突然想當(家事服務員)兼差

快樂的心
快樂的心 2013-08-19 15:23:55 版主 1116

因幼兒讀書,彈性工作真的不好找,

突然想找附近有無需要...單純居家整理的客戶,

為何會有這想法,因為過來人的我知道有小嬰兒後要整理家裡真的很累,

所以才突然有此想法,一則可幫忙很忙碌的媽媽,一則可塑身,一則可兼差賺錢又能彈性,

不知我這做法可行嗎?

請給意見,謝謝!

也提供方向...感恩^^

小語媽
小語媽 2013-08-19 15:31:55 #1F

當然ok! 我之前請過 一小時1200 雖然辛苦但時薪高 而且時間彈性 不過客戶有好有壞 好的沒啥要求,而且很尊重阿姨 差勁的一副出錢大爺嘴臉 要有心理準備
跨出去第一步,就是你的
珍惜的擁有 2013-08-19 15:39:45 #2F

請問家事管理員都是幾歲在做呢? 沒有執照是不是錢就壓低許多? 印象好像有1個小時250元...好像在BBH看過. 1個小時1200元...那麼多錢??是北部才有是嗎
小語媽
小語媽 2013-08-19 15:48:27 #3F

啊.....抱歉.... 因為是2年前的事情...我記錯了(瞎~~~) 是"出勤"一次1200,每次4小時 這位阿姨原本是家事公司派遣來的 後來我們很熟了 她就脫離公司,直接跟我家合作 據她說,家事公司跟客戶開價一次1600 但她只能拿到800,其他800是公司的 所以我給1200 她非常高興!! 至於阿姨幾歲 20歲到50歲都有 以前來我家的阿姨就50多歲 小孩都上大學了 她自己打工有收入時間又彈性 很愜意的! 至於有無證照 我是覺得沒差 勤快隨和好溝通最重要! (原作者於 2013-08-19 15:55:08 重新編輯過)
快樂的心
快樂的心 2013-08-19 16:07:37 #4F

那請問打掃用具是用住家的嗎
小語媽
小語媽 2013-08-19 16:31:24 #5F

是的 不過阿姨會帶她們慣用的抹布,或擦玻璃的刮刀之類 大件的例如掃把,拖把 就用客戶家的
ASSEMBLY
好文 2013-08-19 17:35:41 #6F

我曾請過家事服務員,是在bbh上找到 覺的不錯,請他們來整理家里數次 後來聊天後才知道他們是有系統的,有受訓的 家事員不是清潔婦,也不是家庭主婦 並不是自已平常怎整理就怎去整理別人家 玻璃要怎清才會又快又乾淨 擦木頭家俱要用什麼清潔劑,才會亮又不傷家俱 地板要怎擦、用什麼清潔劑擦 廚房如何重點清、水槽、抽油煙機也要有方法清的乾乾淨淨 廁所怎清! 臥房怎清! 有的還會幫你規畫收納問題 這些都有「眉眉角角」的 不然、清了等於沒清、或時間上來不及… 有時別人會.....不滿意請妳再重作一次
幸福小魚
幸福小魚 2013-08-19 17:41:31 #7F

版媽的想法很好!可以去嘗試~~(不然我們相揪一起去打掃突然想當(家事服務員)兼差_7F_img_1

只是家事服務員好像都受過訓練似的,可以手腳俐落、打掃乾淨呢~~

的確像小語媽說的,要有心理準備遇到不一樣的客戶,可能非自己所想像的吧^^

yhw3113
yhw3113 2013-09-23 13:17:42 #8F

請問媽媽您府上哪裡呢?最近家裡有想找一位家事服務員

跨出去第一步,就是你的
珍惜的擁有 2013-09-25 10:42:34 #9F

我在台中喔^^有需要我的在進我信箱~我是沒牌的家事服務員...但是育兒經可以分享^^"可聊天又是小插花的家事員~~哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己