孕婦不是都愛睏嗎?我卻一直失眠~!

妏妏a媽咪
妏妏a媽咪 2011-06-16 09:42:02 #11F

我也是耶!!以前可以睡ㄍ12小時沒問題..現在睡個4~5個小時就夠了..而且有時還會睡不著到天亮...我午觉只睡半個小時@@

我家拔拔都說我怎麼不像個孕婦= =||

愛冰冰
ck媽 2011-06-16 12:19:47 #12F

原來這ㄇ多媽咪跟我一樣喔!!!!

我還以為我自己奇怪勒~~~

我也要來試鈣片嚕!!!

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-06-17 12:12:03 #13F

老公不在台灣~每天都靠音樂才能入睡~睡眠品質不佳~兩小時跑一次廁所~那來那麼多尿@.@"

小咪麻
小咪麻 2011-06-20 12:14:27 #14F

上週三我睡前吃了鈣片卻仍然失眠... 直到四點才睡著一下

沒想到五點多醒來右腳竟然抽筋兩次~導致走路跛了兩天

所以鈣片對我沒啥用 孕婦不是都愛睏嗎?我卻一直失眠~!_14F_img_1

小咪麻

會不會是你吃的不夠多?

孕婦一天要吃1200mg的鈣唷

不過我覺得因為食物裡面也會攝取

所以我是吃800mg

分成三次吃(我的鈣片一片是270mg)

(原作者於 2011-06-20 13:39:18 重新編輯過)

小咪麻
小咪麻 2011-06-21 11:03:33 #16F

昨晚我不信邪~又吃了鈣片(400mg)才睡

一樣睡不太著而且凌晨5點多又連續抽筋3次 孕婦不是都愛睏嗎?我卻一直失眠~!_16F_img_1

今天跛著腳上班同事問起

說可能是我體內鈣磷失衡

教我去里仁買有機「梅精」來吃

剛好我喜歡吃酸的

下班就去買一罐回家試試 孕婦不是都愛睏嗎?我卻一直失眠~!_16F_img_2

kelly 2
kelly 2 2011-06-21 11:54:15 #17F

幸福兔媽咪 ,我和你一樣老公不在台灣,都一個人睡蠻寂寞的....

常翻來覆去睡不著.....

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-06-21 12:43:48 #18F

TO:kelly 2~辛苦了!!!

平日都還好~但一到睡覺時間~沒音樂就沒法睡~

Miss O
Miss O 2011-06-27 15:49:27 #19F

我跟小咪麻一樣...超難入眠的T_T

後期的我超痛苦的...

以前從來沒有這種困擾,自從邁入後期就來了...

晚餐後要吃的鈣片我通常也都是睡前吃,但沒有什麼效果...

牛奶也是,昨晚又是翻來翻去...

早上還要起來上班,整個就是呈現恍神狀態...

唉...怎麼辦捏 孕婦不是都愛睏嗎?我卻一直失眠~!_19F_img_1

丸子ㄇㄇ
丸子ㄇㄇ 2011-06-27 16:08:37 #20F

版媽要不要試試一些助眠的小撇步

我覺得在睡前1-2小時 用溫熱水浸泡手腳 對我來說還蠻有用的

記得不要太接近睡眠時間浸泡熱水

因為這樣有可能會加速血液循環 讓身體太亢奮導致難以入睡

很多睡眠相關的知識 我都是在臉書的”席夢思睡美人”看到的

媽咪可以當做參考 希望對你有幫助喔^^

參考資料 席夢思睡美人 www.facebook.com/simmonstaiwan

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力