緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很急甲醛或裝潢氣味引發氣喘???

新家裝潢好搬進來2星期了

前幾天小的先稍微打噴嚏咳嗽給小兒科看說是感冒

看醫師吃了幾天藥然後換我和大的稍微咳嗽

老大偶爾咳嗽感覺沒痰想說還好剛開始沒帶去看醫師 很急甲醛或裝潢氣味引發氣喘???_img_1

我喉嚨很癢一直咳鼻塞

去看耳鼻喉科說鼻竇言痰很多

想到老大跟我症狀有點像也帶去同一間(他生意很好離我們很近)

結果也說鼻竇炎痰是綠色的開抗生素 很急甲醛或裝潢氣味引發氣喘???_img_2

我覺得痰是綠色的這句話很奇怪不敢給她吃

昨晚小孩咳得很厲害今早帶去另一間小兒科

因為小的偶爾還會咳幾聲也順便看

結果...醫師說2個都輕微的氣喘不是鼻竇炎 很急甲醛或裝潢氣味引發氣喘???_img_3

真的晴天霹靂 很急甲醛或裝潢氣味引發氣喘???_img_4

我也看也是同樣症狀我已經吃了3天抗生素

還好老大沒給她吃我們3個都過敏引發輕微氣喘

因為剛搬家家裡還有一些味道

我懷疑是因為這樣引起醫師也說有可能

怎麼辦呢現在也不可能搬家

市面上有哪裡可以買到馬上除甲醛的東西嗎?

苡庭 的媽
苡庭 的媽 2011-06-24 12:46:43 #1F

以前我們家店面剛裝潢有很重的甲醛味~

有人叫我們放新鮮的鳳梨皮可除臭~

是有那麼一點效果~

西瓜媽媽
西瓜媽媽 2011-06-24 12:48:40 #2F

多通風.

買一台可以分解甲醛的空氣清淨機放在睡覺的房間.

看中醫緩解症狀.

當年我家那兩隻也這樣而誘發氣喘.

分解甲醛的空氣清淨機------------------------------

媽咪可以跟我說是哪一台嗎?

家裡有一台Honeywell 17250

milly.
milly ma 2011-06-24 12:57:40 #4F

我們家當時為寶寶健康

所以裝潢就選較高成本的無甲醛之類無毒建材

完工後果然幾乎無異味

為了保險起見

我還另外買了光觸媒噴劑

將家裡全數噴過一遍(也花不少錢)

但我無法擔保產品是否有效喔~

JJ's mom
JJ's mom 2011-06-24 13:08:51 #5F

把窗戶打開, 通風

西瓜媽媽
西瓜媽媽 2011-06-25 08:12:25 #6F

那時我買的品牌是大金,其實是有分解甲醛功能的就可以,媽媽可能要研究一下.

微微
微微 2011-06-25 13:15:06 #7F

我記得有看過

486爸爸網站

有推薦一款噴霧消甲醛

不知道有沒有效~

(室內放黃金葛也有功能)

給你參考~

微微

........................................

謝謝媽媽們

這2天剛好有點風所以門窗一直開著

感覺味道已經比較散了

我已經買光觸媒了

空氣清淨機我會再研究

老大這2天都咳到睡不著昨天還咳到吐 很急甲醛或裝潢氣味引發氣喘???_8F_img_1

Ritamargaet
Abbigail 2011-06-25 13:55:22 #9F

先去旅館小住個2天

把家裡的窗戶全打開用電風扇通風

順便再放些新鮮鳳梨皮

先去旅館小住個2天

我..我怕有魔神啊ㄋㄟ 很急甲醛或裝潢氣味引發氣喘???_10F_img_1

我會盡量帶她們出去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己