緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安安與凱凱
安安與凱凱 2011-06-21 11:33:20 版主 7535

中和國小好嗎

可以分享一下孩子讀到目前為止的心得嗎

雖然我是校友

但也是二十幾年前了

查到網頁很亂

想要的資訊幾乎都沒有

及人風評很好

網頁簡介也很得我心

但學費我算了一下

平均每月至少要二萬(不含制服)

我希望孩子接觸多元的環境

但又不希望學校太爛限制到小孩的發展

私立是很好

但是總覺得哪裡不對

(當然錢一定不對,貴了好幾倍)

大家可以分享一下嗎

于馨媽咪
于馨媽咪 2011-06-21 11:42:11 #1F

看個人所需囉--

我家2隻9月要升小二了

一開始我也是不看好中和-但是為了方便所以就近學區就讀

但是1年下來-我很喜歡老師教學風格-課程-學習-活動各方面都很好

我原先也是已經去及人報名了

原因是因為在中和國小的網站看不到這間學校的特色及理念

但是礙於我老公不想讓我兒子念太遠

所以也只能就近念中和國小了

同事說一二年級的老師很重要

希望紹宇能遇到一個好老師才好

安安與凱凱
安安與凱凱 2011-06-25 23:09:06 #3F

同意樓上一二年級的老師非常重要

以前我越區就讀台北市

結果才一年級的我明顯感覺老師不喜歡我

只喜歡穿的美美的同學(我家很窮)

所以學習很慢

後來因為通勤父母覺得很不方便

我又不會自己搭公車

所以只念的幾個星期就讓我轉到中和國小

我還真的遇到對我很好的老師

到現在都還記得她

從此以後我小學的名次永遠是前十名(每班有五、六十人吧)

(其實成績不是重點,重點是老師讓我建立自信和學習的興趣)

或許我應該先就近讀學區

可以節省很多交通時間

真的不好再轉學也還來的及

于馨媽咪
于馨媽咪 2011-06-26 15:58:56 #4F

現在是小班制--一般頂多25--26個

老師也很好溝通--所以就近學區省得來回奔波-小學要讀6年耶

真的不適合在---------

庭嵐
庭嵐 2014-04-09 23:23:57 #5F

想請問小孩唸中和國小的家長們,目前中和國小的師資,教學風格,整體風氣如何?

因這篇也過了2年多了,不知現在的狀況如何?看以前文章好像大部分的家長會傾向轉學區,中和國小真那麼不ok嗎?

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-04-10 08:14:41 #6F

我同事的小孩念中和

據他說法地雷老師頗多,但好的老師也很好

因為他小孩班導一二年級老師很棒、三四年級老師很無言

只能說公立學校師資真的要憑運氣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招