失婚,單親這些事,如果公開的話.....

Twins 媽
Twins 媽 2012-02-10 13:00:37 #31F

單親媽媽很偉大, 如果你不太能接受其他人敬佩的眼神或話語, 就乾脆把那個"老公"賜在大陸工作吧!! 這樣的分居家庭非常多,過年也不一定有幾天在台灣(畢竟日本、美國人沒放假,過年有可能會留在中國或台灣的)...
花兒媽
花兒媽 2012-02-10 13:04:11 #32F

DEAR 版媽~ 我的情形和你很像. 只是我在這公司五年多 目前和"他"沒住一起.但和公婆住一起. 剛開始幾年公司活動他都有參與.只是後來沒參與了.. 只有幾位同事知道..但..風波發生當時 大家看你突然暴瘦.臉色差.哭紅的雙眼. 也猜到發生什麼事情了.. 我也常提及公婆.小孩~就是很少提他 常出去玩~也PO照片分享~但就是沒有他' 但最近常有新人老問我他的狀況~他怎麼沒參加勒之類的.. 也讓我覺得很困擾~ 到底是說好?還是不說的好呢? 後來我想想~ 因為還沒離 所以還是別說或是三言兩句待過即可~~ 避免困擾以及成為大家茶餘飯後的話題.. 反正同事大家都很忙 不會有人那麼閒.老是注意你的事情 這是我的想法和您一起分享~ 加油了!!! 其實我很慶幸~因為公婆為了孫子 目前是支持我的.....
Winnie~
Winnie~ 2012-02-10 14:12:50 #33F

不需要說 我認為不需要說的理由 並不是因為這是甚麼難堪的事情 職場中 盡量不要談到自己的隱私比較好 同事畢竟只是同事而已 跟朋友不太一樣 有時難免有利益衝突 言多必失
不需要刻意說 如果不說是最好... 不說並不是因為丟臉.. 單純是沒必要在職場上談論私事... 我曾經面試過新人,她在履歷表上留下"單身"資料 我沒對這部份深究(要先知道她的專業是不是適合公司..) 沒想到她到班後很認真的交代他"單身"的經過...(我是主管) 老實說,我是聽的人但是我感到有"負擔"
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-02-10 14:40:15 #35F

沒啥好說的 聊到老公不想講的話 就說和他感情不好 請你們不要再問了 識相的 就會閉嘴 不識相的 理都別理他
jane2168
jane2168 2012-02-13 15:47:06 #36F

我一直都沒跟同事說ㄋㄟ,不說的原因是在我進公司不久後,聽到老闆資遣一個人,背後說"連家庭無法管好的人,工作哪會做得好",我知道那個被資遣的人工作並沒有哪邊不好,純粹只是跟公司文化不合,我發現原來這家公司容不下這個,我就沒說出離婚的事了. 但是,下一個新工作我一定會說,不說同事談論到家庭時我常回答的2266的,而且我一直覺得單親不是我的錯呀!又不是我外遇的. 不過ㄋㄟ,我最近應徵了不少工作,幾乎初試了第一關就沒了,他們常擔心怎麼照顧小孩,我說住娘家有爸媽接送,但幾乎都還是沒了下文,社會好像還是會對單親媽媽差別待遇,我朋友教我還是隱瞞,可是我還是想坦白,總有一天能找到一個接受我的公司吧!
Hello Jan, 台灣公司怎麼會這樣呢? 那以後他們面試問到 你也不用太認真回答 得到工作再說吧~~~ 公私應該要分開才對 不能這樣評斷一個人的工作能力
納迪亞的爹
納迪亞的爹 2012-02-14 08:34:57 #38F

我比較二百五, 搬出來也安頓好之後, 我寫了一封MAIL告訴我的長官還有同事...... 我有我的環境吧~ 同事年紀都不小,蠻有同理心的, 另一方面也應該是我不怕人說, 想知道我就直接告訴你, 你想知道多詳細我也告訴你, 我不希望這成為我在人前人後的一個陰影, 勇敢的面對它,接受它~
caramel macchiato
caramel macchiato 2012-02-14 11:21:19 #39F

納迪亞的爹: 給你拍拍手~~ 但是這是男人跟女人在台灣社會裡最大的不同 男人離婚之後 身價一樣甚至更好 可是女人卻要面對很多職場或是其他方面的不平等待遇 我自己的親妹妹也是離婚 她早婚所以離婚時還很年輕 但是...哎~~ 有時候想想台灣的社會對女人真的很不友善 女人婚後要付出犧牲的一堆 但是勇敢離開不幸福的婚姻 卻要付出更大的代價 任人宰割
夏天的天空
夏天的天空 2012-02-14 17:15:26 #40F

雖然現今社會對這樣的事見怪不怪了,我想那不是當事人,不能感同身受,無法有同理心看待此事. 我到現在還是沒敢說出來,隨著待公司越久,同事間相處難免多少會問家事,還有自己帶著2個小小孩出門去玩,路人都會說這麼年輕就生2個喔,其實我不年輕了,不然會問小孩,爸爸呢沒與你們出來玩喔. 唉!單親這條路上,隨著小孩越大,問題接踵而來,為什麼這三個字,繞著我都不知該如何回答了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走