緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
焦糖麻麻
焦糖麻麻 2011-06-14 21:53:07 版主 2313

純粹分享一個真實的故事,

不愛的不相信的請轉台,

請別做無謂的筆戰,

主角姓名皆為化名,家庭背景也做了些變更,

就當作看一部電視劇吧,謝謝

....................................................

潘志隆和趙秀梅是同一所高職的同學,

因為住在同一個村子,所以也每天一起坐校車去上學,

他們唸的學校雖然是公立的,

但卻是所三流的學校,志隆和秀梅會來唸這間學校,

都是因為家裡經濟供不起他們唸私立學校,

而他們的成績又上不了好的公立高中,

所以才來唸這所離家有點距離的xx高職,

然而他們倆,男的不帥女的不美,

也都被同學們視為怪胎,

都屬於那種個性孤僻,不愛群體生活的那種,

種種的共通點,讓兩人變成朋友,

進而變成了戀人,畢業後,

秀梅就帶著志隆回家見家人了

..........................................................

秀梅是外省家庭,秀梅媽媽是做小生意的,

看的人也多,對於志隆孤僻又流氣的感覺並不是很喜歡,

所以並不是很贊同這段感情,

應該說全家人都不看好,於是都極力的勸秀梅放棄,

但是沒戀愛過的秀梅,可能對於自己沒有自信,

有個男人喜歡她對她來說就已經非常難得了,

所以她不顧家人的反對,一心就是要跟志隆在一起,

但這一切都只是悲劇的開始罷了!

...............................................................

愛情都是會讓人盲目的,熱戀的時候,

即使對方已經曝露了缺點,

但是看在戀人的眼裡早就已經不是缺點了,

秀梅也是一樣,秀梅家境比起志隆家是更差的,

所以畢業後,秀梅就去工廠當女工補貼家用,

而志隆卻在家裡游手好閒,

他不去找工作的理由是:[反正我遲早要當兵,

現在去做一做,當兵回來一樣要重新找過新的頭路,

那幹嘛現在就找工作?]

對於這樣的理由,志隆父母聽了都搖頭,

就只有秀梅覺得志隆說的有道理,

所以志隆平常就吃家裡住家裡的,

出門約會當然就由秀梅支付喝飲料,看電影這些費用,

也當然秀梅並沒告訴家人這些事情,

免得家人更加反對這段感情...

未完...

於2011-06-14 23:20:37 補充發言
志隆的父母也受不了志隆的遊手好閒, 於是就要志隆乾脆提早入伍當兵, 不然就要把志隆趕出家門, 志隆沒轍,只好順父母的意思,申請提早當兵, 這對志隆和秀梅無疑又是一段考驗, ............................詳情請看7樓
於2011-06-15 10:13:25 補充發言
志隆和秀梅懷抱著不同的心情各自回到家中, 志隆其實也了解秀梅是個死心眼的女生, 應該不會做出背叛他的事情, ......................................詳情請看52樓
於2011-06-15 16:33:00 補充發言
在志隆當兵後,秀梅也安安份份的過日子, 定時的去看志隆,每星期至少一封信, 每天寫日記,這些約定,秀梅也一一做到, ...........................詳情請看109樓
於2011-06-15 19:06:40 補充發言
感謝米諾媽的建言, 其實我都有貼文在我家的筆記本裡, 不願意爬文的可以直接去看, 這裡可以當作大家故事的討論區, 喜歡這故事的可以不吝嗇給個鼓勵, 也可以對於故事內容發表感想, 我說過這不是我的故事, 所以不會有當事人的尷尬, 只是請不要做出人身攻擊的事情, 雖然我不會說出告不告的話語, 只是覺得對已往生的主角不敬, 或許有人會說-既然如此何必要說他們的故事讓人糟蹋, 我想解釋的是-我常看見bbh變成bb轟, 常常有人出來po個心情,或求助等等的文章, 就有媽咪不明就裡的開始發表出自以為是的批判, 這個故事(婚姻)裡,沒有誰對誰錯,也能說誰都有錯, 站在局外的我們,就只能用看故事的立場去關懷而已, 因為我們看到的可能只是一方的片面之詞, 除非你們願意像看這個故事一樣把事情從頭了解到尾, 否則一時的意氣用事所說出的言語文字也都只是造口業罷了, 相信大家能了解我的意思,謝謝大家!
lulu
lulu 2011-06-14 22:08:14 #1F

悲劇的婚姻_1F_img_1

佑佑偉偉媽咪
佑佑偉偉媽咪 2011-06-14 22:25:17 #2F

訂~~

金宏媽咪
金宏媽咪 2011-06-14 22:44:51 #3F

悲劇的婚姻_3F_img_1

adsnew
梅子~
梅子~ 2011-06-14 22:57:49 #4F

訂閱唷

搬沙發~端咖啡~

聽故事囉^^

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2011-06-14 23:16:29 #6F

板凳

焦糖麻麻
焦糖麻麻 2011-06-14 23:18:53 #7F

感恩大家的訂閱,之後我會儘量每天寫一篇,

趕快把故事寫完,至於故事的結局,

我只能說希望大家能珍惜生命,

繼續故事吧...

........................................................

志隆的父母也受不了志隆的遊手好閒,

於是就要志隆乾脆提早入伍當兵,

不然就要把志隆趕出家門,

志隆沒轍,只好順父母的意思,申請提早當兵,

這對志隆和秀梅無疑又是一段考驗,

志隆生性多疑,雖然秀梅長得不怎麼樣,

但是志隆仍是會害怕兵變這種事情會發生在他的身上

..................................................

秀梅家住的偏僻,路上有段是又黑又暗的雜草田,

也有個無人的小車站,這天約完會,

志隆如往常一樣騎著腳踏車載秀梅回家,

其到這個無人車站時,志隆停下了車,

秀梅問:[阿隆,怎麼停在這呢?很恐怖耶],

志隆說:[有我在怕什麼!我們到車站裡坐坐,我有事跟妳說],

秀梅:[有什麼事非得在這裡說阿?]

志隆:[妳跟我來就是了嘛],

拗不過志隆的秀梅,只好跟著志隆走進了亮著燈卻沒有人的小車站,

他兩坐在車站的椅子上,秀梅露出了不安神情,

而志隆也一副欲言又止,

秀梅:[阿隆,你到底要說什麼啊?趕快說一說,太晚回家的話,

我爸會打死我的],

志隆深呼吸:[秀梅,妳真的愛我嗎?]

秀梅:[你問這什麼傻問題,不愛你的話,我會不顧家人反對,

還一定要跟你交往嗎?]

志隆:[可是...],志隆把話吞了回去,

秀梅:[可是什麼?你今天到底怎麼啦?就連看電影時,

你也是一副心不在焉的樣子],

志隆:[秀梅,我要提早去當兵了],

秀梅:[什麼?當兵!什麼時候?]

志隆:[我去提出申請了,再等通知],

秀梅想了一下:[也好啦,早點去也早點回來,這樣你就能

專心的找工作了],

志隆:[可是我怕妳會兵變],

秀梅無奈的笑說:[傻瓜,我長得這麼醜,世界上除了你,

應該沒別的男人會喜歡我了],

志隆緊張的說:[這種事很難說耶,總之我很不放心],

秀梅安慰志隆說:[你去當兵的時候,我會常常去看你,

也會常常寫信給你,至少一個禮拜一封,這樣可以了吧?]

志隆搖搖頭:[不夠不夠,妳還要每天寫日記,我放假的時候

要看,這樣我才知道我不在的時候妳都做些什麼],

秀梅:[好,我答應你,這樣你可以放心了吧?],

志隆輕輕嘆了口氣:[我還是不放心],

秀梅:[那我要怎麼做你才會放心呢?]

志隆:[秀梅,妳做我的老婆好不好?]

秀梅有點吃驚:[你這是在跟我求婚嗎?]

志隆:[我一定會娶妳的,但是我真的很怕,秀梅,

我們做那件事好不好?]

單純的秀梅說:[那件事?你指的是哪件事啊?我不懂]

志隆說:[就是做夫妻的那件事呀,只有這樣我才會安心的去當兵]

秀梅又羞又氣的站起身:[你就這麼不相信我,

你不是不知道我家裡如果知道我做了這種事會怎樣,

還有如果我懷孕了,八成會被我爸打死的],

志隆安撫著說:[我會小心不讓妳懷孕的,先別讓他們知道就好了]

秀梅生氣了:[就跟你說不行],

志隆也不高興了:[原來妳口口聲聲說愛我都是假的,

如果妳已經認定會嫁給我,而我也認定非妳不娶了,

那麼做那件事也是早晚的事,如今我要去當兵,只求妳給我個安心,

這樣很為難嗎?我看妳根本就是想趁我去當兵離開我]

秀梅氣不過:[隨便你怎麼說,我要回家了],

說完這話,秀梅就逕自走向回家的路,

志隆趕快緊跟著秀梅後面走著,也一再試圖去說服秀梅,

秀梅不再回話,隨著離趙家的距離越近,

志隆越少話,最後兩人沉默的走到了趙家門口,

看著秀梅安全到家,志隆才騎上腳踏車回自己的家去...

未完...

(原作者於 2011-06-14 23:37:13 重新編輯過)

小美女
小美女 2011-06-14 23:36:27 #8F

定閱囉

miaoling
miaoling 2011-06-14 23:38:21 #9F

訂了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過