開刀生產還是自然生產很頭痛?

請問各位有經驗的麻麻,怕痛ㄉ我一心一意想要用剖腹的方式生產但最近一直受到周遭的朋友告誡說剖腹產後遺症蠻多ㄉ...用自然產對寶寶和母體比較好...自己真ㄉ很掙扎?因為真ㄉ很怕痛...希望有經驗的麻麻能給我建議,(預產期是8/12如果是剖腹生是預計7月底)

柏云媽媽~
柏云媽媽~ 2011-06-15 19:30:47 #1F

可以打無痛ㄚ

幸福娘
幸福娘 2011-06-15 19:54:47 #2F

自然產 待產時滿痛ㄉ 可是現在有無痛分娩

剖腹要痛一個禮拜(生產不痛 生完就很痛)

還要下床走動一下~~~痛~~~

所以能自然產就自然產吧

長痛不如短痛

巧克力椰果
巧克力椰果 2011-06-15 20:12:26 #3F

我懷第一胎那時也一直想要剖腹產...

問醫生問了好幾次,醫生都不同意...

後來是打無痛自然生,真的不痛,下半身都沒知覺....

自然生恢復比較快,生完老大後有去開盲腸,才知道那要下床有多痛咧,幸好沒剖腹...

adsnew
魔女泡泡
魔女泡泡 2011-06-15 20:22:33 #4F

我也是很怕痛的,常輕輕一撞就會淤青的體質

我是自然產喔,想到剖腹事後還要再照顧傷口

我就忍得住痛,而且生完當天就出院回家了

建議媽咪沒問題的話就儘量自然產吧

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-06-15 20:27:40 #5F

怕痛可以打無痛啊

打完真的都不會痛..

自然產痛到生完就沒事了...

剖腹產是生完才開始痛...

而且傷口的照顧也挺麻煩的...

能自然產就自然產吧...

fifty7110
fifty7110 2011-06-16 12:24:20 #6F

還沒生產前我也是很害怕,待產時真的很痛,但有減痛可以打,生完就真正的解脫了,還可以馬上吃東西

想想寶寶,勇敢一點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己