小朋友大約幾年級才會自己複習功課準備考試?

Yoyobar
Onionpipi 2011-06-21 23:15:06 版主 237

我家的小四

到現在要考試複習功課還是要我們督促與幫忙

要幫他提醒重點

不然他好像也不太會抓重點^^

另外~也要督促他自我測驗一下

或者幫用問的~出一些問題考他

請問~您家的小朋友幾年級才會全部自己自理啊?

自動複習與自我測驗準備考試?

soapple
soapple 2011-06-22 08:15:12 #1F

本人小的時候,我媽一路幫我複習到小六畢業...

遠見
遊魂 2011-06-22 09:10:05 #2F

我也有這款煩惱,總不能盯到國高中吧!

但自己的讀書經驗不好,父母不管,不知怎麼讀,

亂讀一通,不想讓孩子走過自己走過的路.

小朋友今年就要升四年級,想要慢慢放手,想不出好方法.

1F媽媽,請問一下,您升上國中後沒有媽媽盯著,

自己就學會怎麼讀書了嗎?

(原作者於 2011-06-22 09:12:57 重新編輯過)

NormanOK
High End 2011-06-22 09:31:56 #3F

我家小四的兒子已經不想讓我管了。

我跟他約好,功課甲上,可以得獎金20元,乙字頭的就要罰20元,中間扯平。

大小考,100分有獎金,85分以下罰錢,其他就算扯平。他自己決定要拿獎金或被罰錢(還要訂正)。

目前為止,扯平的機率最高,偶爾會來討獎金。

NormanOK
High End 2011-06-22 09:33:59 #4F

我家小四的兒子已經不想讓我管了。

我跟他約好,功課甲上,可以得獎金20元,乙字頭的就要罰20元,中間扯平。

大小考,100分有獎金,85分以下罰錢,其他就算扯平。他自己決定要拿獎金或被罰錢(還要訂正)。

目前為止,扯平的機率最高,偶爾會來討獎金。

~暫時輕鬆一下~
百世會考PR值99 2011-06-22 09:55:29 #5F

小的時候,我媽一路幫我複習到小六畢業... ?????

=========

不會吧...

我就是怕大女兒會變成這樣..

小一到小四...媽媽會幫忙抓重點..陪讀...

高年級後....媽媽想要下台一鞠躬了

因為要上場考試的人不是我..

難道我要一路陪到大學畢業..一直當女兒的藏鏡人嗎????

所以....現在剛好小女兒要上小一...

媽媽要花多一點心思在她身上...

大女兒要升小五...我就要開始放手了..

沒有媽媽陪讀...

如果一路都是第一名的女兒還可以保持下去..

將媽媽教她4年來念書的方法..轉變成自己的方法...

這才是媽媽要她學會的..

幫她釣魚沒用..

要讓她學會如何釣魚..

且樂在其中..才是目的....

(原作者於 2011-06-22 10:02:45 重新編輯過)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-06-22 10:02:32 #6F

小三下學期喔

不過我有時還是會看一下啦

不再鐵齒
WJㄇ 2011-06-22 10:07:28 #7F

看孩子的個性

我家老大是小四我徹底放手,頂多回答問題(有些我也不會)

老二小二我就想放手了,因為她是個得失心很重,非常有責任感

的處女小孩,不時要盯著她"放輕鬆",有鄰居孩子天生樂觀,有點

愛玩,天蹋下來也不在乎,這樣的孩子可能就要花時間陪陪陪,任由

發展的結果就是玩得書包都不見啦

A+寶貝
A+寶貝 2011-06-22 10:15:21 #8F

訂~

謝謝各位媽咪的分享 小朋友大約幾年級才會自己複習功課準備考試?_8F_img_1

Yoyobar
Onionpipi 2011-06-22 10:22:24 #9F

我也真的很想放手~~

但前題是

怎樣讓他學會抓重點自己復習?

媽咪们有方法嗎?

我a同事他女兒小一就會自己複習功課了

b同事他兒子小六了,還是要人家盯

我家小一,現在是一半一半..........

所以要看小孩氣質和家長的教育方式吧

(原作者於 2011-06-22 11:34:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過