失婚,單親這些事,如果公開的話.....

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2012-02-10 10:30:37 #21F

重點是你要先離婚 如果有人提到,才能平淡的說...離婚了 你又還沒離婚 人家問到,講實話的話又要解釋個老半天 那乾脆還是不要說好了
twins 2
twins 2 2012-02-10 10:56:13 #22F

版媽 你好, 其實你的想法很正常, 不只是單親, 據我所知有人的家裡家人自殺或是精神問題或是殘障智障也很不知道如何開口. 我自己的方式是, 先剛開始練習找幾個親近的朋友, 當有討論相關話題時, 也順便不經意的帶到(其實有點緊張跟尷尬)...慢慢的發現若在乎別人的眼光, 渴望別人的肯定是無解的, 自己肯定自己就好了. 而且沒有秘密時, 家裡氣氛跟個人都會散發好的能量. 坦然面對自己的優缺點, 沒有人是完美的.
找自己
QKaren 2012-02-10 10:58:38 #23F

只是分居,尚未離婚的話,我不會想說 因為總是會有人在被後猜來猜去 有家庭問題聊到時,我就輕描淡寫的帶過,「是喔~」「還好~」 不過將來有一天,真的離婚了,有人問就會說
動感甜心
動感甜心 2012-02-10 11:02:36 #24F

不會主動到處講 但如果有聊到的話,會說已經分開之類的話
jenny
jenny 2012-02-10 11:04:04 #25F

我~離婚三年了~一開始自己還沒調適好~只友身邊的好友好同事們知道~ 在自我沉澱以及多往光明面想 (這點對你自己 及 小孩都非常的種要!!) ~ 雖然我不會拿著麥克風跟大家說我離婚單親~ 但在有適當的機會~ 我也從不避諱的跟人家表明自己是單親 要你自己先面對這件事~才能處之泰然的將這是用"平穩"的語調說出來 畢竟~ 現在的社會~ 單親已不是一少數~ 而且家家有本難念的經~我相信只要努力好好的往前走~單不單親這事根本不是問題 "當我決定擁抱自己~是界就開始擁抱我"這事幾年前我自己快走不出時~好同事給我歌手陳琦真(也是出自單親家庭)曾說過的話.......... 現在也送給你~ 既然事情以是這樣~重要的應該是現在以及未來的事~應該往更光明更樂觀的方向穩穩的走去~ 另外一種幸福~ 說部訂就在那邊等你喔!!! 一起加油ㄅ!!!! (原作者於 2012-02-10 11:06:06 重新編輯過)
瓜媽
瓜媽 2012-02-10 11:39:57 #26F

不會主動到處講 但如果有聊到的話,會說已經分開之類的話+1111111111 離婚又不丟臉 沒必要說謊騙人摟
dreamn
dreamn 2012-02-10 11:43:18 #27F

以前我也會覺得沒什麼不好講的~ 但去年當自己遇到時... 真的不知怎麼說出口... 也只好像版媽一樣打馬虎眼~ 尤其當工作環境又是個較封閉的體系時...
欣想事就成
欣想事就成 2012-02-10 12:02:18 #28F

我會選擇性和幾個熟識、口風緊的同事說,或者,什麼都不說。 因為再怎麼樣,那也只是工作上熟識的同事,而不是知心好友。 而且,有些人的嘴巴天生就是藏不住話,這種人我能閃多遠就多遠,即使是因為工作上很頻繁的接觸,我也不會說太多私人的事,因為說得太多,只會替自己找麻煩而已,這是我的親身經驗。 之前,就是覺得同單位又熟識,所以,多少會說一些私人的事,沒想到,卻被某個大嘴巴同事拿來當作閒談的話題,雖然沒什麼不可告人,但是,只要聊到相關的話題,就會一而再、再而三的被提出來 (我來這間公司已經有10年,這當中,舊話題被提出至少有n遍以上,那種fu真的很fuck)。甚至,有些人還會當作笑話般地看待,當下聽到時,心裡真的很xx又oo,所以,慢慢地我再也不提工作以外的事了。 (原作者於 2012-02-10 12:09:38 重新編輯過)
倒數的日子
恰布恰巴 2012-02-10 12:17:04 #29F

不會去講,也不會回答 我離婚快4年了,剛開始連我媽都不知道,後來是我妹說出去的 因為懶得解釋,後來工作場合的阿姨跟我還有話聊,他經驗老道,一語道破 我就承認我離婚了,再來就是你為什麼離婚??怎麼不替孩子多想想?? 拉哩拉雜一堆,他問的問題當然是離婚前有想過,想清楚了才會離 所以以後問到這類問題,嘴吧閉起來就對了 前陣子又遇到一個鄰居,就在那問怎麼都沒看過你老公, 我說沒住一起,然後又開始問一堆問題,我都輕描淡寫, 講到最後他自己一肚子火,我真是招誰惹誰了> <
Jay mami
Jay mami 2012-02-10 12:43:01 #30F

恩 問到先生,他工作比較忙 (實際上也真的沒啥聯絡) 問到婆家,我不需要回婆家,沒有這個問題 人多嘴雜,又想八卦 我曾經遇到一個媽媽,我自己很敏感,一開始就覺得她是不是單親,但是看他的孩子還好,他也很正向,就也沒多問,只是不會去特別聊先生這部份。最後發生一個狀況,他才對我說他單身很久了。聽她說同事都沒人知道,那同事都相處好幾年了。 大家都好奇,只是不一定真的出自真心的關心,真不想說就帶過,每個人都有選擇說與不說的權利

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過