緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小姑要結婚了!但婆婆說金價太貴了,要我把當初我結婚時用的金飾借給小姑,如果是你你會借嗎??? 婆婆要我把金飾借給小姑_img_1我該如何拒絕呢??

rudi的媽
rudi的媽 2011-06-20 22:54:44 #1F

請他直接去租吧~

不然到時掉了或是怎樣子,也麻煩

不過最好是請您先生去說~

咩咩
咩咩 2011-06-20 22:55:56 #2F

借就借呀~我也是借給我家小姑阿

為什麼不想借呢?

愛祐祐
愛祐祐 2011-06-20 22:57:00 #3F

只是借而已不會有什麼損失阿~

如果是我我會借

Regina
Regina 2011-06-20 22:59:44 #4F

借一下,有甚麼關係呢?

如果不放心的話,借出前就當著小姑的面先拍張照,說是怕小姑萬一弄丟了(婚禮上常發生喔,有時候勾在婚紗上,有時候脫手套就一起脫了下來.....),畢竟不是自己的東西,樣子會不記得,拍照下來比較會有印象,萬一真的不見了,會比較好找啦。

而如果我有小姑,她要結婚了,除非交情真的太差,否則我應該就會直接送一套給她吧,現在金價貴,就送小一點的也好呀,表達一些當嫂子的祝福,希望她能夠幸福 婆婆要我把金飾借給小姑_4F_img_1

咩咩愛吃草
咩咩愛吃草 2011-06-20 23:06:10 #5F

我想不要比較好吧~我那時訂婚請表姐幫我顧金飾組,沒顧好~耳環一對就不見了,但後來表姐有定一付新的還我~真的很不好意思!!這種東西不見了跟人家要,是覺得有點怪怪的!!(畢竟人家當時也是工作人員呀!)

會還嗎??

你跟小姑交情很好嗎??

如果不想借...

就說放在娘家那邊

讓你婆知道如果要借的話

勢必娘家的媽也會知道這件事

這樣婆應該會顧一下自己的面子吧

~Melody~
~Melody~ 2011-06-20 23:07:11 #7F

要是我會就啦

拒絕大家一定會有疙瘩

要不然就說你放在娘家

請她用租ㄉ

馬咪貓
馬咪貓 2011-06-20 23:09:31 #8F

為什麼不借?

怕掉嗎?怕掉就先拍照

現在金價這麼貴,

我也覺得能不買就不買(除非想買來保值),

不然對新人來講負擔很重,聽說現在一套要十來萬哩;

我也才剛借出一套,用完就歸還了,沒想過那麼多。

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-06-20 23:16:22 #9F

不借

是我我也不會出借

借了沒全歸還找誰討 ?

請小姑去租吧

一組也沒多貴..10萬塊左右可以買一套

1.放娘家

2.在金價好時賣掉了...拿去還貸款或車款

可是...我記得,,,金飾男方那邊也會準備一套的不是嗎

我當初結婚的時候

婆有帶我去選結婚金飾耶

我也是選了一套...

娘家這邊也有買一組

不過這都是6年前的事了=.=

當初的金價跟現在比不上了...

我弟結婚時

琳琳馬麻
琳琳馬麻 2011-06-20 23:18:47 #10F

要看交情

如果是我小姑

我知道她一定會還

所以會借

但是如果是我婆婆(我先生的繼母)要我借給他女兒(跟我先生沒有血緣關係)

那我會說

之前金價比較高的時候已經賣掉了

或是買房子時周轉掉了

如果有需要我可以幫忙問問哪裡可以租

打死不會借

因為他們不會還

到時再來計較就傷感情了

而且金飾應該是男方準備吧@@

(原作者於 2011-06-20 23:20:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己