緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

政府倡導提高生育 怎麼不把不孕症的部分醫療納入健保給付?

匿名
微米 2011-06-17 10:37:14 版主 174

這個問題昨天跟同事聊天談到的

政府一直提倡生育

很多人並不是不想生

而是不孕

但往往為了不孕問題而尋求醫療時

動輒數萬元到數百萬都有

而且還不是一次就成功

如果經濟狀況比較好的家庭是不成問題的

但是一般小康家庭這筆錢也是一筆不小的開銷吧

我愛叮噹寶貝果
開心果兔媽媽 2011-06-17 11:35:58 #1F

因為 政府要的是大眾的票

又怎麼能期待

有真正願意為民服務的公僕

rubylee
rubylee 2011-06-17 16:14:50 #2F

版媽,

強烈支持你的想法,

真的覺得那些人到底在想什麼,

為什麼都沒有想到我們這些人的辛苦,

忍受心理的煎熬,還有金錢的壓力,

為何不會想要補助我們這些辛苦但又想要孩子的人

有他們的補助我相信大家壓力都不會那麼大,

畢竟一次可是不少錢啊..

不是每個人都有那樣的額外錢可以來任意花費的,

他們不懂不孕的苦,那種身心靈的煎熬外若可以減輕金錢的壓力我想大家會更加努力去提高生育率的...

但真的懂得民間疾苦的公僕真的幾乎沒有啊....

我們是弱勢的團體...

希望好孕
希望好孕 2011-06-17 16:35:00 #3F

支持!

如果家裡有房屋貸款又加上生活費

醫生又要求要做試管的我

壓力真的很大))))))))))))

真希望政府能聽到我們的心聲呀

曹小曼
曹小曼 2011-06-17 16:45:09 #4F

想生的生不出來,而一些有的沒有的人不知避孕而生一大堆,連爸或媽是誰都不知道,政府在去補助他們.無言!這變成社會現像丫

as123
as123 2011-06-17 17:00:20 #5F

+1 希望政府可以聽聽我們的聲音...

rubylee
rubylee 2011-06-17 17:37:02 #6F

今天看新聞說:行政院今天召開跨部會會議,討論少子化議題;會議聚焦增列2到5歲幼兒托育特別扣除額,

官員表示,要讓國人「樂婚、願生、能養」,

但我們願生生不出來怎麼都不幫幫我們啊...

之前我的婦產科醫生說他們有建議補助,但是後來還是失敗了...

醫生他是不孕理事會的祕書長....

大家果然還是沒有聽到我們的心聲....

ㄚ宣
ㄚ宣 2011-06-17 19:12:23 #7F

+1 希望政府可以聽聽我們的聲音...

EVA想要寶寶
EVA想要寶寶 2011-06-18 11:10:45 #8F

希望政府可以聽聽我們的聲音... +1

我們很想生,只是不順利,也再努力中....

每次為了準備懷孕,都要花好幾萬......

真是無奈..........

❤阿胖❤
❤阿胖❤ 2011-06-20 13:33:08 #9F

支持!

常被長輩罵我為什麼不生?

真的很冤枉,不是不生阿?

連續小產人流2次,中西醫都說沒問題,

那我該怎麼辦?

唉~~

政府補助的那些都不是現在"大多數人"所需要的,

問題不對症下藥,成天只會探討台灣出生率低,

到底有何意義?

匿名
微米 2011-06-20 21:10:55 #10F

推上去吧!

讓政府聽聽我們這些想生但不孕的聲音

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力