緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-06-22 08:31:34 #21F

果然是謠言~

子宮頸癌是病毒感染來的~

dabbyvivi
dabbyvivi 2011-06-22 09:22:01 #22F

不管久不久坐

定期接受子宮頸切片檢查

這項才是重點!!! +1111111111111111111111111111

謝謝版媽提醒

該去做抹片檢查了~

永不妥協
永不妥協 2011-06-22 10:07:14 #24F

女生必看 THIS IS TRUE.

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=6&sID=3538912&r=183&page=1

帥比比的麻麻
帥比比的麻麻 2011-06-22 10:29:50 #25F

子宮頸癌目前知道是因為HPV病毒感染引起

某些血清型主要造成子宮頸癌,某些型引起菜花

除了主要致病的血清型以外

另外子宮頸癌有次要血清型是台灣流行

(我是細胞醫檢師,專門看抹片的)

Maya MaMa
Maya MaMa 2011-06-22 10:34:31 #26F

我要站起來了! 女生必看,子宮頸癌起因_26F_img_1

林盈萱
豬小弟愛背背 2011-06-22 11:06:21 #27F

不完全對,但也不是絕對錯,謝謝版媽提供

當了媽媽之後,真的沒有太多時間運動

所以運動真的很重要

不只會健康還能保持年輕

想運動的媽咪快來找我一起跳芭蕾有氧吧!^^很讚唷!!

我住三重0917-500-887快來當我的同學吧!

潘潘媽
潘潘媽 2011-06-22 11:23:18 #29F

很多網路上傳來傳去的一些健康訊息與建議 請多仔細查證

也許大家認為反正就是提醒自己要注意 所以不算惡意沒關係

但是 很多事情不是這樣一定都是好的

那種文章很容易在不知不覺中灌輸大家錯誤的觀念

以前曾經跟某醫師查證過一篇網路文章

他說不要輕信 因為那篇文章真的錯的穿插 沒有相關知識背景的人看不出來

他舉例 低鹽就一定好嗎? 答案是錯!

低鹽除非是真的少量鹽 不然要味道足的結果就是高鉀 這反而對身體也不是有利的

有病人一直好不了 原因正是家人為他好 給吃低鈉鹽

以這篇為例 運動與子宮頸癌無關 應該是留意傳染途徑

如果讓人無法留意真正的因素 那豈不是又讓人忽略了真正的感染因素

並不是提醒大家運動及做子宮頸抹片是好事就沒關係

應該直接提倡運動及檢查就好 不要牽拖到子宮頸癌

運動及檢查能改善的身體健康問題超多的 可以寫一大篇吧

記得在某個談話節目中有人開玩笑(也說明了傳染路徑)

如果伴侶是妻子或女友因子宮頸癌過世的 除了多注意自身防護 最好多考慮

這應該才是女生要知道的正確訊息

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2011-06-22 11:31:54 #30F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己