緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

覺得心真的好累!!如果年輕時的我選擇不婚會比現在好媽?(抒發心中壓抑..文

嘟嘟寶貝 2
嘟嘟寶貝 2 2011-06-28 03:04:43 版主 228

我是2個寶的媽,,大的5歲囉,小的一歲6個月,還記得生大寶時生體狀況不好,全身循環差常頭痛,膚色由白慢慢轉暗沉,到快36周時全身連臉部都呈現暗紫狀況無奈的我提前將寶寶剖腹生下,大寶因為我後期衽娠毒血症狀提早報到了!!天呀寶寶只有2000公克那麼重,初為人母的我心裡愧疚萬分淚水不斷湧現....我每天不斷閱讀找資料全母奶照應,謝謝老天我的寶寶長得頭好壯狀這時的我才放下心不再擔心受怕,直到大寶現在讀小班囉,,....健康狀況還是不錯的!!!!二寶的出生沒有以上狀況是個健康寶寶..不過是個磨娘精,每天花招百出,想不到ㄉ狀況一堆....2個寶帶下來花了我6年的青春,慢慢步入中年,心有許多感嘆!!!我沒有婆家的支援, 原本法院退休的公公性情古怪,當我生大寶時我小姑2個小孩+大伯的一個都由我公婆照顧....加上我那沒什麼水準的大嫂挑撥,我只好自己照顧!!.先說我那自以為是的大嫂好了!!她...最高學歷..."空中大學".(聽我婆說得).為何會如此討厭她呢!!!因為她太白目了!!就在我和我老公結婚歸寧那天,我禮貌上請大哥大嫂回我中北部娘家作客...天呀...白目的女人竟直接回答...."不去"....你看XXX你大哥要去嗎?原因.她女兒游泳課因我和我老公結婚延遲了一次,所以不能參加歸寧.....呵呵..當下的我哭笑不得!!!禮貌上我也邀請了.妳竟然在大家面前那麼不給面子!!!說真的游泳課那麼重要嗎???你小叔結婚耶.算了ㄅ....這樑子結大了.......白目的大嫂我了解你自卑的心態懶得理妳..呵呵....剛開始我不喜計較所以我公婆也知我們妯娌處的不是很好, 可能是我比較獨立的關係,凡是我的事情我絕對不假他人之手..不過先前我公公婆婆比較替他們說話所以我也不想囉唆...隨她去吧..但一些事後公公婆婆改觀了....直到了解到所謂..事久見人心...半筒水的大嫂老愛說一些有的沒的...看了就討厭!!我大伯在某保險公司當區經理...就這樣白目的女人炫耀些什麼!!!看不懂耶.....我想我們也不差吧!!!正統大學畢業比不上你嗎?你是你媽的寶,我也是我媽心中的寶耶...話說回來就在今年(3個月前)我婆小中風..我先生提議要請看護我說ok..總覺得養兒不易,雖我公婆沒照顧我家2個小朋友超過12小時過.不過基於孝心.還是請啦....但.................我很不爽的是...................我家小孩沒給他們照顧過但外傭薪水卻要平分負擔,如果說那兩老人很nice那就算了!!!唉唉唉........上來發發牢騷....看不慣那處處計較討人厭的白目大嫂,大哥....唉.....我覺得人心要善..真的!!要造福......

(原作者於 2011-06-28 03:12:51 重新編輯過)

於2011-06-28 03:22:20 補充發言
對了...忘了補充說明..你們一定不相信我生我小孩時,我那白目大嫂都不曾來過醫院探望喔,,,我只收到大伯送2包s幫寶適....哈哈..大陸製的我都用日本幫幫所以最後那2包幫寶適也不知道去哪裡啦........現在的我談笑如風...但當時的我氣到爆啦...哎呀一堆的細節沒po上...po上真覺得丟臉ㄋ

往事如雲煙..過往的事就別牢記心中..

苦悶的是自己..別人無礙呀..

有個媽咪說的非常好..妳可以參考..參考..

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3482553&bid=12&r=7

保母惠
保母惠 2011-06-28 07:24:36 #2F

上週有個朋友講了一句話

她說:"不管你做什麼決定,最後還是會後悔"

太年輕結婚會後悔

像我們熟女才結婚一樣後悔

那沒結婚的呢,也是一樣想結婚呀

所以結果都是會後悔

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-06-28 08:10:27 #3F

版媽

妳老公對妳好嗎???

好~~妳也沒甚麼好抱怨

討厭那大嫂他也沒要跟妳生活一輩子阿

妳只要記住~要一輩子生活的是妳那兩個寶貝跟老公

adsnew
嘟嘟寶貝 2
嘟嘟寶貝 2 2011-06-28 14:52:03 #4F

首先謝謝各位媽咪的建言...我虛心接受!!!我在想如果我是一個愛計較的女人,那我老公可能會更難作人.活的痛苦吧!所幸..我...原生家庭父母教育的不錯,說真的我只是來此發發牢騷..相信有千百媽咪有著跟我一樣的類似情形,我覺得..人...真的不需太執著,因為現在我們所做的一切都是未來兒女仿效的模範....寶貝萬歲媽咪,,,..您說的很對!!!我老公對我很好,我在文中提出我懶得去計較一些小事!!不是不在意那些細微,而是在想想後覺得不需聞雞起舞!因為不想計較所以活的自在!!...謝謝各位的勉勵....我剛搬回台南,以後共勉之>>>>

JOE JOE 媽媽
Joe 媽咪 2011-06-28 15:05:00 #5F

我能了解你的無奈和抱怨

不過我倒是覺的公婆是老公的爸媽

就算當時因故沒有幫你帶小孩

婆婆生病這時候請看護..本來就是晚輩分擔......

至於白目人.多的很

別因為這個人影響自己心情

結婚不是2個人結合..是2個家庭結合

需要磨合之處很多

基本上我老公和我相處OK.

我都會在婆家人面前相安無事

還好沒住在一起.忍忍.唸一唸就過去了

嘟嘟寶貝 2
嘟嘟寶貝 2 2011-06-28 15:36:20 #6F

joe媽咪....不是care公婆有沒有幫我帶小孩.我總覺得自己生的自己養,我看過至多隔代教養案例,我...生的不多...但我希望將小孩教好..不希望未來造成社會負擔..至於婆婆生病外傭是我去篩選的.所有手續都是我辦的!誠如我所說得每個人都是父母心中的寶我感謝公婆生我老公,沒他們哪來香火的延續呢??為何...我不爽的原因是....有些人只知利用..當需要孝順時卻難得出現...這就是我所說得白目大嫂...小孩人家幫忙帶大了...現在自由囉....雖公婆不說些什麼.但明眼人都有相當的體會!!!

卡卡米
俏麻麻... 2011-06-28 15:45:22 #7F

大嫂聽起來很白目是真的…

可是尿布那兒製很重要嗎?…至少大哥有買兩包來…心意才是真的吧…

我想他可能也不懂,只是覺得"幫寶適"這牌子不錯吧…那想到你還指定白幫幫呢…

而且看護是你先生說要請的…那付錢不應該嗎?更何況是平分又不是叫你們全部買單~

我不懂的是為什麼請看護和付錢還要看公婆有沒有替你照顧小孩…

那如果你公婆生了5個小孩,請問是五個小孩生的小孩都要他們顧嗎?

那沒有顧到的…都不用幫忙奉養父母嗎?

抱歉…這單純是我個人的疑問…請別轟我~

JOE JOE 媽媽
Joe 媽咪 2011-06-28 16:14:16 #8F

我了解.所以我會認為自己做好自己應該的本分

白目的人多的是

我是嫁到大家庭中.可想而知我的壓力有多大

先生兄弟姐妹眾多

無奈我是大嫂....

有做別人當你是應該.沒做也沒人體諒

有時也不見他們兄弟姐妹來拜拜.掃墓...

說道生小孩禮物.我才說不完

你還有大陸製尿布.我什都沒有.也沒來看一下

反而我小叔生小孩.我們還買禮物送

其實有時候也很想計較...唸念我老公

但是想到我老公對我好最重要

對他的家人我能付出多少盡力就好

不然真的會噁死....

加油

嘟嘟寶貝 2
嘟嘟寶貝 2 2011-06-28 16:38:19 #9F

joe媽咪...呵呵...您真的懂我內心的感受喔....至於那個俏媽咪...你看文要懂得體會喔...沒人指定尿布要用哪牌的??我述說的是我個人對品牌單純的喜好..也沒說要大伯買哪國製的.!!大伯有沒有送都沒關係!!!!你讀文要讀到要點..你應該很年輕吧...我沒要轟你的意思,,打口水戰沒意義.沒必要一一澄清要點...至於外傭僱用是我先生和大伯相互提議後在將決定告知我徵求我的認同...重點不是平分負擔金錢的部份.......那錢我們負擔的過去,你若要發言請尊重當事人訴說當時情境感受!..看到你的發言心情並不好受..請弄清狀況後再質問...否則請妳勿入.....我是一個嚴謹的媽咪...上來抒發情感不想多作口水解釋........這樣解釋妳看懂了嗎?????????????????????生多少小孩重點不再那裡.....在於...................."態度".....這樣一番解釋懂了嗎??

卡卡米
俏麻麻... 2011-06-28 17:41:13 #10F

嚴謹的媽咪你好…

我並沒有要質問你的意思,只是提出我的想法,也沒有要打口水戰的意思…看來你只是要抒發你的心情,不能接受不同的看法,你的"態度"很好…

恕我白目點進來此篇…不再回應

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招