緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲一個月的寶寶完全不吃副食品~該怎辦?

開心長大
開心長大 2011-06-25 15:03:51 版主 172

這問題困擾我好久了

我家寶寶平時不喝水..也不吃副食品

不過看著大人吃東西會吵著要ㄉㄚˋㄉㄚˋ!!

餵他吃也不會吞下去(吃氣味而已)..吃完氣味又吐出來

目前長了上下門牙共四顆...還有兩個顆冒出白頭的牙齒

餵她喝水似乎要他的命..總是用力掙扎哭鬧(試過讓她喝運動飲料或果汁還是一樣)!

當然副食品也是拉~

這樣一直喝配方奶~感覺好消耗金錢><"

唉呀呀~雖然去量身高體重~醫生說成長速度還可以~但...老媽我真的還是很擔心他營養不良阿!!!!

gogi
gogi 2011-06-25 15:54:23 #1F

XD我還以為這篇是我寫的

不過唯一不一樣的是吐出來的部分

和嚴重便秘+肛裂 一歲一個月的寶寶完全不吃副食品~該怎辦?_1F_img_1

副食品我放棄了

他有時候跟著我們吃

不過吃不多啦!!

PS水果也不愛 一歲一個月的寶寶完全不吃副食品~該怎辦?_1F_img_2

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-06-25 16:10:56 #2F

是太晚訓練嗎?從液體到固體慢慢試,餵水用什麼餵,用奶瓶要注意奶嘴洞,很容易嗆到,不舒服,要多練習

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-06-25 16:16:02 #3F

肚子餓的時後塞奶給她是很快

版媽可能要有點耐心的找出寶寶比較喜歡的食物喔

然後慢慢的循序漸進

就我所知

孩子吃固體食物除了訓練他的咀嚼之外

對於語言的發展也有相當的影響喔

如果用湯匙餵牛奶呢?

先用湯匙餵牛奶試試看,他接受了湯匙之後,才能進行下一步。

gogi
gogi 2011-06-25 17:57:14 #5F

其實我家的本來吃的還不賴

在某一天突然不吃

我個人覺得我副食品做的還算多樣化

我家的四個多月就開始吃了說

他不吃我也不想逼他

怕有反效果

而且我有煩惱我家dd坐上手推車或費雪餐椅就要大便

因為他有便秘加肛裂都會一直大哭

抱下來又不大了 一歲一個月的寶寶完全不吃副食品~該怎辦?_5F_img_1

真的很頭大

開心長大
開心長大 2011-06-25 23:13:18 #6F

FOR~ㄚ婷ㄚ:

我家寶寶在六~十個月吃副食品都吃的很好~

每天吃1~2餐

一餐可吃到180ml

但是。。。現在卻不肯賞臉!!

現在因為用湯匙他都不肯吃~所以我有試過徒手抓東西餵他~沒想到他肯接受耶!

而且平時如果用奶瓶餵她喝水~她也不肯~就算裝了小孔的奶嘴頭!

用湯匙更不可能~拿了吸水杯給他~她也不懂得如何吸!

唉呀呀~~我真的快暈倒了!!

雖然他現再都會一值喃喃自語~很愛說話!

可。。學習吃東西的進度真的會影響到他開口說話嗎?

目前不太會吃顆粒物!!

我的小孩從六個月開始吃副食品

大約吃到7~8個月的時候也是不愛吃不愛喝水

(餵稀飯一小時還狂哭不吃哩,水杯推掉一直搖頭不要)

最近11個月了,現在都可以吃大人碗的一碗稀飯也願意自己用吸管喝水了

其實這段時間我也是很煩惱,我把自己的經驗給您參考

1,把稀飯做的美味一點,熬高湯雞湯當底,找出寶寶喜歡吃的味道

2,堅持一定要先吃飯才有ㄋㄟㄋㄟ,要抓好餐與餐時間的間距

3,讓寶寶多動多玩,消耗體力,比較餓

EX:早上9點親餵母奶=>中午12:30吃稀飯後再親餵母奶=>下午3點親餵母奶後到公園玩玩=>下午6點吃稀飯後再親餵母奶

4,盡量每次餵稀飯要餵一定的量,像我ㄧ開始事先給8分滿,慢慢餵若真的餵不完就慢慢增加寶寶的量,重點是增大孩子的"胃"口

喝水找出寶寶喜歡的方式,像這段時間寶寶比較好奇所以我會變換喝水的容器,故意我先喝像很好喝的樣子寶寶就會搶著喝,喝一口是一口,剛開始是少量多次給,最近她喜歡"吸管"所以願意自己多吸水

以前大家都知道我的孩子不愛吃,餵奶餵飯很辛苦要有耐心

最近可以吃完一大碗稀飯而且可以在30分鐘內完成

我真的===>出運啦啦!!!

各位媽咪加油囉~~希望對妳們有幫助!!

越來越喜歡
越來越喜歡 2011-06-26 00:41:40 #8F

唉唉~只喝奶又不吃副食品加上不喝水很容易便秘又加上營養真的不夠!多多少少吃一點壓,時間抓好,水果也給他嘗試一點^^不過要餵粥真的要很有耐信,我一碗都快餵一小時.

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-06-26 09:03:06 #9F

洗完早試著餵他水,洗完會口渴

副食品先給他再給奶

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-06-26 22:48:27 #10F

可能天氣太熱吃不下,最近我小孩本來吃一碗,現在都吃半碗,可以煮水餃讓小孩抓著吃,食物多變化,煮麵也可以

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力