寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Grace Tseng
Grace Tseng 2011-06-23 13:19:40 #11F

是啊!

搬家就累死了

裝潢好還要打掃

夫妻2人的意見就"喬"不好了

還遇到個比自己更強勢的設計師...就更煩了!

PS.:不過為妳們家老爷出個聲

冷氣真的要裝品質好些的 省電/安靜/恒溫.. 耐用 客服又好

推:大金1票

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2011-06-23 14:26:47 #12F

我們剛結婚時買的家電

預算低一些

現在也大多慢慢換掉囉

慢慢來

買房是件開心的事

要和和氣氣地才是

馨荷琦玫
馨荷琦玫 2011-06-23 14:49:18 #13F

非常感謝多位媽咪的留言或建議

到現在心情有舒坦些了

其實我家沒有要多華麗的裝潢

只是做些木工(櫃子類的)

而冷氣老爺也偏向大金或日立

我只是心疼他~(還有$$啦)

6年前買的房子(目前正在住)

因為沒錢裝潢及為了省錢

傢俱都買現成的或是撿老家還能用的

結果

空間不同.

相對的又有孩子的增加

東西不但沒得好好歸位

反而卻有點亂的感覺

而現在就是要把目前的缺點改進

才叫人來做木工及裝冷氣的

之後婆婆也要再度加入我們的家庭同住

所以

不做簡單的木工是沒有置物空間的

Happy2BB
Happy2BB 2011-06-23 14:52:49 #14F

我們也正在裝潢+買家具、家電中

我老公個性喜歡一一比較,做功課做很足再下手

嫁給他之前怕他因為個性節省,會用便宜貨

但嫁給他之後才知~他也是選品質的人 ^^

比如冷氣,就一定要選 大品牌,我們選了日立

冰箱因為考慮到一進門就會看到,所以也選了日立日本原裝進口的

洗衣機,考慮到老婆很懶惰+小朋友衣服要有殺菌功能,也選了一台國際牌的滾筒。

別人家的冷洗衣機 + 冰箱 ,五萬內一定搞定,我們花了快九萬

裝潢花費大約花了六十幾萬,還有家電家具都還沒算呢@@

不過這都是老公要煩惱的花費

其實,依我以前的個性一定也會充份的發表我的意見

但因為房子的頭款是我付的,

所以在裝潢上及家電的採購上我都尊重他的意見

因為我知道他的原則比我多,裝潢要注意的事真的很鎖碎,還是讓一人決定就好。若我有意見時,會用別的方式,比如老公無法決定時,我會選我不喜歡那個,加上原因,若老公認為可以接受,我們就會決定。若想再找就另外再找

自從懷孕之後我的重心就沒有擺在房子上面了,全權交由老公決定^^!

愛兒寶
愛兒寶 2011-06-23 15:37:35 #15F

我們剛買家時也是很累,裝潢真的更累= =||

我和老公是有共識,裝潢部分都是最簡單,因為家小,所以一定要用木工利用零碎地方做收納,只有簡單做收納櫃的話,沒有額外的裝飾可以便宜很多,又省去挑櫃子的時間和精神,很值得...

至於家電部分我老公堅持要最好的,不是牌子大哦...是要自己上網做足功課,經濟允許的話就買日本原裝進口的,但是一定要做功課,不是日本進口的全都是好的!

至於家具部分,因為都用木工,只需要去IKEA買個沙發就可以搬進去了,如果可以找到便宜又專業的木工師傅,真的推薦版媽交給木工師傅省時省精神,留點精神打包搬家吧@@....

祝搬家順利哦!

咖啡牛奶好喝
咖啡牛奶好喝 2011-06-23 21:27:59 #16F

想起準備結婚時 沒什麼爭執過

反而是裝潢房子時吵的不可開交

差點都要切了

加油吧!

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-06-23 22:00:26 #17F

版媽:

裝潢可以增加(創造)空間

我都是這樣自我催眠

現在一坪地那麼貴

裝潢後衍生的可用空間

費用比買地便宜

心理就會好過一些....

貓咪走路
貓咪走路 2011-06-23 22:40:12 #18F

催眠自己,「家」是最好的投資。

買房子當然會想要裝潢漂漂亮亮阿,但是千萬別洩了氣影響了房事,

房子跟裝潢可是打算要用很久的咧。加油阿!

SassyMa
SassyMa 2011-06-23 23:14:49 #19F

電器一分錢一分貨

貴不一定有好貨

但是便宜"絕對"沒好貨

日立跟大金名聲不是賣假的

品質很穩定

家裡隱蔽管線還是水電

我一定用好一點的

免得後面維修....更煩

極光88
不知道 2011-06-24 06:59:02 #20F

電器類是真的要用好一點的

因為品質好用的久, 省的以後再換 (整體算下來比買次級品省錢)

像冷氣類的, 用變頻, 電費也會比較省

至於裝潢部分

做收納櫃不見得要請木工做

木工做出來的款式比較死, 而且也沒比較便宜

可以請系統家具來估價 or 請家具行來家裡量身訂做櫃體, 不見得比木工貴!

有錢當然可以裝潢美一點

如果預算有限.... 就挑著重點做: 像是做收納櫃, 天花板, 買好一點的電器

(原作者於 2011-06-24 07:00:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招