寶寶生日卻變這樣,妳火不火?都是我的錯嗎?

小孩最近生日,我老公"某代某計"向公婆的好友邀請來吃蛋糕,

結果熱心的阿伯知道我家的寶寶快生日了,就說要買家裡隔壁巷的蛋糕來,怎麼也推不掉,阿伯對我們家的寶寶很照顧我們當然開心,但是其實我自己心裡本想好要買巧虎的造形蛋糕了,只是還沒去訂,而老公看推不掉也說既然人家要買就順人家,最後是我們去阿伯講的那家蛋糕店挑,付訂金,留點讓阿伯結帳,

結果生日當天到了,阿伯說他有事要忙,我也因為婆婆她有事要我去幫忙處理一下,於是我擔心還擺在蛋糕店裡的蛋糕,問老公說要不要我們自己先去拿就好?不然就要等到我跟那位阿伯忙完,大概晚上8.9點才能拿回來(我們是預定8.9點切蛋糕)~

他說不用,人家阿伯要拿就給阿伯拿就好了~

結果...我忙到9點才回家,阿伯則是還沒忙完,我衝回家跟老公說:快點我們去拿蛋糕~寶寶則是看到我回家了在一旁很開心的說要生日派對!

接著,老公看到我的第一句話是:吃什麼啊!現在還沒去拿!大家都回房間了吃什麼啊?還派對咧~

當下...氣氛很僵,我很火,他很氣~

可是,真的都我的責任嗎?

我下午都在幫忙婆婆的事,而他吃飽飯就自己閃回房間看電視連小孩也沒在顧,是我婆婆幫忙顧的,我也擔心蛋糕可能會太晚拿,才先問他要不要我們自己去結清就好了,先去拿回來再說,結果是他說不要的(說穿了還不是他自己懶,又加上人家要幫他出錢)

這開會的兩三個小時,他就悠哉悠哉的躺著看電視,連澡都懶得洗,小孩也沒顧,然後等到我忙完回來轟我一句:吃什麼?都這麼晚了要吃什麼?

我跟他說:就開會,我又不方便馬上說走就走(我已經有提早落跑了)

他罵我:有什麼好忙的?

他如果這麼要緊寶寶的生日,他為什麼八點.八點半心裡著急的時候不去拿?非要等到我來不及來罵我?

最後,蛋糕回來了,那位阿伯也來幫我們家寶寶慶生,結果...從頭到尾我都只拍到那位阿伯跟我們家寶寶在慶生的畫面...一切步調也都跟著阿伯走...

我這麼重視的生日,到最後我這個當媽的是路人甲,連一個鏡頭都來不及出現...

我更火了...到底一開始是誰造成的?自己家的寶寶生日有多人祝福,當然好,但為什麼最後變成是一位阿伯在幫我們家寶寶過生日...

於2011-06-24 15:50:40 補充發言
謝謝媽媽們的安慰... 說真的,當時一吃完蛋糕,我第一件事就是翻農民曆想看寶寶的農曆,心想就算買個小蛋糕自己跟寶寶開心也好,至於那老公...滾邊去,結果...來不及了,農曆早過了...所以我好失落...我也知道生日不過就一個形式,其實每天過得愉快比較要緊,只是我是個全職媽,我一直很用心在幫寶寶紀錄每一階段的生活,而這是我家寶寶要上幼稚園前的最後一個生日,之後我們就不能再像這樣膩在一起,我也得幫忙賺錢不能專心陪他了,所以我看得很重~ 卻沒想到我的照片居然是以一個跟我們沒有任何關係的阿伯與寶寶的吹蠟燭畫面做結束...那種心情...妳們懂嗎(T^T) 至於有媽媽說可以早一點,其實是因為我們家不管怎樣都是一定會煮晚飯的,加上這天剛好家裡其他的小朋友都有安親或補習,最快也要8點才回家,我們才會想說8點過後,讓小朋友幫寶寶一起來切蛋糕,當吃點心~ 沒想到...我還要被整天出一張嘴的人罵...
寶貝Q寶媽
寶貝Q寶媽 2011-06-24 11:51:28 #1F

版媽別氣了~~氣死自己他們都不知道

如果國曆或農曆生日是錯開的

還沒過的話~板媽可以再訂一個巧虎蛋糕幫寶貝慶生^^

加5減1
放清松 2011-06-24 12:18:03 #2F

再訂一次+1

改過農曆or國曆的~

換個心情再過一次~~

英子
英子 2011-06-24 12:32:07 #3F

我覺得你老公實在是"騷屁股"~

我兒子雖然農曆生日錯過了,但今天可是他國曆生日等等我要買些東西去幼稚園幫他慶生~

如果農曆生日還沒到

就再過一次

不要生氣了

我家每年的情況是

我媽,我,我女兒都在同月份生日

相差3~5天

有時在婆家過完

又回娘家再過一次

現在我們自己住

我們習慣過國曆生日

長輩都記農曆的生日

所以每年最少要吃兩次蛋糕

最多吃過5次的(那年吃到我看到蛋糕倒胃口)

光是許願不知道就許了幾個....

我家兒子生日 我老公說他公司聚餐

所以生日只有我跟小孩子過....

也是我跟小孩吹蠟燭

不過好處是不會有白目的來吵架

母子二人的時光~ 小孩一樣很高興

男人總是不在乎這種節日

版媽不用想太多 小孩開心就好

小漾漾
小漾漾 2011-06-24 13:20:45 #6F

過生日為何大家不早一點,得忙到8.9點,8.9點過生日我覺的太晚了~

阿馨仔
阿馨仔 2011-06-24 13:24:28 #7F

呀某人就只會出一張嘴啦~

(原作者於 2011-06-24 13:24:45 重新編輯過)

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-06-24 13:24:56 #8F

我覺得你老公實在是"騷屁股"~+1

自己的寶貝生日 找外人來攪局幹麻!!

像我家小孩生日 我都會讓小孩自己看蛋糕目錄 選他們自己想要的

因為他們是壽星呀!! 唯有讓他們選自己愛的 他們才會愛吃呀!!

我公公常叼念說他要幫小孩買

但是是買他自己愛吃的口味

這怎麼行 小孩不愛吃 最後放到冰箱直到壞掉也沒人要吃

所以我寧可讓小孩選自己想要的樣式及口味 畢竟一年就一次嘛!!

Una~mama
Una~mama 2011-06-24 13:40:34 #9F

我覺得你老公實在是"騷屁股"~

+1

覺得你老公好像吃飽太閒又貪小便宜

是怕自己去拿要付錢是吧

小孩蛋糕也沒多少錢

幹麻貪人家送的蛋糕

自己買一個小的也行阿

人家有買就當多一個囉

我兒子去年2歲生日就吃2個蛋糕了

阿嬤買一個6吋,下午就唱生日快樂歌,蛋糕一人一小塊,沒吃完冰起來

爸爸買一個10吋,下班回到家都11點了,還是陪小孩再唱一次歌,吃一小塊蛋糕再去睡,剩的分3天當早餐和下午點心,大家努力吃

安安與凱凱
安安與凱凱 2011-06-24 13:43:18 #10F

我想問哪裡可以買到巧虎造型蛋糕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招