話那頭的娟鈴說明。

臻奇看在眼裡,心裡暗想,娟鈴果然假冒大城秘書朱小姐的名義,跟飯店訂外燴,也就是說,這場結婚紀念的慶祝會的確是娟鈴所籌劃,那麼她的用意為何?是撮合姐姐跟姐夫的感情?還是為了掩飾自己和姐夫的私情?或是……臻奇想著,眼睛閃出一道光……」  

臻奇停下手,端起藍山,啜一口。冷澀。

他無暇理會味蕾的不滿,手指又直直奔上鍵盤……

但不知怎地,電腦像暫停了呼吸,動都不動。

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-06-30 08:27:09 #14F

他繼續試了好幾個鍵,連工作管理員都叫不出來!他急了,滿腔滿腦都是要寫的東西,不能說停就停。

他想強迫關機,卻怕一關機剛寫好的部分就要報銷!於是拿起身邊的電話,撥了號:「小陳,我的電腦好像當掉了,怎麼按都沒反應,怎麼辦?」

他持續敲著鍵盤,電腦默深如晦。

「你存檔了嗎?」

「沒有。」

臻奇胸口發慌,近一個禮拜的腸枯思竭,好不容易抓到文思泉湧的當口,卻……

「沒關係,word會自動存檔,就算沒有,我上次也幫你設定十分鐘自動存檔一次。」

「十分鐘?你知道我十分鐘能寫多少個字嗎?」

他最怕寫過的東西重來,一如經歷完美的性交之後,要再複製,已經走調。   

「這也沒辦法。」

「那我現在怎麼辦?」

「也只好強迫關機,再重開看看。」

他依令行事。

可,電腦病了,就絕不肯自癒。他強迫關機後,就再也開不了機,螢幕停在一片漆黑,漆黑淹入四周,淹入他:「還是不行!」

「不行的話,就只好本人親自出馬了!」

「你要來我家修?」

「我明天去你家拿!」  

「什麼?」臻奇以為今晚還有機會——一個禮拜的沉鬱,他害怕靈感過夜必死,他不禁脫口而出:「那我今天晚上還寫什麼?」

「大作家,現在都已經幾點了,你難不成要我三更半夜幫你服務?」

「噢!對不起,我、我……好吧!」漆黑終究膠著了他。

「唉!看你這樣,不然我叫我小弟夜班下班先去跟你拿電腦,明天我一早起來就幫你看,說不定等你這大作家睡飽醒來,電腦已經送到你面前了。」

「那就代我先謝謝你弟弟了!」他無奈地苦笑。

「沒問題!」

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-06-30 09:07:14 #15F

5、

光,被攔在簾外,中午的室內一如傍晚沉鬱。

凌亂的床,呼應著臻奇凌亂的睡姿,尤其夢境。

夢裡,臻奇一直被當掉的電腦糾纏,彷彿那是個逃不開宿命——無論他怎麼趕稿,電腦就是不肯讓他如期交付正在媒體連載的單元偵探小說。

驀然,他睜開眼,這才發現:週遭是靜的,沒有電腦,沒有難以完成的小說,除了冷氣疲憊的輕喘。

他倒吸了一口氣,像差點誤觸警鈴的偷兒,身體軟軟的,如同剛逃過一場追緝。然後,手機的樂音響起,在他的枕畔,他舉手去接,對方講:「請問娟白在嗎?」

淡淡的聲音,像毛毛細雨,輕輕灑在玻璃窗上,落進他的心。

他的心喀答一撞,娟白?

娟白不是他小說裡的人物嗎?

但他來不及反應,嘴裡已經應了:「你打錯了,沒這個人。」

手機吐出一聲長長的嘆息,掛了。

嘆息,像張蛛網,要把臻奇絆進去。

臻奇怔怔的,心裡覺得又奇又巧,竟蠢動起微微的靈感。

不秒,手機又響,臻奇心想,不會又是剛才那個人吧?或許這回可以跟她聊兩句,聊出一些情節。

於是他坐起身,好好地接起電話,不料,電話裡傳來的卻是小陳的聲音:「臻奇!你電腦一時恐怕好不了了?主機板跟電源供應器都出了問題!」

「慘了!」劈人的麻,從臻奇頭頂灌入:「那、我那寫到一半的那篇不就掛了?我今天就要交稿了啊,編輯那邊稿子一篇都不剩了!」

「大作家!你也知道,電腦當機是常態,不當機才是病態,我不是告訴你,重要的東西要常常備份!」

臻奇癱在床上:「唉!剛開始我也常備份啊,要不是這部電腦表現得太好,麻痺我的危機意識,到後來我怎麼會懶得備份?落到今天這個下場,我看我是完了……」

「不然……我的筆電先借你寫,反正我都用公司的電腦,那台筆電不常用,不過我現在抽不出身,你可以到我這邊拿嗎?」

「當然!當然!但是你確定可以嗎?我的電腦要修多久?況且,萬一你那台筆電裡有你臨時要用的檔案……」

=====================================

如果您看得高興,請至FACEBOOK按讚:

http://www.facebook.com/note.php?created&¬e_id=245734378776043#!/pages/%E9%84%92%E9%A6%A5%E6%9B%B2/245717175444430?v=wall

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-06-30 09:08:09 #16F

請待續~~

I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-06-30 10:08:25 #17F

訂....

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-06-30 14:35:28 #18F

謝謝回應。

好看...

訂~~

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-06-30 19:04:42 #20F

感謝回應。 【皇冠雜誌】連載小說【異客】——作者親登_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力