緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寧願讓自己的媽媽帶小孩,也不願讓婆婆幫忙帶??

lvyyi9493
lvyyi9493 2011-06-16 20:20:32 版主 76

各位媽媽們,當你們有事情時,會想要讓自己的媽媽幫忙帶一下小孩還是讓拜託婆婆帶呢??

我怎麼覺得每次拜託婆婆幫忙帶一下小孩,就會搞出一堆事情來,根本是在給自己找麻煩,這是我對他的偏見嗎??

如果我有事情

我都給我自己的媽媽帶...

至於婆婆她沒那麼閒幫我帶小孩....算了吧!!

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-06-16 20:48:55 #2F

我很矛盾..捨不得我媽太累又不想讓我婆幫忙帶...原因跟版媽一樣...

Mnmama
mico娘 2011-06-16 21:28:31 #3F

我自己知道婆婆對孩子沒耐心,動不動就會在孩子面前說

"打你""別以為我是誰誰誰會對你好"所以我也不敢讓婆帶,我老公也說他以前也被修理的很慘,但我自己的媽很包容孩子,可能也跟年輕的婆婆也有點差喔,年輕的婆婆也是沒耐心就打小孩,老一點的比較會疼孫~

雙重標準的家庭
很難讓你滿意 2011-06-16 22:43:24 #4F

應該是 偏見 加 不放心

自己媽媽 帶就覺得 很ok 給婆帶就比較會用放大鏡去看 甚至去指責婆婆

或許 是妳婆婆 真的帶小孩方式 不對

是我 沒讓我媽帶捏 因為我媽說他不想當 (笨外婆) 怎麼努力 都是別人姓

我媽真的很搞笑~也是因為她在上班 根本沒空帶小孩滴

我是給我婆婆帶~婆婆經驗豐富 但也有出錯的時候 我都睜眼閉眼啦 才不會吵架 (有時候真的要體恤老人家一下 帶小孩好累喔)

小龍女
小龍女 2011-06-16 23:10:13 #5F

PaPa說,

自己的孩子,自己帶,

敢生,

就自己帶,

偶而真的有事,才請父母看一下。

老年,

我們也希望,孩子自己帶孫子,

真的有事我們可以幫忙看一下。

我們的孩子小時,

我們的經濟也不是很好,

仍請媽媽好好在家帶小孩,

單份薪水我們也是撐過來了,

我們仍不會後悔當年請媽媽,

請了3年完全無薪的育嬰假,

經濟上很緊,

夫妻同心仍是走過來了。

樺寶貝
樺寶貝 2011-06-17 00:27:03 #6F

我會請娘家媽媽幫忙帶一下,我婆婆實在很跨張...我的小孩四個月了..給他帶的時間都沒有換尿布 如果小孩的屁屁紅的時候就來怪我...真機車...娘家媽媽還是比較好 寧願讓自己的媽媽帶小孩,也不願讓婆婆幫忙帶??_6F_img_1

8月雪
8月雪 2011-06-17 11:07:09 #7F

若臨時出狀況或有事需要幫助

小孩我一定是只會託娘家媽媽絕不會託婆婆

(當然是自己媽媽也很樂意幫忙)

最簡單的一個理由

---媽媽會照我的要求照顧小孩~而且小孩所有狀況據實以告

婆婆勒?只會照自己的(餵來路不明的藥酒或自認神奇的符水之類)

甚至故意作和我交待的相反事

而小孩不管發生什麼跌倒流血或發燒拉肚子等等的事

她一律都只會回答"小孩很好啊~在我這裡都好嘛的不得了"

若娘家媽媽不行呢?

那我寧可自己再想其他辦法總之小孩絕不會交給婆婆

就醬

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2011-06-17 13:48:17 #8F

我都是讓媽媽帶,一來媽媽會開車,婆婆只會騎腳踏車,接送小孩採買東西不方便,二來小孩跟媽媽比較熟,還有媽媽帶小孩的方式比較好,所以即便媽媽住的是比較遠,我還是請媽媽幫忙。

白帥兔媽
白帥兔媽 2011-06-17 17:44:14 #9F

應該是要看誰帶小孩比較ok吧~

連我老公都覺得給我娘家媽媽帶比較放心~

因為我老母太細心跟乾淨~

事前都會做功課~

"我跟老母說的話~她都有聽進去~"這才是重點~

所以我家的話~長時間應該是給娘家媽媽照顧~

如果是短短時間~應該給婆婆看玩一下~

免得她心理不平衡~因為她超想帶的~

一直叫我去上班~她幫我帶小孩~

但她明明沒辦法~平常又一直說很沒空~

這是第一個孫~我看只是一時衝動太熱情想要顧~

而且習慣等還有時代上帶小孩的代溝~

到時候婆婆累~又一個人情債~又要給錢~下班後又要帶小孩~

我選擇自已在家帶小孩~

有時候做人很難~還要考慮到別人的心情~

依賴自已老母~婆婆又會吃醋~

但婆婆跟她女兒很好~我倒覺得太棒了~也不會吃醋呀~

這樣子我才能正大光明跟我阿母好呀~

婆婆本來就不是自已的媽媽~

怎可能叫婆婆聽自已意思去做事呢?!

萬一有衝突~那不是很........老公也難為~

如果婆婆跟自已行為做事都相近的話~

當然會放心叫婆婆做囉~

我一定是讓我媽媽帶啊~~

人之常情吧~

就像... 我老公也覺得小孩要給他家人帶,他比較安心...

是一樣的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招