緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿勇婆
阿勇婆 2011-06-27 10:15:17 版主 107

我家mm2歲3個月,自從5月底腸病毒好了以後,這1個多月來每天都精神充沛,平日在保母家白天還會乖乖睡2-3個小時(大都是下午3點前起來),晚上回到家,10點進房間都要歡1至2小時才睡,期間自言自語、一會要喝水、尿尿坐馬筒或是要抱抱等,每晚都要為睡覺的事生氣,mm聽到我們罵就哭...,還有每天半夜至少會起來一次莫名的哭;不知是作夢還是怎麼了?

唉!到假日mm可以從早上9點起床後,high到晚上10點多才睡(但過程也是如上)..很擔心這樣下去對她生長會有影響

請問大大該如何改善mm的睡眠問題 謝謝~

baba0316
baba0316 2011-06-27 10:37:58 #1F

我家寶寶睡覺好像也差不多說, 他2.2Y,

若是沒睡午覺,晚上差不多8點半就愛睏了....

可是若有睡午覺,他也是會摸來摸去,自言自語,

還會在我們身上滾來滾去,要大便,要喝水,要唱歌,要看電視等一堆事情,

但是我們仍然九點就把他押到床上去,大家一起睡覺...

等他摸東摸西,摸到無聊,就睡了....

至於半夜哭哭,我想應該是玩太HIGH,刺激太大,

我家這隻有時晚上還會講夢話,睡覺滾了好幾圈....

shin mami
shin mami 2011-06-27 11:04:38 #2F

我也覺得半夜會哭是因為白天太high了!

女兒現在2Y2M,最近睡眠時間也與以往不同

晚上睡眠還好,只要帶進房間、將燈關小,喝完ㄋㄟㄋㄟ哄一哄就睡了,但是隔天卻很早起,有一次竟然清晨5:30就醒來,搞得大人好累....

建議版媽白天可以讓小孩活動量大一些,消耗一下體力,但是不要超過她的體能負荷,晚上應該比較好睡吧!

TransparentJade
TransparentJade 2017-06-15 14:48:28 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招