曾經意外懷孕的媽媽請進!~煩惱中~

APPLE 媽
APPLE 媽 2011-06-29 10:32:27 #21F

之前因為排卵日延後不知,誤以為是安全期,所以不小心懷了老二(本來想隔久一點再生),後來月經超過時間沒來,去婦產科驗孕卻沒驗出(因為排卵日延後,所以驗當時才剛受孕,還驗不出),吃了催經藥,吃完後,還是沒來,再驗一次,才發現懷孕了。

而且當時我還有吃減肥藥,我也是把藥單拿給婦產科醫師看,他說初期藥物對寶寶影響不大,現在孩子很健康。

建議你把藥單拿給婦產科醫師看,也可問他關於X光的事,祝福妳。

小艾莉
小艾莉 2011-06-29 10:57:00 #22F

不知道懷孕的情況下

天天喝咖啡 +頭痛止痛藥

還上瑜珈 跳韻律舞 +按摩踩背

DD生出來到現在活潑又可愛

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-06-29 10:59:41 #23F

我意外有二寶的時候,是我感冒+過敏最嚴重的時候,當時我根本不知道我懷孕,還吃了10天的感冒藥跟過敏藥,現在二寶在肚子裡14週了....目前照超音波是都正常的,等16週在去做羊膜穿刺檢查...發現懷孕當時我真的好害怕好害怕~很怕藥物影響到胚胎,其實到現在我還是會有點怕怕的,雖然開藥給我的小兒科醫生說給的藥劑量都是低的,應該是很安全,不過還是會擔心啦~~

GRACE
GRACE 2011-06-29 11:01:45 #24F

媽咪我為了你特地登進來喔~

我同事懷孕一個月左右時

因為腰很酸去看醫生

還照了腰部x光

結果沒幾天發現是懷孕了

他當時也是很緊張到處問醫生

但醫生都說那個劑量沒關係

所以他還是抱著不安的心情生了下來

現在小孩已經一歲半囉~~都沒問題呢~~

更何況你是照嘴巴的~~

他後來還常自嘲說他在他女兒還只有一粒的時候就幫他照相了~~

不要太擔心囉~~醫生說沒問題的話就沒關係啦~~

Miru
Miru 2011-06-29 11:08:08 #25F

啊勒~~我懷老二的時候跟妳一樣ㄟ~~拔智齒照X光樣樣來。

我都懷疑我家老二這麼鬼靈精怪是不是當初˙˙˙哈哈哈~~開玩笑啦。

健康情形非常良好,我產檢有問醫生,他也說不用擔心。

Helen Way
Helen Red 2011-06-29 11:14:39 #26F

我們家老三,也被X光照過.

那時不知已懷孕,還打算要去結紮了.

然後每年体檢的日子到了

我照例,照胸部X光,還記得,小姐問我,有沒有懷孕呢?我還很大聲說沒有.

然後跟先生聊有被問有沒有懷孕呢! 曾經意外懷孕的媽媽請進!~煩惱中~_26F_img_1

心裡就是一副很有趣的感覺.

誰知,2週後,才知,早懷孕了.... 曾經意外懷孕的媽媽請進!~煩惱中~_26F_img_2

照X光那天,約6週大.

問了很多醫生,都說一般來說是沒關係的.

唯其中一個說,一般是OK.只是第6週剛好在長器官.所以要觀察看看.

現在快4歲了.

除了身高不太長.其他看來很OK.

古靈精怪又超甜. 曾經意外懷孕的媽媽請進!~煩惱中~_26F_img_3

丸子三姊妹
丸子三姊妹 2011-06-29 11:59:46 #27F

基本上是不會影響~~不過媽咪你可以把藥名拿給你信任的婦產科醫生看~~!!

佑YO媽咪
佑YO媽咪 2011-06-29 12:16:08 #28F

哇~感謝各位媽咪熱心提供意見

原來有這麼多媽咪都有過這樣的經驗

結果也讓我安心不少

希望大家的寶寶都能夠健康平安的出生快樂長大~

錢寶妮
錢寶妮 2011-06-29 14:06:39 #29F

我家三個寶貝都是意外懷孕的。(羞)

關於X光的事,媽咪可以不用太擔心,

我第二胎懷我家DD時,我也不小心照了X光五張,還是腰部、背部那種,

我也很擔心,嚇得要死,

後來問過很多醫師,她們都說劑量很小,起碼要照十幾張以上才會有疑慮,

媽咪只是拍嘴部的x光而已,不用太擔心,離很遠。

現在我家DD五個多月了,是很健康的寶寶。

我這胎也是

11月初mc結束

11月中去拔智齒(因為怕痛打了兩三次麻藥)

11月底健康檢查(X光)

12月泡過幾次溫泉

因為經期不定

一月底才發現懷孕了

目前寶寶還在肚子裡

問過醫生 說那些劑量ok

做過羊穿 一切正常

等著9月初 卸貨

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力