緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的方法管教小孩你們能接受嗎

我們有兩個兒子

老大4歲多 老二5個多月

其實有很多次因為管教小孩的方法不一樣

所以我們兩夫妻常吵架 唉

他常說我為什麼他在罵小孩時我要去干涉他

我就說我沒有要干涉你.因為你的方法不對我不能跟你說嗎

就拿今天早上來說好了

小孩在客廳踩椅子很大聲[老公怕吵到鄰居]

老公講了兩次..第二次就很氣的叫我大兒子去罰站

我就跟我老公說叫他去罰站你怎麼不讓他吹電風扇

[今早我們要出遠門]

我很不喜歡要出門了還流汗因為坐車要吹冷氣

我怕這樣會感冒我老公就說被處罰還讓他吹電風扇

我就說那你要他中暑送醫院嗎? 結果他就說他甘願

我聽到真的很氣..他就不會開個電風扇給他吹嗎

講那什麼話真的是很氣也........

我有跟我老公溝通

但是他有溝沒有通

如果是你們你們不會去干涉嗎

要讓一個小小孩在那流汗中暑不舒服嗎

於2011-06-27 09:50:06 補充發言
我沒寵小孩.. 小孩不對我也會罰+扁 夏天的天氣有時真的會很悶很熱 不開電風扇站在那幾秒就會全身都是汗 我會干涉是因為老公教孩子的方法不是很正確 像小孩做錯事罰他ok但你也要讓知道他錯在哪吧 什麼原因都不說..小朋友怎麼知道他錯在哪?? 他根本就不知道為什麼會被處罰
韋.萱媽
韋.萱媽 2011-06-26 22:34:34 #1F

不會去干涉

不管怎麼樣

孩子錯了就是錯了,

重點是要教孩子,

我不會在老公教孩子的時候,當面去說老公的不對.

也通常不太會讓老公開口管孩子

他沒開口

我就會先管了.

如果真的覺得不妥,我會事後孩子不在場時

私下和老公溝通.

板媽是當小孩面前"干涉"老公的方式嗎?

說實在的.妳老公的方式.我可以接受

反而~妳說罰站還要開電扇給小孩吹.這我沒想過......

衣服濕了頭濕了~換一件&擦頭就好

在家罰站幾分鐘.又不是在太陽下.會中暑送醫......?

范姜涼美
范姜涼美 2011-06-26 22:54:42 #3F

老公的處罰是 "罰站"

不是 "不給他吹風扇"

版媽跟老公說

"叫他去罰站你怎麼不讓他吹電風扇"

根本是兩碼事...找架吵的...

想給他吹, 默默把風扇打開, 裝做自己要吹就好了

多那話幹麻...

我覺得版媽都在打迷糊帳...您講的那堆

什麼跟什麼的理由, 都跟先生管教孩子是否不當無關哪...

adsnew
arielnchu
arielnchu 2011-06-26 23:13:44 #4F

在家罰站幾分鐘.又不是在太陽下.會中暑送醫......

+1.....

這樣的處罰還好吧,有什麼好吵的~~

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-06-26 23:29:13 #5F

不能當場有任何意見

有意見請私底下再說

樓上媽媽說的都很對~

怕感冒,可以出門前換件衣服

怕中暑,可以默默的幫小孩開電風扇

cool mommy
cool mommy 2011-06-26 23:41:31 #6F

嗯,絕不會在先生正在管教孩子時干涉

也不讓孩子有"選邊靠"的習慣

逞罰就是逞罰

還有那麼舒服吹電扇的啊?!

小孩站完了,哭完了

換件衣服洗把臉就好啦~

要是我是先生也會不高興捏!

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-06-26 23:47:13 #7F

我覺得是妳誇張

孩子會被妳寵壞

妳家是露天的嗎?

不然站個幾分鐘就會中暑?

版媽,我知道妳是誰喔

妳發過幾篇熱門的文章呢

知道妳是誰後

看到這篇誇張的文

就不覺的奇怪了 這樣的方法管教小孩你們能接受嗎_7F_img_1

★岑芸媽咪★

妳不說我還沒發現呢 這樣的方法管教小孩你們能接受嗎_8F_img_1

多米
快樂學習 2011-06-26 23:55:26 #9F

以後就別怪小孩不甩老爸

孩子精得很

*女人心情*
*女人心情* 2011-06-26 23:57:50 #10F

我會接受~

要是我家老公會管教...我也輕鬆多了~ 這樣的方法管教小孩你們能接受嗎_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力