facelynn
facelynn 2011-06-14 19:40:31 版主 359

我在上禮拜六因為乳腺炎燒到快40度 看了醫生打了抗生素後的當天

就擠出約ˋ20ml綠色的膿

但這次的乳腺炎很奇怪 只是很痛卻不紅 也沒有硬塊 腫也是軟軟的腫

我乳頭是有破裂

但這兩天都是指出濃奶 (淡黃的奶)

而且出奇的少 以前單邊都可以擠300ml/天

現在擠不到60ml

另一邊奶就還是正常奶量 一天還可以擠300ml

我ˋ真的很恐慌 會不會我的母奶到10個月就要結束了?!!!

我還是有吃抗生素

但是不管用手擠還是吸奶器 我都只擠10ml....

拖到九個小時擠 也只有30ml....我好挫敗喔.....

醫生也只會開藥 教你正常排空.....就是沒奶了 而且兩邊差那麼多

怎麼辦?! 現在也不敢吃追奶食物 怕發炎更嚴重......

亞妞一邊翻滾一邊看她媽流淚\.......好無助喔><

安谷媽
安谷媽 2011-06-15 08:14:17 #1F

媽咪

乳腺炎有時不見得是乳腺阻塞有硬塊造成哦

有可能跟壓力還有感染等有關

參考這裡

http://yannibob.slimel.com/?p=630

所以媽咪可以暫時先不要想要斷奶

先試著自我護理,我想乳腺炎大家都怕,但平時可以吃點卵磷脂預防

不要等到發炎吃抗生素還要痛痛的抽濃哦

facelynn
facelynn 2011-06-16 08:30:59 #2F

媽媽謝謝您!

我現在已經接受400ml/天的奶量了

這幾天生病其實心理的壓力大過身體

我還是會繼續擠

不夠的就用配方奶補

畢竟寶寶也八個月大了...

累....Orz...

yajen
yajen 2011-08-19 17:58:49 #3F

facelynn媽媽:請問你現在還好嗎?後續狀況可以和我分享嗎?我現在的狀況和你類似...急需前輩的經驗分享,謝謝。

facelynn
facelynn 2011-08-19 22:09:56 #4F

我大概一週後情況就都消失

只是奶量就這樣一去不回來

只能密集的擠....慢慢追...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招