緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
DENIZ
judy 2011-06-23 13:21:20 版主 116

爸爸咳很久了~不是咳的很利害的那種~就久久咳一次~

最近咳都說身體的某部位會痛~

5年前有自費全身健康檢查~沒有任何問題~

5年後的2星期前~媽媽堅持叫爸爸再去給醫生看~因為咳不好

當天家庭醫生有照x光~說爸爸的肺部可能有積水~

健議爸爸去大醫院檢查~

隔天早上馬上帶爸爸去大醫院檢查~

2天後報告出來了~醫生說爸爸已是肺癌第四期~

當我們聽到後大家都不敢相信這是真的~

因為爸爸就跟正常人一樣~有說有笑~

而且爸爸不抽煙~不喝酒~飲食正常~

我們只跟爸爸說~癌症初期~只要好好吃藥就可以控制住~

醫生說~肺癌怕會轉移到腦部~~我們又不放心的讓爸爸再做其他檢查

報告又再次出來~

癌細胞真的移到腦部了~~我們決定要做頭部治療~因為我們不想讓爸爸那麼快走~我們只希望爸爸可以多留在我們身邊~

我們選擇了雷射的方式~

我們跟爸爸說~

癌細胞只有在腦部表皮~只要動個小手術就好了~爸爸也答應要動手術

要動手術大家都很緊張~必竟是腦部手術~剛開始大家也是有同意也有不同意的想法~但是~我們相信~爸爸一定會手術成功

手術約30分鐘結束了~手術平安~大家也鬆了一口氣~

爸爸出院了~在家裡跟以前一樣~到處走來走去~一點都不像未期的病人

但是~往後的日子也是讓我們痛苦的下一步~

因為爸爸還可以活多久我們不確定~

我們只希望~爸爸能像現在~愛開玩笑~可以到處活動~

就讓爸爸用最快樂的心情來活下去~走完最後一個過程

但是~

我好難過~我的心真的好痛好痛~

我在爸爸的面前裝做什麼事都沒有~但是我不知道我能維持多久~

我覺得我快崩潰了~

相信最痛苦的是媽媽~她必須表面裝做什麼事都沒發生

但是~她真的比我們還勇敢很多~

monkey7up
monkey7up 2011-06-23 13:24:25 #1F

最近有看到光子刀用在腦瘤~技術越來越進步~加油.

牛
2011-06-23 13:28:23 #2F

加油

小雯
小雯 2011-06-23 13:31:47 #3F

除了配合醫生的治療外,身心保持愉快每天快樂最重要"

adsnew
薰想事宸
薰想事宸 2011-06-23 13:38:18 #4F

我爸2年前在長庚全身健檢,沒有異狀

2年後在榮總健檢~發現了胃癌

上星期已開刀,醫生說日後好好配合治療有5年的時間

生死有命,好好把握與爸爸相處的時間吧

我的父親,從發現肝癌到走,僅短短五個月時間

我覺得最殘忍最難受的是告訴爸爸實情

但我想要爸爸沒有遺憾

問了爸爸的心願 遺言

最後爸爸走了

但我們也把握最後的時間相處

讓爸爸了解我們對他的愛

所以版媽

你們要好好把握與爸爸的相處時間!!

gigi545
gigi545 2011-06-23 14:27:05 #6F

加油!

我爸爸四月份檢查癌症

目前接受電療打針吃藥

家人的支持是最重要的

多給爸爸鼓勵和信心

鈞鈞~彩虹@家
鈞鈞~彩虹@家 2011-07-21 15:59:18 #7F

我的家人的症狀跟版媽家情況ㄧ樣

現在要開始化療了~~

真的很害怕化療後的等等不適應症

今天買了2盒高境界免疫乳漿蛋白濃縮物

希望對家人有幫助~

還有每天也都弄精力湯.蔬果汁.大麥草汁

鈞鈞~彩虹@家
鈞鈞~彩虹@家 2011-07-21 16:19:36 #8F

家人的症狀跟版媽的家人ㄧ樣~

最近要開始化療了~~

真的很害怕化療後的等等不適應症,上網了解免疫乳漿蛋白濃縮物~

與家人討論過後,

今天買了2盒高境界希望對家人有幫助~

還有每天也都弄精力湯.蔬果汁.大麥草汁

謝謝以上麻咪的分享

讓我對照顧患者有基本的概念~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走