緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ宣
ㄚ宣 2011-06-27 20:43:18 版主 2685

如題有人要到台中榮總看診做IVF嗎~進來聊聊八~

或是有可以分享在這裡成功ㄉ案例

我是八月想要進入療程~

但其實有點心驚驚~

因為醫生建議做長療程~

有人可以多分享在中榮做試管ㄉ過程~心得~

讓我可以多一些信心嗎~

玲子媽咪
玲子媽咪 2011-06-27 21:09:57 #1F

我是在四月份去看陳明哲診,

診約是一個月前網路掛號的唷。

問診之下,陳醫生請我先去照輸卵管,

再第二次回診要看報告,結果差不多3:10才報道

(診外公告是3:00前要報道)

求二寶我苦苦等了二年,,

我哭著向護士求說,一定要讓我今天看診,

不管多久都願意等,不然還要等一個月後。

護士本來還不肯的,因為陳主任有規定下午3點前一定要報道,

我懇求護士,她要我己跟陳主任說明。

後來見到見到了陳醫生,他說若願意等候只是看報告,

不如給同天看診的林宗毅看,他也是同組的人。

後來因錯陽差之下給隔壁的林宗毅看診,

林醫生說有生一胎的經驗,

但是我生一胎後,有懷孕二回沒流住,

但林醫生還是覺得我本身沒有什麼問題,

建議我打排卵針及吃藥即可,

他說與人工的效果是不是差不多,

後就照表抄課了。

在6.23 同房的第12天,驗到二條的嚕。

所以~我很感謝陳明哲主任及林宗毅,

他們都很nice。

不過等謝陳明哲主任需要有很大的耐心唷,

因為是名醫,掛他的診人超多。

建議您早上就可以去報道,號碼近30號前的話,

大約中午左右可以看到,30號的話,

建議報道完後先去安排其他的事,

然後記得跟護士要一下診間的分機,

你在外頭的話,可以撥電話進來,

問一下號碼到幾號了,

然後拿捏一下時間回醫院等候。

自己在99年03月做人工失敗,

99年06月自然懷孕,

不到四、五週沒照到胚胎又宣告失敗,

要來陳明哲主任診之前,

有先去大肚媽那邊求二寶,

有吃葡x的保健食品,

有跟bbh的媽咪求好孕棉,

還有去大甲鎮瀾宮跟註生娘娘拜拜

(100.2月求,他說要我去行善),

所以100.2至今~中間我有捐錢行善。

雖然我沒參與試管,但是

還是很推薦你找陳明哲主任,

他在網路上的評價很不錯,

祝福您嚕

(原作者於 2011-06-27 21:12:32 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-27 21:33:00 重新編輯過)

玲子媽咪
玲子媽咪 2011-07-05 23:03:26 #2F

應該有很多沒上網的媽咪去找陳主任看,

所以此文沒回。

滿推薦他的專業唷^^

惜福知足
惜福知足 2011-07-06 10:07:25 #3F

媽咪

我想給陳醫生看看

但怎麼都掛不到號...

所以只好找別間醫生...

另外請問一下哦

您是先檢查後才決定做IVF的嗎?

有沒有諮詢過其他醫生的意見才決定呢?

您目前是已經開始吃藥或打針了嗎?

我是4月在新竹做的檢查...

被醫生判定要趕快做IVF

可是我遲遲還沒去報到...想再多看幾個醫生...

又怕時間一直走...我的狀況會愈來愈遭...

玲子媽咪
玲子媽咪 2011-07-06 12:44:55 #4F

TO:惜福知足

當天掛的話,可能早上七、八點親自掛號「才有可能排到前面」,

建議至中榮的網址掛號,不過你要有心裡準備,

掛陳醫生的非常多,一天幾乎有80、90個診約,

所以掛進去約是一個月「後」看診,

當天也請提前去,以免造成遺憾。

「建議您早上就可以去報道,號碼近30號前的話,

大約中午左右可以看到,30號的話,

建議報道完後先去安排其他的事,

然後記得跟護士要一下診間的分機,

你在外頭的話,可以撥電話進來,

問一下號碼到幾號了,

然後拿捏一下時間回醫院等候。」

ps.我曾經30號上午看到,也有曾有30號約下午四、五點看到,

陳主任依病人的狀況而看診時間不同。

我的經歷如上述,

本來要決定做ivf的,但是醫生說我的情況不用到ivf,

要做也可以。

後來因錯陽差之下給隔壁的林宗毅看診,

打了排卵藥及排卵針,及照時間同房。

6/23驗到兩條線,我的胚囊5w3d 有1.79cm了,

期待下週看心跳嚕 。

(原作者於 2011-07-06 12:46:44 重新編輯過)

ㄚ宣
ㄚ宣 2011-07-06 20:00:25 #5F

惜福知足~

你住新竹ㄇ~

那建議你給新光黃主任會比較近喔!

我是一定要做試管~

to玲子媽媽~

我之前跟你一樣都給張醫生看ㄉ~

第二次試管有懷孕

但20周....寶寶早產

我ㄉ心都碎了~

我也想學著堅強些~

但好難我也好想放棄~

好想放棄一切~

玲子媽咪
玲子媽咪 2011-07-06 20:10:06 #6F

ㄚ宣~如果距上回太近,請先安好身子再考慮做ivf,

99.3 中國人工失敗

99.6 自然懷孕,小產

自己休息覺得夠了,

多少受媽咪在bbh及部落的分享,

才決定「轉」中榮看診,

而這個月有了,但還是要小心。

20周不幸....真替您難過。

最近有看「台灣媳婦在西雅圖」媽咪寫的部落,

他至34週早產,小孩還有生下來,但是7天就走了,

那種痛更是.......

不孕的路真的會走的比別人漫長,

不過好孕會降臨的,祝福您!

玲子媽咪
玲子媽咪 2011-07-06 20:25:44 #7F

TO:惜福知足 ㄚ宣

中榮網站有一些ivf的資料及影片,有空去看一下吧

也許你可以先分判不一樣的ivf。

網路上也有人說長庚醫生不錯,可以抽空去爬文,

希望對您們都有幫助。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招