有些問題想問一下~做IVF的媽咪們

yinggo
yinggo 2011-06-18 10:39:25 版主 138

因為之前做了3次IUI都失敗~終於鼓起勇氣將做第一次IVF

有些問題想問一下~做IVF的媽咪們

1 IVF植入時感覺和IUI是否相同

2 一次療程約花多少錢?

3 大家都第幾次成功?

聽 醫生說~是長療程~長短有差嗎?

漾
2011-06-18 11:02:47 #1F

1.IVF植入時感覺和IUI是否相同~~感覺不太一樣喔!

都是會撐開...可是IVF是將胚胎植入到子宮裡面..

跟IUI放精液位置不一樣..

2.每一牌的排卵藥價錢不一樣,看你打多少排卵針..

還有每一家收費都不一樣,可以問收費多少,

比如:做子宮鏡檢查,有的可以健保給付..有的要自費..

3.我是第一次就成功,可是這還是跟機率有關係..

也跟你子宮狀況..胚胎分裂狀況...陰道有無感染..都會影響成功率..

不止這些...有很多因素都會影響...成功率..

IVF本來成功機率就是50%-60%

IUI的成功機率是15%...

關於你說的長療程跟短療程..要看醫生怎麼診療你..

不是每一個都要長療程...

我是短療程...要看你不孕是哪方面..是哪一方不孕..

這都有關係的..

你可以參考我去年12跟今年1月和3月的日記..有我IVF的日記..

供你參考.....

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-06-18 11:28:35 #2F

我是短療程的.

星期一中午才要植入,所以先回答妳其他問題

2.ivf療程的費用,基本上抓12-15萬就差不多啦~

因為要看你打排卵針的劑量和種類,以及有沒有要做顯微注射...

3.希望這一次就能成功,呵呵~

長短療程要看醫生的分析建議吧,畢竟每個人的身體條件不一樣,不孕的因素也不一樣,所以尋求醫生解答比較正確!!

yinggo
yinggo 2011-06-18 11:47:13 #3F

謝謝兩位媽媽的回覆

醫生一開始就說長療程~也沒說短療程

護士說現在都做長療程較多

植入時間和IUI一樣短嗎?還是時間會比較久?

To:魚魚愛小瑪

先預祝妳成功ㄡ!

To:漾

真的很厲害~取這麼多卵~應該跟年齡有關吧!

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-06-18 11:59:43 #4F

謝謝版媽的祝福~

我是身體條件都算不錯,在做ivf之前就有先去找過醫生諮詢了.

醫生也看了我的子宮和卵巢,也問過我一些資料,

我是mc都準時來的那種人^^

所以醫生就說那可以接受短療程

植入的話,ivf要躺比較久~

昨天看到新聞報導,說是左側躺,流產機率比較低耶~

漾
2011-06-18 13:56:10 #5F

yinggo~~~~我是多曩@@"

打排卵針效果就會很不錯,

但是有一個缺點就是卵子的品質好的只有2-3成..

所以排的多不代表就是好唷!^^"

重點是品質..要能用才是重點XD

羊唄
羊唄 2011-06-19 09:21:07 #6F

轉載自 http://lukai09.pixnet.net/blog/post/26436499

kai@chicago 2009年6月

IVF的成功率,請參考...

全美國試管嬰兒業務量最多的芝加哥生殖醫學中心,統計如下...

年齡 < 35歲,成功率為30%

年齡 35歲~37歲,成功率為22%

年齡 37歲~38歲,成功率為13%

年齡 38歲~40歲,成功率為 2%

台灣不孕症醫師的成功率....也不例外!

但是台灣醫師的強項是...親切,配合度高,比外國的費用便宜很多很多...

加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己