急問 !!!!! 女兒常流鼻血~是不是白血病~

我有個表弟十多年前也是常流鼻血 不以為意 後來診斷是血癌

因此我心裡一直有這陰影存在 揮之不去

我女兒這一年多來也開始會流鼻血

流到我心慌慌

帶去醫院做了檢查 說沒事

心裡石頭才算放下

不放心的話, 就去醫院檢查吧~~

我掛大醫院的小兒科!

(原作者於 2011-06-23 15:26:37 重新編輯過)

MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2011-06-23 15:55:37 #12F

我小時候也常流

我女兒也像我

我帶去小兒科看

醫生說 十分鐘內可以止住

就沒關係

還有他會看看手腳有沒有不明原因黑青

Vanessa T
Vanessa T 2011-06-23 15:59:22 #13F

我家小朋友~也會這樣~常常流鼻血~~

醫生說~過敏的小孩~鼻腔黏膜比較薄~

所以會突然流鼻血~(我家的都好發在凌晨)

我也一陣子都很怕他睡覺~會有那種吸鼻涕的聲音~(沒感冒)

我都會驚醒~!!

我問過醫生~你可以觀察一下~~小朋友的狀況!

1.鼻血有沒有一直流~(就是流很久~不斷流)~我家都是不哭後就慢慢止住了!!

2.觀察他身上有沒有莫名紫色的點點~(像我們打自己的肉~打久會出現)~我家身上都還有很明顯的蒙古斑~所以看不出來~!!

3.觀察他的平常有沒有什麼不舒服的情況!

PS:我也是看到許來發~白血病流鼻血~我也是挫ㄉ要命!!

當下的戀人
當下的戀人 2011-06-23 16:04:20 #14F

血癌的症狀不會只有流鼻血一種

如不放心 先就醫

然後多觀察

我錯您對
我錯您對 2011-06-23 16:25:01 #15F

如果醫生檢查沒毛病的狀況之下

建議版媽或老公可以的畫定期去捐血

捐血的好處很多人知道

但很多人不知到捐血也可以抵血光之災

我的方法是比較不科學啦

供您參考

血癌的症狀不會只有流鼻血一種

======================

我同意

只是那時的他最大異狀就是流鼻血

造成我這輩子對流鼻血有無名的恐懼~

醫生也說 幼兒流鼻血很常見

大多都是鼻黏膜薄和氣候變化引起的~

自己在家多觀察有無其他異狀

家有調皮公主
家有調皮公主 2015-03-20 19:43:51 #17F

醫生也說 幼兒流鼻血很常見

大多都是鼻黏膜薄和氣候變化引起的~+1

我帶我女兒去看過一次耳鼻喉科醫生也是這樣說過,

但還是常常在流,怎麼辦呢.......................

棉花花
棉花花 2015-03-21 01:13:58 #18F

我女兒的紀錄是一入冬可以兩三天一次,後來看中醫用食療調整濕疹順便一起治好了!

JeanJean
JeanJean 2015-03-21 01:54:44 #19F

我女兒也很會流鼻血, 遺傳老爸的~很常見不用緊張

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-03-21 09:44:57 #20F

不明原因流鼻血有點恐怖...

是我的話就會帶孩子去大醫院,先掛小兒科再做仔細的檢查

聽聽看醫生的說法我才會安心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走