緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

玩耍撞到頭 2歲童顱內出血亡

玩耍撞到頭 2歲童顱內出血亡 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/6417534.shtml

【聯合報╱記者王慧瑛/竹北報導】

2011.06.24 04:18 am

新竹縣竹北市2歲呂姓男童前晚和4歲的小姐姐在房間彈簧床上彈跳、玩耍時,男童因重心不穩摔下床,頭部撞到地板,男童大哭,負責照顧的奶奶安撫情緒,發現沒外傷,男童也沒再喊痛,沒想到事隔1個多小時後,男童四肢抽搐,送醫不治。

死者親友表示,快滿2歲的呂姓男童平日由外婆照顧,因為有感冒症狀,前天由奶奶幫忙照料。

男童因罹患感冒,撞傷頭後1小時,家人帶他到診所就醫,返家後男童四肢抽搐,家人趕緊將他送東元醫院,又轉送林口長庚醫院急救。延至昨天凌晨4點,傷重不治,法醫相驗遺體,發現致命傷是顱內出血,推測是在玩耍時受傷。

竹東榮民醫院急診室主任黃明堃說,2歲小孩表達能力不是很清楚,因此一旦發生碰撞,照顧孩童的大人一定要提高警覺,觀察孩子行為、表現和食慾是否有異常;血管受到傷害後,不一定馬上出血,可能隔一段時間後才大量出血,後續密切觀察很重要。

他表示,孩童頭部碰撞後,即便外表沒有明顯外傷,家長還是要謹慎看待,留意孩子活動力是否下降、是否精神變差及食慾是否受影響等,有可能碰撞當時,血管沒有馬上出血,但隔一段時間後才又大量出血。

【2011/06/24 聯合報】@ http://udn.com/

花生馬麻
花生馬麻 2011-06-24 10:55:38 #1F

好恐怖喔!!!才隔一個多小時耶~

我兒子從床上摔下來已經5次了,現在看到這個新聞真的很剉....

這個2歲的小男孩不是說沒外傷也沒什麼異狀嗎?怎麼突然???

charice
charice 2011-06-24 11:24:37 #2F

昨天我女兒也從床上摔下

他哭得好大聲

嚇死我了

一時疏忽

好自責喔

很擔心有沒有後遺症

現在看到這個 玩耍撞到頭 2歲童顱內出血亡_2F_img_1

Two寶兔寶
Joling 2 2011-06-24 12:27:53 #3F

彈簧床本來就不是用來彈跳和玩耍的......

之前有個小學男生. 跳一跳撞到落地門. 割斷大血管. 送醫不治......

一般來說. 如果只是單純的從床上掉下來. 沒有加速度. 是沒事的

(以前我家mm爬啊爬的掉下來. 醫生這麼跟我說) 給大家參考~

總之. 只要mm在上面跳. 我一定制止.

adsnew
BBIOU
BBIOU 2011-06-24 22:49:31 #4F

我也覺得很恐怖,孩子多多少少都曾從床上跌下來過,

但大部份也都是哭完安撫就沒事了,

害我一直在想是不是要帶孩子去檢查看看,雖然已經過很久了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招